Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!
Мой лечащий врач как-то сказал, что проще предупредить, чем вылечить, - и посоветовал после посещения больших скоплений людей полоскать горло или пользоваться спреем, поэтому я в постоянном поиске универсальных средств для горла и носа по приемлемой цене
Что я жду от лекарственных средств в идеале:
Исполнение обещанного
Быстрый и устойчивый результат
Отсутствие побочных эффектов
Деликатное воздействие
Быстрый результат
Бренд: Фармстандарт
Объем:45 гр.
Место покупки: Аптека ООО «ЭГМОНТ»
Внешний вид.
Антисептическое средство Фармстандарт Каметон
Вытянутая картонная упаковка, выполненная в традиционных для производителя «Фармстандарт» цветах – зеленом и светлом. На упаковке есть все основные сведения о продукте и заверения от производителя:
Антисептическое средство Фармстандарт Каметон
Внутри – металлический непрозрачный флакон, выполненный в бело-зеленом цвете
Антисептическое средство Фармстандарт Каметон
Есть колпачок из полупрозрачного пластика мятного цвета.
Распыл
Антисептическое средство Фармстандарт Каметон
итель – тоже пластиковый, точно совпадает с размером моей ноздри, простите за вольность. Нажимается в основании и из распылителя-дозатора густым потоком подается средство, нареканий не вызвал
Цвет средства – Прозрачный
Аромат, - Лекарственный, эвкалиптовый, камфорный
Вкус, - Тоже эвкалиптовый, не ядерный, деликатный
Как ведет себя в использовании, - Очень нравится то, что средство подходит как для носа, так и для горла, но для горла в меньшей степени, так как сам дозатор все же коротковат, а засовывать в рот весь баллон не хочется.
Результат, - Данное средство мне нравится, но, скорее, она идеально подходит для носовой полости. Это не капли, где надо запрокидывать голову, - на работе в такой позе долго не посидишь. Спреи вообще удобнее в этом плане, а уж спреи, которые можно использовать (в принципе) для горла – еще лучше. Я подобную вещицу использую после посещения больших скоплений народа для быстрой профилактики. Очень удобно. Но одно могу сказать точно, - средство намного слабее (в использовании для горла), чем тот же гексорал, - думаю, при заболевании горла справиться лишь с очень небольшим першением. Не больше.
А теперь перейдем к рассмотрению состава:
Рассмотрим сначала активные компоненты:
хлорбутанолагемигидрат – болеутоляющее,седативное. Местный антисептик. С осторожностью:Беременность, планирование беременности, лактация
Камфора – седативное, противовоспалительное. Противопоказанная: возраст до 2 лет, беременность; эпилепсия
Левоментол – местнораздражающее, противомикробное, противовоспалительное. Противопоказания: ранний детский возраст
Эвкалипт – антиспетическое, обезболивающее. Противопоказания: болезни почек, беременность, лактация, возраст до 3 лет
А теперь рассмотрим вспомогательные компоненты:
Изопролмиристат - растворитель и эмолент с высокой степенью растекаемости. С осторожностью: Беременность, лактация
Тетрафторэтан - служит альтернативной заменой озоноразрушающим хлорфторуглеродам.
Состав, конечно, неплохой, но, как и любого средства есть свои противопоказания. Так что, если вы планируете беременность, беременны или кормите грудью лучше сначала проконсультироваться с врачом.
По итогам, данное средство буду рекомендовать, - оно вполне универсально, - подойдёт и для носа, и для горла, для использования после посещения больших скоплений людей, при лечении заболеваний (не легчайшего першения) горла, правда, подойдет только в комплексе
Подойдет тем, кто:
Кто ищет довольно универсальное средство для лечения и профилактики заболеваний горла и носа
Кто ищет не ядерное средство
Если вам или вашему ребенку средство прописал врач
Буду ли я брать средство еще раз: Возможно, - особенно хорош для профилактики