Эта марка еще по подростковому возрасту мне запомнилась хорошими и весьма бюджетными кремиками 😊 Поэтому, когда настало время обновлять уходовую косметику, решила не мудрить и вернуться к истокам ?
Раньше не раз приобретала "Огуречный" крем этой марки, но его в магазине не оказалось, поэтому взяла "Виноград" - он тоже оказался для моего типа кожи.
Цена - 55 рублей. Может разниться в зависимости от места покупки, но вряд ли перешагнет сторублевый порог.
Объем - 40 мл.
Подойдет для нормальной и комбинированной кожи.
Срок годности - 6 месяцев после вскрытия.
? Оформление неизменно - все те же светлые цвета. Тюбик с кремом находится в картонной коробке, с помощью которой можно ознакомиться с обещаниями, составом и прочей необходимой информацией о продукте. На самом же тюбике продублированы только обещания и способ применения.
Сам тюбик у меня нареканий не вызывает, многого за такую цену не жду. Он сделан из гладкого пластика, приятно ложится в руку. Также он мягкий, что для меня тоже плюс - легко сдавливается.
Также производитель позаботился о защите первого вскрытия - на отверстии, из которого выходит содержимое, была фольга.
? У крема оказался стандартный белый оттенок. Консистенция легкая, не жирная, легко распределяется по коже лица. Впитывание не стремительное - занимает около 3-5 минут, в зависимости от количества нанесенного. Впрочем, я всегда крема наношу после умывания, заранее, так что не стремительное впитывание досады не вызывает.
Аромат как у виноградного сока. Достаточно ощутимый и интенсивный, но пропадает в течение получаса после нанесения. Может показаться надоедливым чувствительным к запахам людям, мне же аромат понравился и раздражения не вызывает.
Состав ⬇
? Моя кожа комбинированного типа, с жирной Т-зоной. Есть расширенные поры и неизменный жирный блеск в этой зоне. Поэтому по большей части в моем уходе присутствуют именно матирующие крема, предпочитаю как можно более легкие текстуры.
Между нанесением крема и макияжа у меня сейчас проходит миниму полчаса. При таких условиях сверху отлично ложатся как пудры, так и тональники, не скатываются.
После нанесения крема кожа слегка поблескивает от него. После впитывания блеск становится меньше, но крем однозначно не матирует мою кожу. Но и сильнее/быстрее она от него не жирнится.
Коже с ним комфортно, он не ложится жирной или липкой пленкой, не ощущается.
Только нанесен-Впитался
Крем хорошо увлажняет и смягчает кожу (особенно если воспользовались сушащей умывалкой/маской), для моего типа кожи в это время большего и не требуется. Нет сухости и шелушений.
Чего-то криминального в состоянии кожи при его применении замечено не было.
Расход: он у меня улетел за 3 недели при ежедневном разовом и редко двухразовом применении. В общем-то, цена более чем позволяет часто повторять такую покупку 😊
ВЫВОД: еще раз убедилась, что у "Невской косметики" при копеечной стоимости неплохие такие крема. На весну/осень "Виноградный" экземпляр с удовольствием рекомендую! А если нужна более легкая текстура и матирование, то можно присмотреться к "Огуречному" крему этой же марки 😊