Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Август, 2024 - 20:45

полгода или более

По недавно сложившийся традиции, в феврале я летала в Стамбул и конечно же накупила себе там витаминов и лекарств.

Давно хотела приобрести Дафлон 500 мг, это турецкий аналог таблеток Детралекс, но почему-то в прошлый свой приезд я доверилась фармацевту и купила Venotrex. Сейчас же я шла в аптеку целенаправленно за таблетками Daflon 500 и купила даже 2 пачки по 60 таблеток.

Что касается цены, на момент покупки, напомню это февраль 2024 года, в пересчёте на рубли упаковка 60 таблеток обошлась мне в 1350 рублей, в России Детралекс стоил дороже. Вообще с каждым приездом в Турцию цены становятся выше, при такой инфляции это не удивительно, скорей всего цена на Дафлон также возросла.

Инструкция только на турецком языке, я ради общей информации почитала перевод, но так как я частенько покупаю венотонизирующиеи венопротекторные препараты, для меня это все знакомо. Данные препараты я принимаю для профилактики варикоза обычно я пропиваю курс в месяц 2 раза в год.Одну упаковку я разделила на 2 раза, в феврале пропила 30 таблеток и сейчас в августе уже заканчиваю второй курс. При венозной недостаточности рекомендуется принимать 2 таблетки в день (1 таблетка в полдень и 1 вечером, во время еды) или по назначению врача. Я же решила, что для профилактики будет достаточно 1 таблетки в день, ножки своя я не запускаю, пью таблетки до наступления неприятных ощущений. Примерно на 2-3 день приема, вены на ногах немного погудели, для меня это знак, что препарат работает.

Вторая пачка досталась родственнику для профилактики геморроя, подробности у него я не уточняла, он сам после приема курса попросил при возможности еще привезти таблетки Daflon 500. Препарат можно купить и в России, я даже как-то видела его на ozon, только цена была какая-то неадекватная, в районе 4 или 5 тыс.

Daflon 500 хороший качественный препарат, каким раньше был и Детралекс, пока он не начал производится в России. Когда Детралекс был зарубежным у меня не было к нему претензий, если только цена, а сейчас при приеме таблеток у организма нет оклика на препарат, за редким исключением.

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Лучше российского аналога
  • Снимает боль в ногах
  • Цена
Недостатки
  • Нет в российских аптеках
Катюша86рекомендует
23.08.2024
надо взять на заметку!
24.08.2024
Не сталкивалась с таким препаратом.
Многим отзыв будет полезным
Возьму на заметку
буду знать)
Разве у нас теперь Детралекс производят? 🙄
25.08.2024
Да, это так. Иногда когда нет другой альтернативы я покупаю Детралекс и фармацевт часто спрашивает, а знаю ли я, что он производится в России и предлагает посмотреть аналоги.
Полезная информация!!! Спасибо. буду иметь ввиду 😊
24.08.2024
Запомню препарат. Периодически покупаю венотоники.
25.08.2024
Обязательно надо взять на заметку
Спасибо за наводку!
06.09.2024
Теперь буду знать
полезный отзыв!
25.09.2024
Детралексом пользовалась раньше длительно, но ценник вырос капец, что надо искать аналоги