Опубликовано 13 Апрель, 2023 - 23:06

несколько раз

Всем привет.

Вы задумывались над тем, что просто умыться водой порой недостаточно. Что в межресеичном пространстве скапливаются ороговевшие чешуйки, пыль и т.п. Я вот раньше, честно признаться, и не задумывалась над этим.

А тут как-то на процедуре наращивания ресниц уточнила у мастера чем она обрабатывает ресницы и веки и зачем она это делает. Вот она и пояснила, что межресеичное пространство нужно хорошенько очищать во-первых, чтоб не возникало болезней глаз (блефарит, конъюктивит и т.п.), ну и во-вторых, чтоб реснички лучше клеились.

А недавно мне представилась возможность опробовать аптечное средство для снятия макияжа с глаз ООО «Гельтек-Медика» Блефарогель очищение, мнением о котором я и хочу поделиться.

Средство для снятия макияжа с глаз ООО «Гельтек-Медика» Блефарогель очищение

Продается он в аптеках и на маркетплейсах и стоимость его составляет от 600 до 800 рублей.

Гель выпускается в втянутом пластиковом флаконе с помповым дозатором и полупрозрачной пластиковой крышкой сверху. Объем флакона небольшой - всего 30 мл.

Средство для снятия макияжа с глаз ООО «Гельтек-Медика» Блефарогель очищение

Флакон помещён в картонную коробку, на торцах которой содержится информация для потребителя. Частично эта информация дублируется и на этикетку самого флакона.

Средство для снятия макияжа с глаз ООО «Гельтек-Медика» Блефарогель очищение

Кроме этого в коробочке находился информационный вкладыш.

Средство для снятия макияжа с глаз ООО «Гельтек-Медика» Блефарогель очищение

Гель прозрачный, густой. Но при контакте с кожей мгновенно тает. Запаха я не почувствовала абсолютно никакого.

Средство для снятия макияжа с глаз ООО «Гельтек-Медика» Блефарогель очищение

Использовать я его решила в качестве очищающего средства при демакияже. Могу сказать, что с обычной тушью гель справляется в два счета, не оставляя от нее и следа.

Средство для снятия макияжа с глаз ООО «Гельтек-Медика» Блефарогель очищение

А вот с водостойкой тушью не справился, поэтому я немного разочаровалась, ожидала большего.

Но вот что хочу отметить - после демакияжа или просто очищения ресничного края ощущения на глазах приятные. Будто действительно убрала то, что мешало (и я сейчас не о туши для ресниц). Кроме этого гель хорошо увлажняет кожу вокруг глаз.

В целом, неплохое средство, но за неоправданные надежды в плане удаления стойкой туши, оценку снижу на одну звезду.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Без SLS
  • Без запаха
  • Без ПАВов
  • Бережное очищение век
  • На каждый день
  • Не раздражает
  • Отлично увлажняет кожу век
  • Подходит для обладателей чувствительной кожи
Недостатки
  • Водостойкую тушь не удаляет
  • Маленький объем
Машулька2014рекомендует
14.04.2023
Читала в другом отзыве, что щиплет глаза это средство.
Мне не щипало🤷
Средство эффективное, но не на долго, очень мало его