Опубликовано 14 Сентябрь, 2022 - 02:21

Всем доброго дня!

Сегодня мой отзыв посвящен Средству от насморка АКВАЛОР форте.

Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® форте при выраженной заложенности
Много "Аквалоров" я перепробовала всяких разных, один заканчивается - беру другой. И вовсе не потому, что часто страдаю насморком, конечно, насморк это одно из назначений данного препарата. В основнлм "Аквалоры" я использую для увлажнения носовой полости. Посмотрим, как с этим справляется "Аквалор форте".

🌟Общие сведения

Распыление: душ

Срок годности: 3 года

Цена: 474-500 руб.

🌟Внешний вид

Упаковка картонная сине-бирюзового цвета, размер очень большой, дизайн яркий с оранжевыми и желтыми акцентами.

Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® форте при выраженной заложенности

Информации представлено большое количество, всё подробно расписано.

Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® форте при выраженной заложенности

В инструкции её еще больше

Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® форте при выраженной заложенности

В коробочке находится аллюминевый баллон, размеры его также внушительные, дизайн красивый. Корпус полностью повторяет оформление коробочки. Наверху находится желтая пластиковая насадка и прозрачный колпачок.

Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® форте при выраженной заложенности
На баллоне информация присутствует в нужном для использования объёме, поэтому упаковку с инструкцией можно выбросить, предварительно ознакомившись с инфо во всей полноте.

Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® форте при выраженной заложенности

Дата изготовления и срок годности указаны на дне баллона.

🌟Описание

Аквалор «Форте» - гипертонический раствор морской воды, предназначенный для деликатного орошения и промывания носовых ходов у взрослых и детей с 1 года. В его основе - натуральная морская вода, которая забирается из экологически чистых районов Атлантического океана в территориальных водах Франции и Швеции. Она богата множеством полезных микроэлементов, за счет чего средство обладает антисептическим, иммуностимулирующим действием.

Благодаря высокой концентрации соли Аквалор «Форте» способствует снятию отека слизистой, облегчая носовое дыхание в период респираторного заболевания, очищает и увлажняет носоглотку после оперативного вмешательства. Может применяться для профилактики и комплексного лечение респираторных инфекций (ОРВИ и др.). Металлический флакон оснащен насадкой анатомической формы с пластиковым колпачком.

Не является лекарственным средством.

🌟Состав

• Натуральная морская вода, очищенная вода
  • рН 6,0 - 8,5
  • Содержание NaCl 19 - 23 г/л
  • Не содержит консервантов

🌟Показания к применению

1. Профилактика и комплексное лечение острых и хронических воспалительных заболеваний полости носа, околоносовых пазух и носоглотки (инфекционных, аллергических, атрофических): -¬ острые и хронические риниты (насморк); ¬- острые и хронические синуситы (в т.ч. гайморит); ¬- острые и хронические аденоидиты; ¬- аллергические и вазомоторные риниты. 2. Профилактика и комплексное лечение респираторных инфекций (гриппа, ОРВИ и др.). 3. Профилактики и комплексного лечения состояний после хирургических вмешательств в полости носа и околоносовых пазухах. Средство предназначено для детей с 1 года и взрослых.

🌟Аквалор форте

Носик на насадке достаточно длинный,

Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® форте при выраженной заложенности

в то же время он широкий. Как я понимаю, большой объем носика служит своеобразным ограничителем. Насадку глубоко не вставишь, да это и не нужно, струя достаточно сильная, бьёт далеко.

🌟Мой опыт применения

Производитель разделяет способ применения Аквалора форте для совсем маленьких деток и для более старших/взрослых. Для безопасного применения необходимо придерживаться рекомендаций, данных в инструкции.

Для себя и своей дочки-пятилетки я применяю 2-й способ использования средства. А именно, наклоняю голову на бок, в носовой проход, находящийся сверху, вставляю наконечник баллона и, нажимая на насадку, промываю носовую полость.

В качестве устранения сухости в носовой полости, я голову не наклоняю, а очень плавно нажимаю на насадку, чтобы произвести эффект орошения. Для меня этот способ более актуален в отопительный сезон, а вообще я им пользуюсь на протяжении года. Для систематического орошения на мой взгляд больше подходит мягкий душ, Аквалор форте больше нацелен на устранение слизи в носовой полости, особенно при сильном насморке.

Струя у Аквалора форте достаточно мощная, если сравнить ее с мягким душем у Аквалор бэби или Аквалор софт. Неприятных ощущений я не испытываю. Но в всё же нужно быть очень деликатным в применении, чтобы мощная струя не повредила ткани орошаемой поверхности, особенно это касается маленьких деток. Для них наклон головы обязателен, чтобы не спровоцировать гайморит или оттит.

🌟Результат

Аквалор форте хорошо промывает слизь в носовой полости

🌟Вывод

7. Нет привыкания
  8. Подходит детям и взрослым
  9. Нежелательных реакций не выявлено

💡Минусов не нашла

Аквалор форте рекомендую в качестве промывания носовой полости от слизи, также возможно ежедневное применение для устранения сухости и дискомфорта! Моя оценка 5! 🌟🌟🌟🌟🌟 Всем здоровья!

Достоинства
  • Большой спрей
  • Натуральная морская вода
  • Натуральный состав
  • Отлично справляется с сухостью
  • Очень хорошо промывает нос
  • Справляется с сильной заложенностью
  • Увлажняет слизистую носа
  • Удобный спрей
  • Экономичен
Cherevichkaрекомендует
Пользовалась аквафором очень давно, было так себе, надо в сезон простуд этот флакон опробовать
Да, может, подойдет!😊
14.09.2022
Сейчас как раз необходим, надо купить. Доска простыла, нос не дышит, будем промывать
Выздоравливайте!
14.09.2022
Считай, наш домашний набор. Без него никуда
Согласна
14.09.2022
Хорошее средство. Тоже пользуюсь по необходимости.
И мне нравится;)
14.09.2022
Открываем сезон вирусов и простуд 😢 . Тоже иногда покупаю это средство.
14.09.2022
Да уж, зима вперели, очень актуально)
14.09.2022
Всегда есть в моей аптечке, нужное средство)
15.09.2022
Тоже таким пользовалась, достойное средство))