Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Апрель, 2019 - 15:49

Как только встали на учёт в детскую поликлинику, нам педиатр прописала витамин Д - Аквадетрим. Я - как послушная мама первородка, побежала в аптеку и купила этот препарат (именно препарат, я так буду его называть).

Так вот, пили мы как положено по 2 капли в день, и всё бы ничего, только у нас начала вылазить на коже сыпь, ребёнок стал спать беспокойно. Я грешила на свой рацион, на кошек, на экологию и прочее, пока в один прекрасный день мне моя опытная подруга-мамочка, удивившись возразила, что она крайне против Аквадетрима, так как в нём содержится СПИРТ!!!

Если честно, я даже не удосужилась заранее изучить инструкцию и не почитала про этот препарат на форумах. Она мне посоветовала приобрести Вигантол - тот же витамин Д, только не водный раствор, каку Аквадетрима, а масляный и без СПИРТА!

Я вообще не понимаю, зачем детям (новорожденным тем более), давать препараты содержащие спирт? Я так же узнала, что его поголовно назначают во всех поликлиниках.

Самое интересное, что после смены препарата, аллергия прошла и ребёнок стал лучше кушать и спать!

Так что, я не советую этот препарат именно детям (может взрослым он и помогает, например при выпадении волос). И вообще, советую перед покупкой внимательно всё изучить, сначала отзывы реальных людей, а потом инструкцию.

P.S. Единственное, что мне в нём понравилось - это дозатор, очень удобно капать малышу в рот.

Достоинства
  • Есть дозатор
Недостатки
  • Вызывает аллергию
  • Куча побочных эффектов
angyaaaне рекомендует