Опубликовано 4 Декабрь, 2021 - 22:53

один день

Всем привет! Опять я купила флагманскую модель Apple и мне не терпится поделиться своими впечатлениями.

До этого у меня был iPhone 12 Pro Max, но так как мне пришлось с ним расстаться из-за одной печальной истории, я решила, что как только выйдет новая модель, обязательно возьму себе ее.

Почти полгода пришлось проходить со смартфоном Redmi Note 10 Pro, который после iOS показался мне ужасно неудобным в некоторых аспектах (тут претензия конкретно к OS Android, а не к самой модели смартфона).

И вот наступил долгожданный день встречи с моим новым смарт-помощником, iPhone 13 Pro Max 😊

Телефон я приобрела в магазине MoYo за 45500 гривен.

Выбрала себе модель Sierra Blue в голубом цвете, так как золотой в этой линейке меня разочаровал, ибо выглядит он теперь крайне скучно, а мой любимый Rose Gold, о котором я мечтаю, уже, видимо, никогда не будут выпускать. Тем не менее, и голубой смотрится весьма оригинально, поэтому я довольна.

Вот так выглядит телефон:

Технические характеристики я тут указывать не буду, а укажу только основные моменты по существу, которые играют лично для меня ключевую роль. Скажу только, что айфоны я беру ради камеры и удобства пользования. Поэтому отмечу следующее:

Телефон тяжелый. Я все понимаю, но его реально тяжело держать.

Убогая комплектация. Не буду даже комментировать.

Дизайн. Что-то логотип на корпусе стал слишком блеклым, ну зачем же вы так, Apple?

Размер дисплея у этой модели точно такой же, как у прошлого флагмана, только форму челки изменили.

Дисплей. Вот тут-то я удивилась. Что бы там ни говорили про улучшение качества изображения, четкости и яркости, дисплей здесь не лучше, а даже хуже того, что был в прошлой модели. Какой-то блеклый, сильно желтит, цветопередача слишком теплая, а об улучшении четкости и речи нет. Так как я до этого долгое время пользовалась бюджетным смартфоном Redmi и меня в нем не все устраивало, то думала, что возьму в руки флагманский iPhone и тут же почувствую разницу, смогу насладиться красочной и четкой картинкой, но нет, этого не произошло. Честно говоря, качество изображения на экране проигрывает даже моему несчастному середнячку Redmi.

Камера. Желтит здесь не только дисплей, но и фото, сделанные на камеру. Особенно в искусственном освещении.

Вот селфи на фронтальную камеру:

Вот селфи на заднюю камеру:

Фото предметов без портретного режима:

Фото в портретном режиме:

Претензий к качеству фото, сделанных при свете дня, у меня нет, оно нормальное. Просто нормальное (за такие-то деньги?!). Здесь не буду даже приводить примеры фото.

Батарея в телефоне стойкая, хватает на день и отлично.

В целом, хоть плохим iPhone 13 pro max и не назовешь, я скорее разочарована, чем восхищена. Возможно, уже просто некуда улучшать характеристики и качество камер в телефонах, поэтому пришла к выводу, что теперь уже нет смысла каждый год покупать новую модель, если телефон работает нормально. Я в какой-то момент даже подумала перейти на Samsung Galaxy, но так как меня не устраивает ОС Android, придется остаться в яблочной секте.

Больше мне нечего сказать о телефоне.

Достоинства
  • Быстрый
  • Долго держит заряд батареи
  • Надежный
Недостатки
  • Бедная комплектация
  • Дисплей желтит
  • Плохо видно логотип
  • Тяжелый
Maniashashashaне рекомендует
04.12.2021
я тоже хочу айфон, но стоимость у них, конечно,огого какая. а как вам редми 10? рекомендуете?
04.12.2021
честно говоря, так себе. Фотографировать им мне тяжело, хоть и камера 108 мп. Медленно реагирует на нажатие затвора. Особенно тяжело снимать животных (но тут у кого какие цели). Батарея посредственная. Зато заряжается он быстро
05.12.2021
Привет) Попробуй в фоторежиме под себя настроить температуру. Я выкрутила на максимум почти в холодный. И все ок) Жаль с видео такую фишку не сделали в плане температуры… Приходится в приложениях убирать теплоту.
08.12.2021
привет, спасибо, так действительно лучше) ну и я наконец додумалась отключить TrueTone и цветопередача стала нормальной
17.01.2022
Оооо, родной человек.. я думала мне одной глючит что камера желтит, причём конкретно..
Хвалёный кинорежим- ерунда, особенно при искусственном освещении ( брала для съёмки видео для клипчиков, нравилось в обзорах что человек как бы близко расположен, как в клипах.. но блин это оеазалось просто стройное приближение, причём камеру значительно трясёт в нём. Кстати этот момент хотела уточнить, я стараюсь очень плавно двигаться, но картинка видео шатается и трясётся знатно, обоев малейшее движение. Я бывало зависала будто камера на видео, может у меня брак.. ответьте как у вас ?
Также бесит, что на селфи камеру(особенно в сторис инста) я вижу одну картинку, нажимаю сфоткать а получается в итоге темнее и желтеет,как с фильтром. И перешарплено, аж поры видно (
А также при переключении расстояний на видео 0.5, 1, 3 - картинка как передёргивается при переключении. Сложно объяснить. На видео видно..я бы выслала, есши можно на вайбер.. чтоьы сравнить.. ато может это брак, то успела бы вернуть, только взяли (
Мой вайбер 09семь145 22 шесть восемь Ира
Спасибо!
20.01.2022
Добрый вечер, прошу прощения за поздний ответ, с видео у меня то же самое, но скорее всего, тут проблема не в телефоне, а в самой прошивке - что-то она очень неудачная в этот раз. Думаю, нужно будет дождаться следующих обновлений, установить их и потом проверить. Пример видео смогу выслать на днях
07.02.2022
А как цвета передача,мне кажется в 12 про Макс более реалистичная,а в 13 более яркие и не естественные,а порой где-то темнее.
07.02.2022
Вот был у меня 6 дней 12 про Макс,но появился битый пиксель,теперь думаю какой купить 12 про Макс или 13 про из-за меньшего веса,но батарея лучше на максах,думаю и телефон на максах дольше проживёт (батарея).
21.01.2022
Спасибо !! Было бы неплохо, если можно. И с фотоммцщает что нажимаешь видишь одно а фото выходит желтее ( эх, жаль что нельзя взять в магазине два смартфона на день) я вот поспрашивала у блогеров в инста,где мне нравятся фотки, то у них 12 ) а тут чувствуешь себя лозом ч этим 13, что он хуже фоткает)) думаю ещё попробовать вернуть