Честное слово, не знаю почему в линейке шоколадок от Alpen Gold горький шоколад появился совсем недавно.Зато мы, любители горького шоколада теперь не проходим мимо стендов с их продукцией. Потому что все орешки и изюмчики считаем несерьёзной добавкой к шоколаду. Мы, это в частности диабетики, которым недавно разрешили употреблять в пищу горький шоколад. Вы даже не представляете, сколько по планете ходят людей не подозревающих о наличии у них диабета или предиабета?. Поэтому мы и интересуемся именно горьким шоколадом. Но насколько качественный горький шоколад получился у Alpen Gold?
Состав : какао тёртое, какао порошок, сахар, масло какао и ароматизатор.
Состав не плохой. Но и не шикарный. Какао масло только на 4 месте в составе. Зато сахар на 3.
Вкус Шоколад умеренно сладкий. Для меня это самый важный пункт. Порадовала аппетитная пухлая форма плитки и надпись Улыбнись
За форму твёрдая пятёрка! Мне она очень понравилась. За вкус пятёрка с натяжкой. Но не хочется критиковать. Просто если сравнивать с российским брендом, то мне больше по вкусу пришёлся Alpen Gold. Он мене сухой, более пластичный.
Из минусов всего 85 гм. Маловато!
Цена Колеблется от 50 до 90 рублей. Зависит от сети магазинов.
Радует, что шоколад не вызвал скачка сахара в крови. Короче, спасибо Alpen Gold за наше счастливое детство.
Рекомендую!