Опубликовано 20 Август, 2024 - 10:43

несколько дней

Добрый день!🐰🐰🐰

С парфюмом эквивалент я знакома уже полгода. Мой первый аромат был миниатюра 003 - типа под императрицу. Но мне он тогда не понравился: не стойкий и куда-то испарился весь. 🥱

Но сегодня речь не об этом. А об великом, вкусном аромате bal d'afrique, с которым Я познакомилась чисто случайно и влюбилась🥰🥰🥰🥰

А если быть точнее, то об якобы аналоге на этот парфюм. Equivalent F010 50 мл.

Позже я опубликую ещё один отзыв с уже другим аналогом африканского бала!

Целый флакон оригинала я себе пока позволить не могу, поэтому купила отливант 5 мл за 1675 р. То есть, мне есть с чем сравнивать.

Тот самый отливант

Цена на 50 мл оригинального бала колеблется от 14 000 р до 22 000 рублей. Когда эквивалент я приобрела по скидке за 1279 в магнит косметик (без скидки они сейчас 1599). Выгодно!

Но что по пирамиде аромата?

Уже идёт отличие в верхних нотах.

В оригинале, по-моему, состав поярче, "повкуснее". В эквиваленте также нет основных компонентов, по типу чёрной смородины.

Вообще, три кита на которых держится оригинальный bal d'afrique - это чёрная смородина, бархатцы и ветивер.

Теперь переходим к самому интересному. К звучанию и стойкости. Напомню, цена за 50 мл оригинального бала (по нынешним ценам в золотом яблоке) больше в 17.6 раз, чем цена эквивалент.

Звучание:

Эквивалент: если пшикнуть на руку, то бьёт сразу кислым. Такое не каждому может понравиться. Из флакона он пахнет более, что ли, интересно и менее кисло. Со временем запах кислоты спадает, и появляется немного, капельку пудры, которая характерна оригиналу.

То есть, делаем вывод. По-моему мнению оригинал звучит более сдержано, более дорого, более пудрово и нежно. Не думаю, что им можно переборщить. ❗

❗❗ У меня холодная кожа, ароматы на мне держатся плохо. Ярко бьют в начале, а до конца уже не доходит и совершенно не держится.

Стойкость

Хочу сделать ещё такое замечание, что пока эквивалент на моей руке играет ярче, чем парфюм от байредо.🧐🧐🧐

Но аромат не обладает высокой стойкостью, не шлейфовый. Держится близко к коже. Или его тупа на одежду или обливаться им. Думаю, дам ему настояться...

Неплохая попытка сделать аналог на дорогой, нишевый аромат. Но байредо это больше про нежность, а эквивалент про кислинку.

❤❤❤Если кому-то будет интересно почитать об ещё одном аналоге, то с удовольствием расскажу. Что могу сказать точно, так то, что он ещё ближе к оригиналу на африканский бал) ❤❤❤

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Относительно стойкий на одежде
  • Приятный
  • Цена
Недостатки
  • Возможно будет испаряться / быстро заканчиваться
  • Не копия оригинала
  • Не подходит для холодной кожи, уходит в кислинку
  • Сидит близко к телу
Natlissaрекомендует