Опубликовано 25 Декабрь, 2021 - 16:15

Всем привет)

Периодически заказываю и пробую на себе продукции Новосибирской компании Сибирское здоровье, вот и в этот раз приобрела два крема: интеллектуальный крем для лица и насыщенный ночной крем. На эту серию я смотрела уже достаточно давно, меня привлекало и описание производителя и отзывы консультантов компании Siberian Wellness, но всё же полноразмерную версию купить я не решилась и очень хорошо, что в компании есть пробники, причём не какие-нибудь малюсенькие пробники на 2 - 3 раза, а пробники в 7 мл, которых хватит как максимум на месяц, если вы используете небольшое количество крема и как минимум на недели две , если вы пользуетесь кремом каждый день и наносите крем не только на лицо, но и на зону декольте.

Для наглядности сфотографировала на ладошке.

Итак, как я уже говорила, мне понравилось описание производителя о своём продукте, очень всё заманчиво и "вкусно", если интересно, то можете прочитать:

Описание крема от производителя:

Сотрите следы усталости, накопленные за день!
Высокоэффективный ночной крем увлажняет и питает кожу, нейтрализует микроповреждения, активизирует восстановительные процессы во время ночного сна.

• Драгоценный коктейль из пептидов и коллоидной платины Platinum Matrixem значительно увеличивает выработку коллагена и эластина, повышает упругость и эластичность кожи.
  • Инновационные компоненты X50 AntiAging и Platinum Matrixem активизируют регенерирующие процессы, уменьшают количество и глубину морщин.
  • Экстракты амаранта, пиона и лаванды помогают улучшить состояние кожи.
  • Масло семян зеленого чая восстанавливает кожу, подверженную стрессам, обильно питает и увлажняет ее, минимизирует пигментацию.
  • Экстракт трутовика лакированного поддерживает молодость и здоровье клеток, укрепляет кожный иммунитет.
    Не содержит сульфатов, парабенов, фталатов, минерального масла, искусственных красителей. Не тестировано на животных.

aqua (water), butyrospermum parkii (shea) butter, isoamyl laurate, polyglyceryl-6 distearate, sesamum indicum (sesame) seed oil, brassica napus (canola) oil, propanediol, jojoba esters, 1,2-hexanediol, glyceryl stearate, pseudozyma epicola/camellia sinensis seed oil/glucose/glycine soja(soybean) meal/malt extract/yeast extract ferment filtrate, pseudozyma epicola/soybean flour/olive fruit oil/glycyrrhiza uralensis (licorice) root extract ferment filtrate, cetearyl alcohol, sodium acrylates copolymer, polyglyceryl-3 beeswax, cetyl alcohol, phosphatidylcholine, isoamyl cocoate, caprylhydroxamic acid, pueraria mirifica root extract, parfum, helianthus annuus (sunflower) seed oil, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, phenoxyethanol, amaranthus paniculatus (amaranth) extract, lavandula angustifolia (lavender) flower extract, paeonia officinalis (peony) extract, ganoderma lucidum (lingzhi mushroom) extract, viola tricolor (pansy) extract, silica, acetyl tetrapeptide-17, colloidal platinum, polyvinyl alcohol, glycolic acid, lactic acid, heptapeptide-15 palmitate, copper palmitoyl heptapeptide-14.

Я пропустила состав через сайт Экоголик на натуральность и вот, что вышло:

Сайт забраковал три ингредиента, давайте разбираться, что же там такого страшного.

• Phenoxyethanol

Консервант.

Опасность

Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу

• 1,2-Hexanediol

Растворитель. Регулятор влажности.

Опасность

Вызывает аллергии и раздражение кожи.

• Sodium Acrylates Copolymer

Применение

Пленкообразователь, диспергатор, вяжущий компонент.

Опасность

Вызывает раздражение на коже и слизистой, может забивать поры.

Как мы видим, основная опасность всех этих ингредиентов - это возможная аллергическая реакция, раздражение, но в защиту крема могу сказать, что ни разу за всё время использования у меня не было ни намека на аллергию или малейшее раздражение кожи. Так что это всё очень индивидуально и я на 90 процентов уверена, что если крем аллергию и вызовет, то у единиц, из-за индивидуальной непереносимости.

Если почитать свойства ингредиентов, то практически все они направлены на омоложение кожи, но помог ли мне он омолодиться - расскажу чуть позже.

Тюбик

картонная коробочка

Крем не сильно густой, но он не растекается. Белого цвета, отдушка мягкая, приятная, на мой взгляд, слегка цветочная.

Крем мне понравился, быстро впитывается, примерно минут за 10 - 15, не оставляет жирного блеска или плёнки. Подходит для моей комбинированной кожи с жирностью в Т-зоне.

На утро крем полностью впитывается, напитывает кожу, увлажняет, восстанавливает за время сна. Эффект от крема хороший, конечно, от морщин он меня не избавил, но увлажнение и богатый полезный состав для кожи лица - это уже хорошо.

К покупке рекомендую, но советую начать с пробника.

Всем спасибо.

Достоинства
  • Мягкая кожа
  • Питает
  • Состав
  • Увлажняет
Недостатки
  • Никакого антивозрастного эффекта
Anniamiaрекомендует
  • 01.06.2019
    Этот крем купила мне мама. Да-да, когда моя мама задумывается о том, что её дочери скоро 40, то невольно вспоминает сколько ей самой, именно поэтому она иной раз дарит мне антивозрастную косметику)) цену я посмотрела в интернете, стоит крем около 850 рубУпаковка выглядит стильно.
  • 22.09.2019
    Крем для лица Siberian Wellness (Сибирское здоровье) EXPERALTA PLATINUM Восстанавливающий ночной купила за 850 рублей без особой надежды просто протестировать. В моей практике были и очень дорогие крема, которые возрастные морщины не убрали.