Наступила осень. Пора одеваться теплее. Все чаще теплая одежда сделана из синтетического материала. Поэтому многие вещи электризуются и создают некоторые неудобства. Сегодня мой отзыв посвящен недорогому, но очень действенному средству - антистатик Лира.
Антистатик Лира
Основная информация:
Название: антистатик Лира.
Место покупки: магнит-косметик.
Меры предосторожности: легковоспламеняющийся аэрозоль.
Объем: 200 мл.
Цена: 80 руб.
Антистатик это просто палочка- выручалочка для меня осенью и зимой. Теплые вещи из шерсти, синтетики уверенно входят в обиход. И возникает проблема прилипания одежды к телу, искры, удары током. От этого электризуются волосы, которые бывает нет возможности укладывать после каждого раза, как например снимешь шапку. Прилипание платья или юбки к ногам - для меня это глобальная проблема, которую просто так не решить. А когда это происходит на работе хочется сквозь землю провалиться.
Способ применения довольно прост:
Баллон встряхнуть в течении 2-3с. С расстояния 25-30 см равномерно обработать поверхность ткани до лёгкого увлажнения.
Использовать очень удобно. Баллон хорошо лежит в руке, не выскальзывает. Распылитель легко нажимается. Защищён колпачком от случайных нажатий.
Перед выходом обрабатываю одежду, как и сказано в инструкции, до лёгкого увлажнения. И проблем с наэлектризованными вещами нет.
Следов на одежде не остаётся. Нет липкости или каких либо пятен. На одежде остаётся приятный аромат.
Но вот распылять его лучше в хорошо проветриваемом помещении. Чаще всего делаю это на балконе.
Потому что концентрация средства имеет довольно едкий, удушливый запах. На одежде он потом чувствуется легким ароматом. Правда в комнате после распыления не возможно дышать. Появляется сильный кашель и начинаешь задыхаться.
Средство от статического электричества
У средства также есть меры предосторожности, т.к. он относится к легковоспламеняющимся веществам.
Не распылять в близи открытого огня и раскаленных предметов. Не курить. Предохранять от воздействия прямых солнечных лучей и нагревания выше 50 градусов. Не разбирать. Не давать детям. Баллон находится под давлением.
Обрабатываю им платья, юбки, блузки, а также шапки.
С антистатиком Лира я подружилась очень давно. Пользуюсь им уже на протяжении нескольких лет. Всегда выручает. Это мой первый выбор. Других средств я не пробовала, в этом не было необходимости. Антистатик Лира вполне меня устраивает.
Проверенное средство. Бывает заведется какая -то вещь, купишь его, только не доиспользовав срок выходит, приходится выкидывать ((, планету засорять. Вот бы малюток-Лирят делали, вообще цены не было бы ему 😂
Вообще отличное средство, но только сразу говорю, в комнате его не используйте, лучше на балконе или на улице, если частный дом. Запах при распылении ужасен. А на одежде не ощущается.