Опубликовано 26 Январь, 2015 - 01:06
А вы тоже часто часами просиживаете за компьютером и уже заметили ,что ваше зрение стало не таким острым?Цветок алоэ о вас позаботится!
Достоинства
- Активно размножающееся
- Быстрорастущее
- Натурально и полезно
- Неприхотливое растение
Недостатки
- Не менее 3 года должно быть столетнику
zlata 28рекомендует
Обожаю это растение!!! У меня такое растет, действительно очень полезное и ему можно найти массу применений) 😉
Азалия 85
О.да для чего только его не применяют и волосы и кожа и рецепты для здоровья
О.да для чего только его не применяют и волосы и кожа и рецепты для здоровья
А целебных свойствах алое наслышана , но вот про зрение слышу первый раз.Спасибо
Ух ты, для зрения взяла рецептик на заметку!!! Я его от насморка раньше частенько использовала и прыщики мазала))
А у меня алоэ немного по-другому выглядит. Я обычно листочки в фольгу заворачиваю, когда срежу. Нужное растение!
Лиловая Лиса
Очень может пригодится ,к тому же неприхотливое
Lana Vi
И я его люблю 😊
Очень может пригодится ,к тому же неприхотливое
Lana Vi
И я его люблю 😊
Интересно! знаю, что с помощью алоэ также лечат язву желудка, там в рецепте также мед, грецкие орехи и коньяк.
Прекрасные рецепты! Но есть это если честно очень затруднительно)) Меня мама в детстве умучивала смесью алоэ, мёда и лимока. Каждый день по 1-2 ст.л Якобы для горла полезно 😕 Для горла может и полезно, но это 🤢 🤢 🤢
Не спорю алоэ супер полезное растение. Но есть его я пас 😁
Не спорю алоэ супер полезное растение. Но есть его я пас 😁
ого, его еще и для зрения можно использовать!!! не знала, а ведь у нас дома оно тоже есть) спасибо за информативный отзыв!
я алое всегда использовала для внешних целей 😉 и еще знакомая посоветовала им лечить насморк у ребеночка давным давно, когда я еще даже не думала о детях)), но только в разбавленном виде...
а вот вовнутрь...хм...интересно)
кстати, знакомые, которые видели на подоконнике у меня это растение и не знали о его свойствах, удивлялись, зачем я выращиваю эту некрасивую раскоряку)
а вот вовнутрь...хм...интересно)
Спасибо большое за полезную информацию, 4 месяца назад у меня на окне появилось это замечательное растение. Взяла отросточек, выращиваю, благодаря Вашему отзыву посмотрела на него другими глазами. Смотрю и думаю - "Так вот ты оказывается какой, ну подрастай быстрее!"
К меня 2 столетника, одному уже лет 10, второй молодой, 2 года. Спасибо за советы, я только при мелких нагноениях им пользуюсь.
а у меня алоэ росло пару лет, а недавно сгнило прям у корня(( жалко конечно!
внутрь я бы не рискнула употребялть, а для масок лица и волос - да! но ни разу свое растение не резала для этих целей правда, покупала в Спиваке и аптеке сок алоэ)
Внутрь инимать не буду, а вот для волос и кожи стоит попробовать. Полезная информация.
спасибо за отзыв) у меня как раз плохое зрение,а я раньше вот маски с соком алоэ делала для укрепления корней)) 😊
У меня алоэ был, но погиб... рецепт для зрения заинтересовал, на заметку его)))
Искренне верю в ценность этого растения, но отношусь к тем немногим у кого нет этого растения дома. И никак не удается полечиться им, но я очень надеюсь его где-нибудь его найти))
я даже не знала, что его нужно не поливать так долго, перед тем как листья обрезать, спасибо )
У меня тоже растет, только у вас, видимо, женское, а у меня мужское растение. Спасибо огромное за рецепты, обязательно приготовлю и маску, и для зрения средство.
А мне осенью малыша дали. Пока только выращиваю. Не слышала, что полезен для зрения. Прочитала рецепт, сначала думала, что надо в глаза закапывать 😁
zlata 28
Увас кстати не столетник, а алоэ Вера. и он намного полезнее.
это большой плюс.
У столетника расстояние между листами больше чем средни размер листа.
Рецепт по случаю: алое два листа отрезать и завернуть в бумагу. убрать в холодильник на 12 дней.
После чего взять блендер, смешать его с водой и выпить до еды.
ЗА время лежания в темноте, он выделяет вещества, регенерирующие его клетки, очень полезные для человека.
Увас кстати не столетник, а алоэ Вера. и он намного полезнее.
это большой плюс.
У столетника расстояние между листами больше чем средни размер листа.
После чего взять блендер, смешать его с водой и выпить до еды.
Ещё 2 комментария