Опубликовано 22 Апрель, 2019 - 11:51

Алоэ появился в моем доме случайно, специально я его не планировала заиметь. Теперь я очень благодарна его дарителю, потому что это чудо-растение можно смело назвать "аптечкой на подоконнике".

Вот так выглядит мой чудо-доктор:

Да, не красавец, но и ему в хозяйкой то не очень повезло. Выживают у меня только сильнейшие)). Забыть полить цветы - это у меня всегда было в порядке вещей, и лишь недавно, поставив себе приложение Todoist на телефон, я наконец-то стала более дисциплинированной хозяйкой.

Как я за ним ухаживаю:

• Полив - 2 раза в неделю (и смотрю по почве). Алоэ не любит, чтоб его переливали и забывчивость хозяйки очень спокойно переживает. Был у меня момент, когда я про него забыла на 2 недели, выжил, правда листики похудели, после обильного полива восстановились. Но больше старалась эксперимент не повторять, ибо стыдно.
  • Освещение - алоэ любит свет, поэтому он у меня стоит прямо на юго-западном подоконнике.
  • Почву рекомендуют использовать специальную, покупную. У меня простая из огорода.
  • Удобряю раз в 2 месяца, добавив в воду универсальное жидкое удобрение для домашних растений (чаще не удобряю. т.к. где-то читала. что алоэ любит бедные почвы, правда или нет не уточняла у цветоводов, но моему алоэ приходится с этим мириться)

Как видите, уход совсем не сложный, и даже такой бестолковый цветовод, как я, с ним может справиться.

Понятно,что алоэ заводят дома не для красоты, так себе из него украшение. Главное в нем, его полезные лечебные свойства.

В детстве я с сестрой часто страдали от фурункулов. Чуть простудился сразу где-то выскакивает. И в этих случаях мама всегда нам под пластырь прикладывала к фурункулу мякотью кусочек алоэ. Он помогал фурункулу быстрее созреть, "вытягивал" на себя весь гной и за счет бактерицидных свойств относительно быстро заживлял пострадавшую кожу.

В настоящее время алоэ мой главный помощник в лечении гайморита. Предыстория такая: весной перенесла лечение антибиотиками, летом страшное обострение, прокол и такая огромная доза антибиотиков, что в итоге в инфекционное отделение больницы попала. Прошло 4 месяца и опять гнойный гайморит. У меня истерика, не хочу прокол, не хочу антибиотики. В отчаянье полезла в интернет в поисках эффективных народных средств, и увидела множество рецептов лечения синусита и гайморита с помощью алоэ.

Очень удачно совпало, что дней за 10 до болезни я произвела обрезку цветка и часть мясистых листьев сложила в плотный контейнер в холодильник для косметических целей. Соответственно он уже прошел ферментацию и стал пригодным для лечения.

Как проходило лечение:

По вечерам в течение 10 дней я отрезала кусочек листа сантиметра 3 длинной. Ножницами удаляла иголки и снимала шкурку с одной стороны листика. Листочки были достаточно широкие и я его разделяла пополам по длине.

Далее полоски помещала в нос, мясистой частью в сторону пазух и начинала через него дышать.

Первые 2 раза я просто дышала в течении минут 15ти. Особо ничего не происходило. Потом вынимала и затем в течении получаса не выходила из ванны, т.к. я начинала активно чихать (раз 15-30) и в связи с этим начинало активно выходить содержимое пазух. Последующие дни у меня и по 5 минут сидеть не получалось, практически сразу начинала чихать.

Кроме алоэ я закапывала в нос три раза в день капли и пила антигистаминное средство.

День на третий я сдалась и все же пропила прописанный мне ЛОРом антибиотик (в течение 5 дней), т.к гнойное содержимое меня пугало. Наверное он тоже сыграл какую-то свою роль, но эта доза была несравнимо меньше, чем я получала обычно в больнице

Итог моего лечения: прокол мне не понадобился. Хронь конечно осталась, полностью от болезни я наверное никогда не избавлюсь((, но обострение прошло как никогда легко.

Это было 2 года назад. За это время я ни разу не прокалывала пазухи. Как только начинаю чувствовать недомогания я бегу за помощью к моему алоэ, правда за это время еще приобрела к нему помощника спрей из прополиса. И дорогу к ЛОРу я забыла и очень этому рада.

Так что алоэ - это не просто цветок , это просто чудо какое то.

Алоэ сейчас самый уважаемый цветок в моем доме.

Всем страдающим таким же недугом рекомендую попробовать алоэ в качестве лекарства, но обязательно убедитесь перед использованием нет ли у вас на него аллергии, т.к. сами понимаете, применяется средство непосредственно в дыхательных путях и не дай Боже произойдет отек.

И будьте здоровы!

Достоинства
  • Быстрый результат
  • Лечебный
  • Натурально и полезно
  • Неприхотлив
ol11lionрекомендует
31.05.2019
Подскажите кто нибудь это алое можно внутрь?в интернете противоречивые мнения.Кто то говорит что только алоэ вера а не столетник.Якобы один вид убивает раковые клетки а другой провоцирует.Фиг поймёшь.Мне нужно для кишечника,одно время применяла и просто в шоке была как подействовал на органы.Но потом прочитала что не любой вид можно внутрь.Где найти точную информацию не понятно
04.06.2019
Тоже читала противоречивые мнения и на всякий случай свой домашний алоэ внутрь не принимаю.
Знаю, что в Азии активно используют в пищу алоэ вера. Напитки из него там очень популярны.
30.10.2024
Я помню как в детстве мне бабушка капала нос соком алоэ с луком. Это было ужасно) Сейчас когда нос не может дышать я принимаю Циннабсин и не мучаю себя подобными экзекуциями.