Опубликовано 12 Апрель, 2020 - 13:02

несколько раз

Всем доброго времени суток!

Про маски для волос Compliment я узнала благодаря интернет-магазинам ozon и wildberries. На этих сайтах они выскакивают в популярных товарах, которые часто заказывают другие покупатели. Вот и решила заказать себе какую-нибудь маску Compliment на пробу. Тем более цена не кусается и отзывы хорошие.

Выбор пал на маску для волос с эффектом ламинации. Авось разгладит мои немного вьющиеся волосы, уберет пушистость и способность магнититься.

Наименование товара:

• Compliment / Маска для волос Color Gloss & Protect с эффектом ламинации, защита цвета

Объем - 500 мл

Цена - 237 рублей

Место покупки: ИМ Wildberries

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Жидкий шелк – это пептид шелка или гидролизованный протеин шелка, его получают из кокона тутового шелкопряда методом гидролиза шелковых волокон с использованием щелочи. Это поверхностно-активный компонент, который может проникать и в глубокие слои кожи головы, питая и увлажняя ее. Жидкий шелк способен образовывать пленку на поверхности волос, улучшая их внешний вид, обеспечивая сияние, яркий интенсивный блеск и защищая от вредных воздействий окружающей среды.

ФЛАКОН

Маска пришла ко мне в огромной по размеру симпатичной полулитровой банке. Защиты от первого вскрытия не было.

Банка изготовлена из пластика. Нижняя часть у неё серого цвета, а крышка черная.

Присутствуют наклейки на русском и английском языке, рассказывающие о преимуществах товар:

• длительная защита от вымывания цвета;
  • усиливает блеск;
  • образует защитное покрытие, придающее гладкость и облегчающее расчесывание волос

Жидкий шелк, креатин, 3D - силиконы...

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

ООО "СТЕЛЛА", группа компаний ТИМЕКС, Россия, г. Москва, пос. Щаповское, д. Троицкое

СРОК ГОДНОСТИ

12 месяцев с момента открытия банки или 36 месяцев с момента изготовления.

СОСТАВ

Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Glycerin, Hydrolyzed Keratin, D-Panthenol, Hydrolyzed Silk, Silicone Quaternium-16 (and) Undeceth-11 (and) Butyloctanol (and) Undeceth-5, Creatin, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Pаrfum, Citric Acid.

Состав неидеальный, ненатуральный, экоголику не понравился. Но вот у меня ни разу не было аллергии на маски для волос, поэтому это меня не напугало.

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость отдельных компонентов косметических средств.

КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ

Под крышкой с винтовой резьбой находилась пластиковая круглая защитная вставочка с язычком.

А уже под ней находилась маска для волос.

Консистенция у маски густая, кремовая, белого цвета. Аромат очень приятный, парфюмированный. В нос он не бьет, напоминает какую-то сладенькую, цветочную туалетную воду.

Лопатки для набирания маски в наборе нет, так что приходится наносить маску на волосы руками.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Нанести средство на влажные чистые волосы по всей длине, равномерно распределить массирующими движениями, через 5-7 минут смыть водой. Подходит для ежедневного применения.

Здесь ничего необычно. После мытья волос шампунем наносила маску на волосы держала порядка 5-10 минут, потом смывала. При этом глаза у меня не щипало, как такового дискомфорта не было.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Маска напомнила мне обычный бальзам для волос, так как волосы после неё хорошо расчесывались, не магнитились, разглаживались, но прям супер эффекта ламинации при этом не было. Когда наносила маску на корни волос, то после этого волосы пачкались быстрее. Так что делала это только один раз, потом не стала так делать, оставшиеся два раза наносила только на длину и на кончики. В этом случае голова быстрее не пачкалась, но и длительного сохранения свежести волос тоже не происходило (обычно мою волосы через день, через два).

Накопительного положительного эффекта на своих волосах за короткий промежуток времени (3 раза мне удалось воспользоваться маской) не увидела.

А теперь еще об одном нюансе...

Не так давно у меня стало опухать правое веко, появился зуд. И я изначально подумала, что это простудное. Вспомнила про конъюнктивит, как один из симптомов коронавируса. Даже мысленно начала себя накручивать, так как эта массовая истерия по поводу пандемии отразилась и на моей психике. Откроешь интернет, а там: за сегодняшний день в России умерло еще 14 пациентов с коронавирусом, 1500 заразилось за сутки... Из других простудных симптомов кроме соплей ничего у меня не наблюдалось, да и те в скором времени прошли, а вот зудящее веко осталось.

Стала пить супрастин, но как-то не особо он помогал. Вроде становилось получше, но шелушение и опухоль не проходили. Ничего нового из продуктов питания у меня в рационе не появилось, косметики новой не прибавилось, кроме этой злосчастной маски для волос, на которую я даже не подумала.

Но стоило мне вымыть голову и использовать маску для волос Compliment в третий раз, как моё веко начало сразу дико чесаться и опухать. Вот тогда я поняла, что за вирус всему виной. Побежала мыть голову второй раз, чтобы максимально смыть маску с волос. И как только перестала ей пользоваться, смыла видимо её по-хорошему, через несколько дней моему глазику стало заметно лучше даже без лекарств. Не знаю почему только один глаз на всё это среагировал, а второй остался здоровым.

