Сделала анализ состава данного средства и очень разочаровалась в нем. Из 100 возможных баллов на безопасность, он набрал всего лишь 43.91! Не все ингредиенты нашлись в анализаторе, так что, возможно, есть еще более опасные компоненты. Ниже привожу список найденных коспонентов и то, чем они нам грозят.
К сожалению, сначала использовала баночку средства до самого конца и лишь потом проверила его. От целлюлита он конечно же не избавил меня, да и нет ничего такого там в составе, как вы сами можете убедиться. Ухаживающие свойства тоже нгамного ниже среднего – сразу после нанесения кожа гладкая и мягкая, но увлажнение пропадает буквально через полчаса. Как я теперь поняла, это всего лишь обманный эффект, достигаемый силиконами в составе.
ISOHEXADECANE Смягчают кожу, улучшают внешний вид. Используются для растворения и смешивания ингредиентов между собой. ничеого страшного он не делает с кожей.
Cetearyl Alcohol Может стать причиной появления раздражения на коже, аллергии, дерматитов
Petrolatum Может провоцировать угревую сыпь , Может содержать вредные примеси, способствующие возникновению рака.
Glyceryl Stearate Может провоцировать угревую сыпь
PEG-7 Glyceryl Cocoate Может быть опасен в косметике, которую оставляют на коже длительное время (кремы, лекарства), Может негативно повлиять на работу эндокринной и половой систем., Может содержать опасные примеси, провоцирующие рак груди
PEG-40 Hydrogenated Castor Oil Может негативно повлиять на работу эндокринной и половой систем.
Phenoxyethanol Может стать причиной появления раздражения на коже, аллергии, дерматитов, Может стать причиной возникновения экземы.
Methylparaben (and) Ethylparaben (and) Propylparaben (and) Butylparaben Может содержать опасные примеси, провоцирующие рак груди, Может негативно повлиять на работу эндокринной и половой систем.
Capsicum Annuum Extract Может стать причиной появления раздражения на коже, аллергии, дерматитов, Образовывает нитрозамины, агрессивные канцерогены.
Triethanolamine Ингредиент относится к Категории 3: Возможный канцероген, мутаген или токсичный ингредиент, Может быть опасен в косметике, которую оставляют на коже длительное время (кремы, лекарства)
Citrus Aurantium Bergamia Fruit Oil ароматическое вещество (отдушка) в косметике, запрещенное или ограниченное к использованию.
Citrus Aurantium Dulcis Oil Ароматическое вещество (отдушка) в косметике, запрещенное или ограниченное к использованию.
Parfume Может стать причиной появления раздражения на коже, аллергии, дерматитов, Может содержать вредные примеси, способствующие возникновению рака.
После сделанного анализа я задумалась о том большом потенциальном вреде для наших тел. У меня есть диагноз лейкоплакия, что в кратце значит мутация клеток на эпителии слизистой в половой сфере. И меня очень мучал вопрос «почему и из-за чего?», ведь я никогда не курила, не пила, веду здоровый образ жизни, спортзал несколько раз в неделю не первый год, вредной пищи по-минимуму и такое вот дело. А может быть это из-за кремов и лосьонов, которыми я очень люблю мазаться? Почему так много сейчас людей юолеют и умирают от рака? не потому ли, что все широко используют компоненты в косметике и пище, способные вызвать рак. Конечно это всего лишь предположение,но для себя я решила пользоваться натуральными маслами (причем предназначенными в пищу!)в уходе за телом, так хотя бы можно быть уверенной, что всякой химии у них в составе находится минимум. Виноградное, оливковое, арахисовое и многие другие.