Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Июль, 2017 - 23:39
Анаферон - просто удивительный препарат...С ним ребенок болеет в разы дольше, чем без него! Опыт применения у часто болеющего ребенка.
- Опыт использования:год или более
- Стоимость:от 200 рублей
Rainbow_Aне рекомендует
ох уж эти иммуностимуляторы((( всем подряд с поводом и без назначают, лшь бы чего выписать
а на самом деле, имунностимуляторы реально тормозят выработку собственных антител, в результате чего, через какое то время эти антитела совсем перестанут вырабатываться и без таблеток уже ребенок с элементарной простудой не справится
кстати этот препарат используется только в России и запрещен в ЕС
и самое главное, только в России врачи выписывают горсти таблеток сразу при первом чихе, во всех развитых странах, простуда, орви и орз лечат просто обильным питьем, организм сам в состоянии справиться с этими недугами
кстати этот препарат используется только в России и запрещен в ЕС
спасибо, что подтвердили мои домыслы...Значит все-таки тормозит..
В России зато очень хорошо процветает фармацевтический безнес, за счет наших с вами кошельков 🤪
вот именно поэтому я ничем ребенка не пичкаю...как то мы без этих таблеток до 20 века жили и человечество не вымерло
да, есть болезни, которые нужно лечить медикаментозно, но явно не обычные простуды!
К слову моя соседка, как и вы пользуется иммуностимуляторами, ребенок за 10 месяцев своей жизни так же дважды лежал в больнице и бронхитом
мы только один раз подцепили простуду, по сути я вообще ничем не лечила...температура сама спала за ночь, просто обильно поила, а потом сопли и кашель за 2 недели сами на нет прошли
после этого продолжаем бегать со сквозняками, с кондиционером, босиком, легко одетые на улице (относительно) - тьфу тьфу тьфу - ничего нас не берет)
Не болейте! И осторожнее с выписками врача (они щас бестолковее нас, мам) - выписывают все, что только помнят с курса лекций видимо, без разбора. Мне беременной помню антибиотики при кашле выписали...а когда спросила можно ли мне парацетамол от головной боли - прям при мне полезла в свою тетрадочку с лекциями уточнять)))
Ох, спасибо. Будем брать с вас пример 😊
а ситуация с тетрадочкой мне очень знакома 😉 Да, такие врачи...
а ситуация с тетрадочкой мне очень знакома 😉 Да, такие врачи...
я уже давно заметила ,что он абсолютно бездейственный.Раза два провела с ним лечение ,Толка от него никакого. Вот и решила больше не применять. Обойдемся так сказать 😉
Мне кажется, что со многими иммуномодуляторами все неоднозначно. Как можно вмешиваться в организм с помощью таких препаратов, очень настораживает. Ведь иммунная система сама должна бороться, а тут ее меняешь и не знаешь, что дальше будет. Я с настороженностью отношусь к таким препаратам.
Давно не покупаю Анаферон, так как от него мало толку. Намного эффективнее препарат Арпефлю
Покупала ровно 2 раза, когда сыну года 3 было, эффект - ноль, вообще больше не покупаю. Да и вообще прихожу к мысли, что иммуномодуляторы - заговор фармацевтов, а по сути -пустышка
Алиса, детский Анаферон мы не пробовали, а вот взрослый - фигня полная.
Здоровья сыночку!
Здоровья сыночку!
Даже Комаровский говорил, что все эти иммуномодуляторы - пустышка (если родителям хочется что-то купить для ребенка, чтоб было). Видимо так и есть.
Grunez, это бы специалистам с высшим мед.образованием объяснить! Назначающих иммуномодулирующие препараты при каждом чихе...эх 🤪
Таня, спасибо большое!!!Анаферон взрослый к счастью не пробовала и не буду теперь!
Кузик (Юля), не всегда я солиларна с ЕОК, но в данном случае, так оно и есть, видимо...
Эх, Алис, гомеопатия в чистом виде. К сожалению, все ...фероны - это лекарства с недоказанной эффективностью и по сути - сахарные шарики. А родительский кошелек изрядно худеет. Лучше уж купить фруктов и овощей свежих или мяса. Очень много изучала вопрос гомеопатии, про концерн Буарон тоже, - на чистой вере все основано и на психологии. И посмотри, какое разведение тут 10 в 16 степени (!!!), это по сути ничего...Здоровья вам, укрепляйте иммунитет прогулками, питанием 😊
У меня кардинально другое мнение - ребенок с анафероном детским перестал болеть раз за разом, адаптация в саду была пережита ооочень быстро. Препарат отличный!
Grunez: К сожалению, наша экология такова, что сама иммунная система с тем количеством атакующих вирусов и бактерий справиться иногда не может и ей помощь требуется. Вмешиваться - это пить иммуностимуляторы. Анаферон детский - иммуномодулятор, он помогает организму бороться с инфекцией, не напрягает организм. Лично мне он очень нравится. Проводила, так сказать, эксперименты - без анаферона детского ребенок болеет тяжелее и дольше. Да, выздоравливает, но самочувствие однозначно хуже. Тут, наверное, каждому свое, как говорится. Все мы разные и организмы у нас разные. Тут просто нужно пробовать и определяться. ИМХО.