Помню, как в роддоме одна женщина, после третьих родов, очень жаловалась врачу на геморрой. «Болит» - сказала она.
Я думаю «ну, хоть меня он после родов не посетил!».
Да куда там! Где-то через год стала замечать, что после запора (а это случается) у меня на туалетной бумаге кровь. Как сказала гениколог «Геморрой. Проставь свечи».
Вы думаете я их ставила? Нет.
Спустя четыре года он «вылез». Сначала я не поняла что это. Во время принятия душа заметила что-то типа выпуклости, типа кусочка кожи у заднего прохода.
Что это? Ни жжения. Ни болей.
Идти к проктологу? Нееее.
Как раз очередной раз посещала гениколога и попросила глянуть. Ага, он самый.
Что делать? Гениколог прописала мазь «Проктоседил». Сказала, что она очень действенная. И шишечка моя уйдёт.
Хотя я читала, что не уходит ни куда...
Ну что же. Купила. Цена оказалась, как всегда не из дешёвых - 576 рублей.
✨ Состав:
1 г
гидрокортизона ацетат5.58 мг
фрамицетина сульфат10 мг
гепарин натрия100 МЕ
эскулозид10 мг
бензокаин (этиламинобензоат)10 мг
бутамбен (бутиламинобензоат)10 мг
Вспомогательные вещества: холестерол, парафин жидкий, парафин мягкий белый, полисорбат 80, пропиленгликоль, макрогол (полиэтиленгликоль) 400, макрогол (полиэтиленгликоль) 4000, макрогол (полиэтиленгликоль) 1540.
✨ показания:
внутренний и наружный геморрой (острый и хронический);
— профилактика рецидивов внутреннего и наружного геморроя;
— перианальная экзема;
— проктит;
— острые и хронические трещины заднего прохода;
— предоперационное и послеоперационное лечение больных с геморроем;
— послеродовый геморрой.
Внутри коробочки маленькая 10 граммовая алюминиевая туба с мазью. Плюс пластмассовый наконечник для введения внутрь (для внутреннего гемороя).
✨Мазь жирноватой консистенции.
✨Цвет белый, но с желтовато-зеленоватым оттенком.
✨Наносится легко.
Мазала я им 6 дней эту шишечку... не проходит, но вроде уменьшилась. Странно. Гениколог сказала пройдёт.
И тут на меня напало расстройство стула. 6 раз за утро и в последующее посещение душа я поняла, что у меня сильно жжет у заднего прохода.
Намазала мазью один раз.... и все прошло! ? Как так быстро???
Плчему же тогда шишечка не рассосалась?
Но мазь останется в моей аптечке на такой случай.
А ответ я получила буквально сегодня! ?
Отправили меня на профосмотр (каждый год проходим) и хирургсмотрела наличие внешнего гемороя. Сказав «нормально все»... я переспросила «а это тогда что??».... «это у вас кожа».
И тут я реально поняла, что это кожа! Это складка просто выпячиваясь. Она не болела и не зудилась....
Но я не могла отрицать тот факт, что после запора у меня кровь на бумаге и боль.
В общем хирург меня посмотрела (Слава Богу это была женщина) и сказала, что у меня анальная трещина. Когда она меня смотрела, то боль была жуткая и потом часа два в ягодицу отходила.
И тут я купила капсулы Проктоседил... мазь то махом помогла от жжения.
Но это уже совсем другая история...