Жалко конечно, что такую большую банку с маской для волос придется выбрасывать, но повторять эксперименты больше не хочется. Может я одна такая, кому эта маска для волос не подошла, но решила предупредить и других людей об этом.

ИТОГИ в отношении маски для волос Compliment Color Gloss & Protect с эффектом ламинации, защита цвета

Достоинства:

1) Большая банка, надолго хватит;

2) Привлекательная цена;

3) Приятный аромат;

4) Есть эффект как от бальзама для волос: убирает пушистость, волосы легко расчесываются, слегка блестят.

Недостатки:

1) Для меня самый главный - вызвала аллергию (стало чесаться и опухать веко);

2) Состав маски не для любителей натуральных средств;

3) Не увидела супер ламинации и накопительного эффекта от применения.

ВЫВОД. Конечно если бы не аллергия, я бы возможно поставила маске с натяжкой 4 звезды, так как в остальном она вроде и неплохая, напоминает бальзамчик для волос, и довольно бюджетная. Но из-за такой реакции я боюсь её использовать повторно и кому-то вручить в качестве презента.

Всем добра! Не болейте!

Annypsssне рекомендует
12.04.2020
Вот уж никак не ожидаешь от маски такой аллергической реакции 😞
12.04.2020
Странная реакция, маску же наносишь на волосы, а не кожу, может, просто продуло глаз?
12.04.2020
Никуда не хожу, дома сижу. Где продуть могло? Нет, это аллергия.
12.04.2020
Я тоже дома сижу, но мне из окна надуло простуду
Да, к сожалению такое бывает ?‍♀️ Хорошо,что вовремя была выяснена причина аллергии,судя по бедному глазику,что-то в этом продукте явно «не твоё»
12.04.2020
Да, состав не блещет натуральность, явно какой-то компонент мне навредил. 😞
12.04.2020
Ого, не думала, что такое может быть! Никогда не пользовалась косметикой этой фирмы, как-то не обращала на неё внимание в рекомендациях (а может, у меня и не выскакивала она))
12.04.2020
А я целенаправленно искала маску для волос, смотрела рейтинги. Нашла сначала на озоне эти маски комплимент, а потом на wb обнаружила, что они популярны. Вот так и заработала себе проблем 😂
12.04.2020
Сочувствую и желаю скорейшего выздоровления 😊 Тоже аллергик, уже несколько раз были на косметические средства подобные реакции, поэтому и незнакомых марок косметики вообще боюсь.
12.04.2020
Спасибо. Теперь тоже будет остерегаться незнакомых марок( Не хочется наступать на одни и те-же грабли дважды.
Грустно. 😩
От маски точно такого не ждёшь.
12.04.2020
Да, я сама удивилась, даже не подумала, что такое может со мной случиться.
Блин! Так...про коронавирус и конъюктивит я ниснала...мамочкииии 😕
Тут утром проснулась с раздражением на глазах...
12.04.2020
Главное, чтобы температуры не было, кашля, одышки. Конъюктивит был выявлен у некоторых больных, но далеко не у всех. Может у тебя тоже просто аллергия на что-то, глаз расчесала?..
12.04.2020
Да легко, я покапала и забыла!
Прикол в том, что у нас 42 факта, и все в очень лёгкой форме протекают ... 😕
Может и бояться не надо.
Я больше грущу о море....
12.04.2020
Вот это поворот событий! Аллергия на маску для меня волос. Никогда бы не подумала!
Сама в шоке 😩
12.04.2020
Цена за такой объем очень бюджетная, но аллергия очень неприятная побочка от маски.
13.04.2020
Ой, как досадно (((
13.04.2020
Ничего себе, вот это реакция!
14.04.2020
Не, такую маску точно не хочу, и состав плохой, да еще и такие реакции...
14.04.2020
ничего себе, реакция на маску! Бедный глаз, а супрастин мог и не помочь, потому, что сам по себе слабый, мне лично никогда не помогал, к сожалению(
14.04.2020
Обалдеть какая реакция, впервые такое вижу, у меня обычно аллергия проявлялась на коже головы(( насчёт новостей о короновирусе согласна, сама грешу тем, что читаю их на ночь, а потом уснуть не могу(
15.04.2020
Неприятная побочка. Я допускаю, что аллергия может начаться на на какие-то косметические компоненты. Но почему у тебя страдало только одно веко?
15.04.2020
Сама не знаю почему так, но уж лучше одно, чем сразу два.
Тоже верно?
Недостатки существенные для меня 😞
18.04.2020
Ого, так бывает?! И чего они туда намешали вообще ? Я продукцию этого бренда часто вижу в магазинах, но ни разу не брала - не вызывает доверия настолько низкая цена при больших объёмах. Видимо, не зря...
09.05.2020
Вот тебе и маска для волос. Реакция конечно ужасная.
22.08.2021
то что маска вызвала аллергию абсолютно не говорит о ее качестве. аллергия- вещь индивидуальная и может быть на любой, даже самый хороший компонент. Изучение состава по средствам сайта "экоголик"- курам на смех 😁 и да, ждать от продукта за 200 р эффекта на мильЁн - страшная глупость 😁 соотношение цена/качество - отличное