Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Продолжаю тестировать косметику Icon Skin, бренда, над продуктами которого работают косметологи и дерматологи из Франции, России и Японии. Сегодня хочу поделиться впечатлениями от использования Крема для лица Icon Skin омолаживающего пептидного "Evolution". Признаться честно, это мой первый антивозрастной крем.
Немного о бренде Icon Skin:
Космецевтика ICON SKIN – это профессиональная линия средств по уходу за кожей лица, разработанная специалистами Франции и Японии.
ICON SKIN включает в себя две серии: профессиональные средства для проведения косметологических процедур в салонах красоты, а также - серия для домашнего ухода. Все продукты объединены в несколько Систем.
Главный принцип работы Системы: ICON SKIN «учит кожу» самостоятельно работать нормально, восстанавливая все необходимые для этого процессы в эпидермисе.
Очень интересной особенностью оформления заказа является возможность использования услуг профессионала для подбора средств по уходу за кожей. В частности, я заполнила анкету и выслала её сотруднику. Исходя из предоставленных мною данных, мне выслали набор продуктов. Также подобрать уход можно самостоятельно, ответив на несколько вопросов на сайте.
Кстати, мою новую любимую пенку для умывания я уже успела потестировать и написать подробный отзыв.
После распаковки заказа я увидела, что комплекс средств подобран для нормальной и комбинированной кожи. Хотя я всегда думала, что моя кожа жирная. Но всё дело в том, что все средства для домашнего ухода Icon Skin делятся по следующему принципу:
На сегодняшний день в России представлены две линии средств, сгруппированных по типу кожи и по степени проблематики:
1) «ICON SKIN Re:Program» - система средств для жирной, комбинированной и проблемной кожи, которой необходима терапия акне, уменьшение расширенных пор и жирнго блеска, выравнивание микрорельефа кожи.
2) «ICON SKIN Hydro:Matrix» - для обезвоженной кожи и кожи, склонной к сухости, где стоит задача восстановления гидро-липидного баланса. Регулирует процесс трансэпидермальной потери влаги, борется с морщинами и предотвращает преждевременное старение кожи.
Поэтому мои средства и оказались принадлежащие к первой группе.
Информация о креме от производителя:
Омолаживающий пептидный крем Evolution – шаг 4.1 в системе Re: Age Renewal для антивозрастного ухода за всеми типами кожи после 35 лет.
Крем обладает мощной интеллектуальной антивозрастной формулой, действие которой направлено на активизацию собственных ресурсов омоложения кожи. Высокоэффективные пептидные комплексы, входящие в состав, запускают процесс самостоятельной выработки коллагена и эластина, уплотняя и подтягивая каркас кожи.
Крем приехал ко мне в картонной коробочке. На ней много информации о средстве.
В коробке флакон с кремом. Флакончик мне показался очень необычным.
Сначала я подумала, что крышка снимается и пол ней дозатор с кремом. Однако оказалось, что сама крышка м есть дозатор. Смотрите внимательнее, крышка поворачивается для блокировки подачи крема.
Дозатор работает исправно, одного нажатия мне хватает для одного применения крема.
Также на упаковке мы можем увидеть информацию о срок годности крема. Он составляет 24 месяца.
А вот использовать крем после вскрытия упаковки нужно в течение 6 месяцев. Об этом нам говорит значок открытой баночки и цифра внутри неё.
СОСТАВ
Для начала стоит отметить, что как и пенка, о которой я уже написала выше, крем "Evolution" не содержит в составе сульфатов, силиконов, парабенов и минеральных масел.
Активные компоненты крема:
1. Пептидные комплексы последнего поколения усиливают сопротивление кожи гравитации за счет стимуляции роста фибробластов, синтеза коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, до 34% повышают упругость и плотность кожи, до 77% обеспечивают лифтинг-эффект.
2. Молочные пептиды уменьшают возрастные изменения кожи, активизируют клеточную регенерацию, подтягивают контуры лица, эффективно сокращают глубину морщин, повышают иммунитет и защитные функции кожи, оказывают выраженное успокаивающее действие.
3. Гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет и восстанавливает водный баланс кожи, предотвращает потерю влаги, разглаживает морщины, активирует защитные свойства кожи.
4. Комплекс аминокислот защищает кожу лица от воздействия свободных радикалов, стимулируют антиоксидантные процессы в коже.
5. Комплекс церамидов восстанавливает функциональные возможности эпидермиса и липидный барьер внешнего слоя кожи, обеспечивает увлажнение и препятствует обезвоживанию.
6. Ниацинамид (витамин В3) улучшает внешний вид, цвет и текстуру кожи, сокращает размер пор, стимулирует синтез коллагена. Улучшает барьерную функцию кожи.
7. Эктоин предотвращает повреждение клеток, обеспечивает регенерацию зрелой, раздраженной кожи, восстанавливает защитный барьер кожи, тормозит процесс старения, защищает от УФ-излучения.
8. Витамин Е является мощным антиоксидантом, который защищает клетки от УФ повреждения и агрессивного воздействия окружающей среды. Помогает коже лучше удерживать и сохранять влагу, стимулирует защитные механизмы кожи.
9. Изокверцетин – антиоксидант, который блокирует свободные радикалы и подавляет гликирование белков.
11. Сок алоэ вера обладает увлажняющим, успокаивающим и заживляющим действием. Защищает кожу от негативных факторов окружающей среды.
12. Сбалансированный комплекс натуральных масел ускоряет процесс регенерации кожи, стимулирует обменные процессы в клетках, повышает упругость кожи, восстанавливает эластичность, оказывает восстанавливающее воздействие.
Ингридиентов в составе очень много, поэтому обратимся к сервису Экоголик для более подробного разбора. Картинку можно открыть, нажав на неё.
Как мы видим, из-за наличия нескольких ингридиентов с оценкой 2, сервис состав не одобряет автоматически. Однако также здесь чётко видно, что остальные компоненты натуральные и безопасные и имеют высший балл 4 и 5.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Обещания производителя:
1.Повышает упругость и эластичность кожи (+47%*), усиливает сопротивление кожи гравитации (+41,5%*).
2.Сокращает количество и глубину морщин (плотность морщин -37%*).
3.Активизирует производство кожей эластина, коллагена, фибронектина и гиалуроновой кислоты.
Консистенция крема достаточно плотная. Как уже писала выше, одного нажатия на дозатор хватает для одного применения. Цвет крема белый. Запах еле заметный, приятный, косметический.
Что примечательно, результат использования крема видно даже на руке и по фото.
Сейчас лето, и кожа, даже жирная, нуждается в увлажнении. После использования крема Icon Skin "Evolution" кожа достаточно напитывается, становится более увлажненной. По тактильным ощущениям кода более плотная и упругая.
До / во время / после
Напомню, что крем подходит для всех типов кожи. Однако, для себя я всё-таки выявила одни незначительный минус. Из-за жары, использовать крем по утрам я перестала. Он мне кажется плотным для применения утром, потому как я гуляю три раза в день (маленький ребёнок), и под лучами солнца кожа очень блестит. Поэтому я применяю крем на ночь. В таком случае, данной проблемы не наблюдается)))
Что ещё хорошего случилось после использования крема? Моя кожа не 35+, моложе. Однако в уголках глаз появляются намёки на гусиные лапки. Появились он эи с наступлением тепла. После использования крема, следы от этих лапок исчезли. Думаю, дело в питательном эффекте крема.
ВЫВОДЫ
Крем для лица Icon Skin омолаживающий пептидный "Evolution" подошёл для жирной кожи только в случае применения на ночь 🌃 Однако, даже с использованием этого средства один раз в день, я наблюдаю положительные изменения моей кожи. Конечно же, это меня не может не радовать.
И поэтому я просто обязана порекомендовать Вам этот крем!
Надеюсь, мой отзыв будет для вас полезным.
Совсем скоро в моём профиле будут новые отзывы на продукцию Icon Skin.