По недавно сложившийся традиции, в феврале я летала в Стамбул и конечно же накупила себе там витаминов и лекарств.
Давно хотела приобрести Дафлон 500 мг, это турецкий аналог таблеток Детралекс, но почему-то в прошлый свой приезд я доверилась фармацевту и купила Venotrex. Сейчас же я шла в аптеку целенаправленно за таблетками Daflon 500 и купила даже 2 пачки по 60 таблеток.
Что касается цены, на момент покупки, напомню это февраль 2024 года, в пересчёте на рубли упаковка 60 таблеток обошлась мне в 1350 рублей, в России Детралекс стоил дороже. Вообще с каждым приездом в Турцию цены становятся выше, при такой инфляции это не удивительно, скорей всего цена на Дафлон также возросла.
Инструкция только на турецком языке, я ради общей информации почитала перевод, но так как я частенько покупаю венотонизирующиеи венопротекторные препараты, для меня это все знакомо. Данные препараты я принимаю для профилактики варикоза обычно я пропиваю курс в месяц 2 раза в год.
Одну упаковку я разделила на 2 раза, в феврале пропила 30 таблеток и сейчас в августе уже заканчиваю второй курс. При венозной недостаточности рекомендуется принимать 2 таблетки в день (1 таблетка в полдень и 1 вечером, во время еды) или по назначению врача. Я же решила, что для профилактики будет достаточно 1 таблетки в день, ножки своя я не запускаю, пью таблетки до наступления неприятных ощущений. Примерно на 2-3 день приема, вены на ногах немного погудели, для меня это знак, что препарат работает.
Вторая пачка досталась родственнику для профилактики геморроя, подробности у него я не уточняла, он сам после приема курса попросил при возможности еще привезти таблетки Daflon 500. Препарат можно купить и в России, я даже как-то видела его на ozon, только цена была какая-то неадекватная, в районе 4 или 5 тыс.
Daflon 500 хороший качественный препарат, каким раньше был и Детралекс, пока он не начал производится в России. Когда Детралекс был зарубежным у меня не было к нему претензий, если только цена, а сейчас при приеме таблеток у организма нет оклика на препарат, за редким исключением.