Опубликовано 17 Февраль, 2020 - 11:03

Домашний аппарат для маникюра у меня появился еще лет 5 назад, но делать им аппаратный маникюр самостоятельно мне неудобно, поэтому я сперва шкрябала им пятки, а потом и вовсе убрала на дальнюю полку.

Другое дело аппаратный маникюр у мастера в nail-салоне. В этом отзыве расскажу о своих впечатлениях от аппаратного маникюра, какие преимущества и недостатки у него, в отличие от классического обрезного маникюра; а также покажу фото До - После.

аппаратный маникюр в салоне

У меня не самая проблемная кутикула, я часто делаю обрезной маникюр в домашних условиях и сама подпиливаю ногти, придавая им нужную форму. Поэтому многие мастера перед гель-лаком предлагали мне классический обрезной маникюр, а не аппаратный маникюр, говоря о том, что аппарат для более запущенных ситуаций.

Недавно я стала посещать салон красоты, в котором мастера по маникюру делают исключительно аппаратный маникюр, в этом смысле выбор был сделан за меня. Стоимость аппаратного маникюра в салоне - 450 рублей, это средний ценник в моем провинциальном городе.

аппаратный маникюр

В отличие от классического обрезного маникюра, аппаратный маникюр делается на сухую кожу, без предварительного замачивания и размягчения кутикулы. Сперва мастер придает желаемую форму ноготкам при помощи пилки и бафа, и только потом переходит к аппарату.

Мастер выбирает насадку в зависимости от того, какого типа кутикула и в каком состоянии кожа на пальцах. Сперва счищается все лишнее вокруг ноготка, возле ногтевой пластины. Кутикула отодвигается с ногтей к ногтевому ложу, словно тонкий валик, иногда мастер убирает ее при помощи другой насадки, а иногда прибегает к помощи маникюрных ножниц.

аппаратный маникюр в салоне

Даже если мастер касается в процессе маникюра ногтей инструментами, то окончательное слово все равно будет за аппаратом. Набор и количество фрез для аппаратного маникюра каждый раз будет разное, это зависит, как от исходного состояния ногтей, так и от предпочтений и удобства мастера.

аппаратный маникюр

Помимо кутикулы, при аппаратном маникюре обрабатывается и кожица вокруг пальцев, и даже подушечки пальцев, если есть сильная сухость. Ощущения довольно приятные, просто легкая щекотка.

Обычно я совмещаю аппаратный маникюр с покрытием ногтей гель-лаком (если дома возиться лень), поэтому ногтевая пластина тоже обрабатывается специальной насадкой-бафиком, что делает ее более ровной, плюс создается лучшая возможность для сцепления гель-лака с ногтем.

аппарат для маникюра

В отличие от классического обрезного маникюра, в аппаратном маникюре меньше риск травмировать пальцы и порезать кожицу. Но многое зависит от мастерства и опыта конкретного мастера, и если кожицу все-таки прищепнули в процессе, то это довольно неприятно, пару раз у меня было и такое.

Заживают ранки после аппаратного маникюра значительно дольше, чем от обрезного. Если кожицу порезали щипцами, то она затягивается корочкой, которая быстро сходит, а если ее неудачно шлифанули или ущипнули, то образуется припухлость, которая может болезненно нарывать, и с которой я борюсь гораздо дольше.

аппаратный маникюр

Сразу после маникюра все выглядит хорошо, без дискомфорта и неприятных ощущений, а спустя несколько часов место ущипа припухает и краснеет. На этом месте может образовываться ранка и даже происходить нагноение.

Визуально, это не так уж и сильно бросается в глаза, но тактильный дискомфорт довольно ощутимый. В таком случае это место стоит промывать перекисью водорода или местно обрабатывать хлоргексидином / мирамистином.

аппаратный маникюр

В целом, мне нравится, как мои пальчики выглядят после аппаратного маникюра в салоне, руки более ухоженные. Плюс, если делается последующее покрытие ноготков гель-лаком, то мастеру гораздо проще подобраться к самому началу ногтевого ложа и такой маникюр выглядит более привлекательно.

Конечно, результат после аппаратного маникюра, это временное явление, кутикула не перестает отрастать, а вот проблему с заусенцами и твердыми околоногтевыми валиками решить аппаратом вполне реально.

аппаратный маникюр

Аппаратный маникюр можно делать на постоянной основе, чередовать с другими типами маникюра или прибегать к аппарату по необходимости, например, когда пальчики слишком сухие и зачастили заусенцы. Сейчас я делаю так: в салоне - предпочитаю аппаратный маникюр, а дома делаю себе обрезной маникюр при помощи острых щипчиков.

Мастер ногтевого сервиса не рекомендует делать аппаратный маникюр чаще одного раза в три недели, но это прямая рекомендация для моих ноготков и состояния кожи.

аппаратный маникюр: до после

Подытожив, могу сказать, что аппаратный маникюр, это приятная процедура, которая позаботиться о состоянии кутикулы, ногтевой пластины и кожицы на пальцах. Важно найти хорошего, опытного мастера, так как ранки, нанесенные во время аппаратного маникюра, проходят дольше, чем порезы после классического обрезного маникюра.

По цене, аппаратный маникюр дороже обрезного на 150-200 рублей. Оба типа маникюра занимают примерно одинаковое количество времени, при этом аппаратный делается на сухую кожу, а классический обрезной – с замачиванием и размягчением кутикулы.

То, как преображать свои пальчики, решать только вам, но вот точно о чем стоит задуматься более серьезно, это выбор хорошего мастера, так как от него зависит результат и ваши впечатления о процедуре!

аппаратный маникюр: до после

? Окрашивание ресниц и бровей в салоне — после ожога ни ногой!

? Коррекция бровей пинцетом в салоне жесть, как она есть... когда-то у меня не было бровей!

Всем Лайк | Подписаться и читать мои новые отзывы можно Здесь

@terina_blogрекомендует
Красивые и ухоженные ноготки. Аппаратный маникюр тоже делала, но обычно классический. А вообще уже давно в салоне не была. Хочется вырваться)
17.02.2020
Начинала свою деятельность именно с аппаратного маникюра 😊
Jae аватар
Jae
17.02.2020
У меня тоже после аппаратного нет нарывов или повреждений, но спустя неделю кутикула заметна и прям белой ниточкой лежит, что раздражает 😞 После обрезного такого нет, ноготь и дольше ухоженным выглядит, и отрастает красиво
17.02.2020
очень ухоженный и красивый маникюрчик у вас
Красивые ноготочки 😊
я конечно самоучка, ну к обрезному не вернусь, сама испытываю на себе разные фрезы
18.02.2020
Не пробовала ещё аппаратный маникюр (когда читала про защип - мурашки побежали)
18.02.2020
Купила аппарат) пока сама себе пытаюсь что-то сотворить)
У вас хорошие ноготочки 😉
18.02.2020
Очень полезный отзыв. Ни разу не делала аппаратный маникюр.
Спасибо за интересный отзыв.