Опубликовано 6 Сентябрь, 2019 - 16:03

год или более

Приветствую всех!

Наступила осень. Пора одеваться теплее. Все чаще теплая одежда сделана из синтетического материала. Поэтому многие вещи электризуются и создают некоторые неудобства. Сегодня мой отзыв посвящен недорогому, но очень действенному средству - антистатик Лира.

Антистатик Лира

Основная информация:

Название: антистатик Лира.

Место покупки: магнит-косметик.

Меры предосторожности: легковоспламеняющийся аэрозоль.

Объем: 200 мл.

Цена: 80 руб.

Антистатик это просто палочка- выручалочка для меня осенью и зимой. Теплые вещи из шерсти, синтетики уверенно входят в обиход. И возникает проблема прилипания одежды к телу, искры, удары током. От этого электризуются волосы, которые бывает нет возможности укладывать после каждого раза, как например снимешь шапку. Прилипание платья или юбки к ногам - для меня это глобальная проблема, которую просто так не решить. А когда это происходит на работе хочется сквозь землю провалиться.

Способ применения довольно прост:

Баллон встряхнуть в течении 2-3с. С расстояния 25-30 см равномерно обработать поверхность ткани до лёгкого увлажнения.

Использовать очень удобно. Баллон хорошо лежит в руке, не выскальзывает. Распылитель легко нажимается. Защищён колпачком от случайных нажатий.

Перед выходом обрабатываю одежду, как и сказано в инструкции, до лёгкого увлажнения. И проблем с наэлектризованными вещами нет.

Следов на одежде не остаётся. Нет липкости или каких либо пятен. На одежде остаётся приятный аромат.

Но вот распылять его лучше в хорошо проветриваемом помещении. Чаще всего делаю это на балконе.

Потому что концентрация средства имеет довольно едкий, удушливый запах. На одежде он потом чувствуется легким ароматом. Правда в комнате после распыления не возможно дышать. Появляется сильный кашель и начинаешь задыхаться.

Средство от статического электричества

У средства также есть меры предосторожности, т.к. он относится к легковоспламеняющимся веществам.

Не распылять в близи открытого огня и раскаленных предметов. Не курить. Предохранять от воздействия прямых солнечных лучей и нагревания выше 50 градусов. Не разбирать. Не давать детям. Баллон находится под давлением.

Обрабатываю им платья, юбки, блузки, а также шапки.

С антистатиком Лира я подружилась очень давно. Пользуюсь им уже на протяжении нескольких лет. Всегда выручает. Это мой первый выбор. Других средств я не пробовала, в этом не было необходимости. Антистатик Лира вполне меня устраивает.

Мои отзывы на одежду:

Теплая удобная толстовка с капюшоном AliExpress

Достоинства
  • Не липнут волосы
  • Недорогой
  • Справляется с проблемой прилипания одежды
  • Эффективно
Недостатки
  • Неприятный запах
ludmila3355рекомендует
06.09.2019
Проверенное средство. Бывает заведется какая -то вещь, купишь его, только не доиспользовав срок выходит, приходится выкидывать ((, планету засорять. Вот бы малюток-Лирят делали, вообще цены не было бы ему 😂
06.09.2019
Да, было бы очень удобно 😊
06.09.2019
Всегда меня выручало) согласна с коментом выше, всему необходим миниформат
07.09.2019
Да,тоже только им пользуюсь. И дома и на работе есть.
31.10.2019
Ох, у меня как раз проблема с черными штанами, к ним все липнет(( нужно попробовать.
31.10.2019
Вообще отличное средство, но только сразу говорю, в комнате его не используйте, лучше на балконе или на улице, если частный дом. Запах при распылении ужасен. А на одежде не ощущается.