Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Ноябрь, 2021 - 18:15

полгода или более

В моей жизни нагрузки на психику начались еще с раннего детства. На маленькие плечи свалилось много проблем: смерть близких на моих глазах, жизнь без родителей, бедность и ещё целый мешок жизненных препятствий, про которые даже рассказывать и даже вспоминать не охота.

По прошествии времени и изучению психологии, начала понимать, что первая депрессия у меня случилась лет в 12 или даже раньше. Нежелание жить. Попытки суицида.

Потом длительное время вытягивания себя из этого состояния. А может просто замалчивание проблемы? Учёба, работа, карьера, отношения, изучение психологии.

В определённый момент ты понимаешь, что всё, что ты наработал этими годами - бизнес, отношения, какой-никакой достаток - всё это безразлично для тебя. Главное желание - оставьте меня в покое и дайте умереть.

Отношения идут под откос, очередные похороны близких, бизнес из-за моего состояния под откос.

Переломным стал момент, когда сбегаешь с дня рождения близкого человека. Идёшь по улице и на каждый сук на дереве думаешь "как бы хорошо было на нем повеситься". Плетёшься через пол города зимой домой, не осознавая где ты и кто ты. Дома проведя сутки на полу в бессознательном состоянии.

Тут даже я испугаться успела) Далее следовало обращение к врачу. Транквилизаторы, терапия, антидепрессанты.

Что могу сказать про сам препарат?

Прописана была дозировка в 100 мг. Никаких последствий начала препарата я не почувствовала, как многие пишут в отзывах. Первый месяц никаких изменений. Потом понимание, что действует. Пропала тревога. Психика начала приходить в себя. Спокойствие.

Хотя частичное спокойствие началось еще после транквилизаторов. Но там ты спишь целыми сутками. И это другая история.

Но! Отсутствие вообще каких-либо эмоций. Плакать ты не можешь. Совершенно. Агрессии нет. Просто штиль. Абсолютное спокойствие...Хотя это мне и надо было после стольких лет.

За первые пол года применения препарата я сменила сферу деятельности, обучилась на новую профессию, запланирован переезд в другой город.

Да и цена препарата упала с 1200 до 550, что не может не радовать)

Резкая отмена препарата.

Так случилось, что в летний период времени я не смогла попасть к врачу для продления рецепта. На третий день без таблеток начался жуткий синдром отмены (как я поняла позже). Головокружение, потеря ориентации, онемение конечностей (идёшь и не чувствуешь своих ног и рук)

То чувство, когда ты сидишь на стуле и просто поворачиваешь глаза в сторону и тебя уже несёт.

Сначала подумала, что солнечный удар (перед этим была на пляже). Списывала на жару и прочее.

В какой-то момент поняла в чем дело. Выбила талон с другому врачу.

Сразу из клиники в аптеку. Прошел ровно час после приема препарата. Отпустило! Спустя неделю полной дезориентации!

В этот момент я поняла, как чувствуют себя наркоманы) И тут стало не по себе)

Сейчас

Сейчас происходит постепенное снижение дозы. Со 100 мг перешла на 50. Изменения я почувствовала. Постепенное возвращение эмоций. Либидо начало восстанавливаться. Всё еще продолжаю приём. Время приёма - 10 месяцев.

Надеюсь, что предстоящая отмена препарата пройдёт спокойно (при постепенном снижении дозировки).

Что рекомендую.

Если вы чувствуете, что можете отказаться от препаратов - отказывайтесь! Большие побочки приёма (у меня это сильное снижение веса, нагрузка на печень и постоянное ее поддерживание в работе).

Мозгоправ - лучшее решение. Да и вообще главное - выбор правильного врача.

Если врач знает, что нужно выводить организм именно таблетками (как в моём случае), то принимать чётко по рецепту и очень аккуратно.

Мне эти таблетки помогли вытянуть именно физиологически организм. Я начала жить. Хотя в какой-то момент тебе кажется, что таблетки на тебя уже не влияют, но это не так. Просто привыкание. Хотя ты понимаешь, что суицидальные мысли не уходят, а ты относишься к ним, как к чему-то обычному. Нет страха.

Помогают режим, медитации, упражнения, положительная рефлексия и изучение глубокое изучение психологии.

Также ты находишься с постоянным вопросом в голове, а как будет без таблеток?

Достоинства
  • Ощущение счастья и гармонии
  • Помогает жить
  • Работает
  • Убирает панические атаки
  • Устраняет тревожные мысли
Недостатки
  • Снижение аппетита
z_lanaрекомендует
08.04.2023
Сама принимала его 1,5 года и слезала под присмотром врача, подписываюсь под каждым словом про побочки и отмену
20.01.2024
Раздражает когда пишут глупости. Как можно сравнивать наркоманов и отмену сертралина? Нет ничего общего между этим и нет никакой зависимости! Если вы решили писать отзыв, то прочитайте сначала от А до Я и изучите биохимию ЦНС. При заходе на препарат меняется химия головного мозга (если очень просто говорить), а когда вы отменяете, то возвращается все на то, как было раньше. Нет ничего общего с ломкой у наркоманов.