Опубликовано 25 Март, 2020 - 11:05

Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!

Кто же не любит действенных и, главное, удобных в применении средств? Поэтому и были изобретены таблетки для рассасывания, - их удобно употреблять везде, и они отлично помогают, если вы только почувствовали легкое першение в горле.

Что я жду от лекарственных средств в идеале:

• Исполнение обещанного
  • Быстрый и устойчивый результат
  • Отсутствие побочных эффектов
  • Деликатное воздействие

Фирма-Изготовитель: Валента Фармацевтика

Объем: 18 таблеток для рассасывания

Место покупки: Сеть аптек «ОЗЕРКИ»

Внешний вид.

Картонная ламинированная упаковка, выполненная в бело-зелёных цветах.

На упаковке есть все основные сведения о продукте и заверения от производителя:

Антисептическое средство Валента Фармацевтика Граммидин

Внутри упаковки находятся 2 блистера с таблетками (по 9 штук в каждой)

Антисептическое средство Валента Фармацевтика Граммидин

ФОРМАТ: В виде леденцов (таблеток для рассасывания)

Цвет, - Белый

Антисептическое средство Валента Фармацевтика Граммидин

Вкус, - Вкус довольно неплохой, приятный, но, конечно, не натуральный, немного ментоловый

Использование, - Щадящий эффект, горло не дерет

Результат, - Подойдет, если заболевание легкое и только началось, - снимет першение, в остальных случаях данные таблетки подойдут только в комплексном использовании

А теперь перейдем к рассмотрению состава:

Рассмотрим сначала активные вещества:

грамицидин С дигидрохлорид - Антибактериальное, оказывает бактериостатическое и бактерицидное действие
С осторожностью при беременности. Противопоказан при лактации

Цетилиридиния хлорида моногидрат - Антисептическое средство. При длительном использовании возможно местное раздражение.

А теперь перейдем к рассмотрению вспомогательных веществ:

Кремния диоксид коллоидный - искусственное вещество против слёживания - При употреблении диоксида кремния вовнутрь, он проходит неизменным через ЖКТ, после чего выводится из организма. Пятнадцатилетние исследования, показали, что при употреблении воды с высоким содержанием диоксида кремния снижается риск развития болезни Альцгеймера на 11%.

Ацесульфам калия – синтетический подсластитель.

Ароматизатор мятный - на нем мы останавливаться не будем, так как производитель не определил природу данного ароматизатора – натуральный он или синтетический.

Сорбитол– искусственный подсластитель. Употребление сорбитола в больших количествах может приводить к избытку газов в кишечнике, диареи, болям в области живота. В разумных дозах сорбитол используется в диетическом питании, так как не является углеводом. Также он помогает снижать расход витаминов B1 и B6 организму, улучшает микрофлору кишечника.

Магния стеарат - запрещен в производстве продуктов питания, так как является весьма нестабильным веществом. попадая в желудок, который в больших количествах может быть вреден для здоровья.

Ну что могу сказать, - состав, конечно, не натуральный. В нем есть вещество (которое является активным, то есть, - его в составе большой процент, - которое следует с осторожностью принимать при беременности и которое противопоказано при грудном вскармливании. Так же есть один запрещенный в производстве пищевых продуктов компонент (правда, он находится во вспомогательных веществах, - значит, его там очень и очень мало)

По итогам, - данные таблетки для рассасывания рекомендовать все же буду, но, пожалуйста, читайте инструкцию по применению перед использованием и не превышайте указанные дозы.

Подойдет тем, кто:

• Не надеется с помощью одних лишь таблеток вылечить больное горло, если уже есть осложнения
  • Если вы беременны, то средство подойдет вам, если его назначит лечащий врач и укажет как вы его должны принимать
  • Если вы в данный момент не кормите грудью

Плюсы:

1. Достаточно вкусно
  2. При першении в горле – поможет

Минусы:

1. Есть противопоказания и ограничения в использовании
Достоинства
  • Достаточно вкусно
  • При першении в горле – поможет
Недостатки
  • Есть противопоказания и ограничения в использовани
TachkaZрекомендует
Возьму себе на заметку 😊
Покупаю его время от времени :). Хорошая эффективность
25.03.2020
Я красненький обычно беру.)
Возьму на заметку
25.03.2020
Только детский Граммидин покупала, надо будет и для взрослых попробовать.
Вроде бы, были такие)
25.03.2020
Для начальной стадии как раз
25.03.2020
Я всегда их беру. Мне помогают при первых симптомах
25.03.2020
Я обычно граммицидин беру, он дешевле, а состав тот же)
28.03.2020
Попробую 😊
Раньше брала такие.
25.03.2020
Возьму на заметку. Однако в составе есть антибиотик, что не всегда необходимо, особенно при вирусной инфекции. Лучше, если врач назначит
Пробовала такие
Частенько такие беру
запомню, пригодится 😊
25.03.2020
А я не могу его применять, у меня живот болит жутко уже после второй таблетки. Несколько раз проверяла 😊
25.03.2020
Как то брала такое, но лично мне вкус не очень.
Не знала о таком препарате
25.03.2020
хорошее средство, мне помогает)
26.03.2020
Такой вкус пока не пробовала.