Препарат АкваДетрим моему ребенку назначил педиатр в 1 месяц для профилактики рахита. Рекомендовано давать по 2 капли раз в день в течение года, кроме летних месяцев, летом нужно давать по 1 капле.
Коробочка и дозатор АкваДетрима
Я, как послушная мамочка сразу приобрела препарат. Хочу отметить, что цена препарата неоправданно высокая, около 200 рублей. В первый же день дала ребенку как и рекоммендовано 2 капли в питание. После приема капелек доча стала беспокойная, капризная и практически весь день не спала. На следующий день история повторилась. На третий день я не стала давать ребенку капли, и она стала спокойной. Я решила почитать отзывы мам в интернете и поняла, что проблема истерик после Аквадетрима знакома многим, поэтому люди предпочитают применять другие препараты витамина Д для малышей.
Я же сделала иначе. Отказалась от капель совсем, где-то 3 недели мы их не применяли.(На что педиатр, кстати, отреагировала нормально и даже не посоветовала нам другие аналогичные лекарства. Проплатил им что ли Аквадетрим?) Через какое-то время я задумалась, что все-таки нужна профилактика рахита и попробовала их опять дать ребенку. И тогда она отреагировала на них нормально, каприз больше не было. Теперь капаю АкваДетрим каждый день, как и рекоммендовано. То есть доча видимо "доросла"до них в 2 месяца только.
А вообще препарат меня пугает, всегда боюсь капнуть лишних капель. Так как противопоказаний и побочных эффектов у него множество, особенно при передозировке. А капнуть нужное количество не так просто, потому что дозатор дурацкий, то из него и капли не выдавишь, то льется как из ведра.
Мой вывод: допользуюсь и буду искать другое средство.