Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Январь, 2015 - 04:33

Меня больше всего удивляет вранье, когда говорят что аквадетрим это водный раствор витамина д!

Прихожу я раз в аптеку, есть у Вас витамин д для маленьких на воде. Предлагают этот препарат, я говорю постойте, какой он водный, он же на спирту! Фармацевт начинает убеждать меня что нет, он на воде! Я говорю ок, открывайте и читайте! Прочитала, смотрит на меня и удивительно так говорит: "Ну надо же, правда спиртовой...". Кругом один обман!

Тем временем не знаю как Вы, а я не считаю нужным давать спирт детям 7 месяцев как минимум в году по капле. Что это за алкоголизация с раннего возраста? Причем дети привыкают к нему и просят! Он пахнет анисом, терпкий, но тем не менее дети в восторге. Несколько лет назад к сожалению нечем было заменить, рыбий жир весь от 3х лет и в капсулах! Но мы пили детские смеси, там был как раз витамин д в составе. И считаю что смесь плюс аквадетрим это через чур! Хотя врачи все равно выписывают! По этому давала мало и редко! Знаю людей которые вообще такого не давали, и все в норме.

Во многих источниках так же пишут, что передозировка для детей этим витамином куда опаснее чем недостаток! Но тут не знаю правы или нет, но больше верю им, чем нет.

Сейчас же продается рыбий жир в жидком виде, его много разного, вкус конечно специфичен, но мои дети его с удовольствием едят, ттт. Я рада что есть замена теперь этому спирту!

Недостатки
  • Опасность передозировки
Happy Timeне рекомендует
17.01.2016
У сына тоже была на него аллергия, перестали пить 😕
20.01.2016
Юлия, ттт, до аллергии мы с этим препаратом не доходили, потому что давала его не часто и не систематически совсем и не долгое время. Но Вам верю, тут многие про это пишут!
01.06.2016
Мы пьем и сейчас.А начинали прием аквадетрима с первого месяца.Нам в поликлинике выдали первый флакончик.Хватило его больше,чем на год.Очень экономично в использовании.Чтобы не было передозировки,капала в ложечку и получалось не больше капли.Разводила молоком и давала.Аллергии не было
04.06.2016
Летом не пьют уже его, больше на солнышко гулять ходите. Если ребенок кушает хоть сколько смеси, то аквадетрим может дать передрзировку!
05.06.2016
Летом дают до того времени,пока ребенок в шортиках и маечке может гулять,чтобы открытые участки тела был, без этого витамин Д не поступит в организм. Ну и в смесях нет данного количества смеси,чтобы не давать витамин Д грудничкам.Там его совсем мало
05.06.2016
В смеси вообще то суточная доза всех нужных микроэлементов. У меня много примеров кто вообще деток не кормил этим спиртом. И все у всех в порядке. Каждая мама сама должна выбирать как правильно, но я лично против этого лекарства. Спирт грудничкам никак не может быть полезен
10.06.2016
В водном растворе Аквадетрима бензиловый спирт выполняет функцию безвредного консерванта. Раствор может испортиться после вскрытия, туда могут попасть бактерии, грибки, и в этом случае консервант куда более безопасен, чем испорченный витамин.Почитав о бензиловом спирте как о пищевой добаке, зарегистрированной как Е1519. Как пищевая добавка, имеющая бактерицидные и противогрибковые свойства, бензиловый спирт и его производные добавляется к джемам, фруктовым сокам, йогуртам и маринадам.Так что вы не даете спирт ребенку, а даете витамин Д
11.06.2016
Воздействие на организм человека:
Максимально допустимая доза суточного потребления установлена в пределах 0-5 мг/кг массы тела, в такой концентрации считается безопасной для здоровья человека.
Попадая в организм человека, Бензиловый спирт расщепляется до бензойной кислоты (Е-210), а выводится из организма уже в форме гиппуровой кислоты.
Но у недоношенных новорожденных путь метаболизма может быть еще недостаточно хорошо развит, поэтому для них не рекомендовано использовать изделия с Бензиловым спиртом (в частности, лекарства и косметические продукты). При кожном контакте с Е-1519 у людей возможны аллергические реакции, особенно нежелателен его контакт с областью вокруг рта, губами. Ингаляционная токсичность Бензилового спирта на данный момент изучена недостаточно, поэтому нежелательно применение аэрозолей с данной добавкой.
Высокие концентрации могут привести к токсическому воздействию - удушье, расширение кровеносных сосудов, артериальная гипотензия, судороги и паралич.
В Японии разрешен к применению без ограничений и не считается консервантом, а в странах ЕС в концентрации до 1%. Согласно Поправке 7 к Косметической Директиве ЕС, Бензиловый спирт является веществом, способным вызывать аллергические реакции. Поэтому наличие его в составе используемой парфюмерной композиции, обязательно должно быть указано на этикетке косметического или парфюмерного изделия, если его концентрация превышает 0,001% в несмываемых продуктах и 0,01% в смываемых продуктах.

Что сказать, каждая женщина выбирает сама! Продолжайте и дальше из своих детей делать подопытных. Даже в инструкции к препарату много информации, к примеру что стоит сдавать анализы и следить врачу за ребенком, который принимает этот препарат. Кто нибудь сдавал и сдает анализы?

Это вредное лекарство, тем более для таких крошек которые только родились! Этот препарат мне напомнил анисовую водку на 100% совпадение. Не считаю правильным давать такие препараты детям.
22.06.2016
Если он так вреден, то получается наших детей целенаправленно травят? Да нет конечно!У нас принято ,что доморощенные химики, едва прочитав слово "спирт" в водном растворе, поднимают панику и начинают писать отзывы о лекарстве, выдавая свои домыслы за установленный факт и находя у своих детей признаки опъянения и алкогольного отравления и т.д. Мол, обмануть нас производители хотят, пишут, что раствор водный, а в составе-то спирт. Все это приподносется с такими интонациями, как будто они зачитывают смертный приговор детям. А так конечно, профессора и кандидаты наук смотрят на все это сквозь пальцы?Нет конечно.Им то больше известно,что нет никакой опасности в данных препаратах.Так же при чтении состава продукта, ударение надо делать не на слове "спирт", а на слове "этиловый". Мало кто знает, но глицерин - это тоже спирт, но никто не боится мыть ребенку руки с мылом и вставлять глицериновые свечи и заметьте,что в этом направлении никто не возмущается.
А по поводу анализов, так мы сдавали пробу по Сулковичу. Не знаю,что у вас за педиатр, но наш все держит под контролем