Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Продолжаю рассказывать о своем опыте использования средств фирмы Гельтек. В этом посте я говорила о геле для физиотерапии, а сегодня обзор посвящен средству под названием «Блефарогель очищение», предназначенному для снятия макияжа с век.
Блефарогель очищение
Оформление приятное – нежные пастельные оттенки и отсутствие лишних деталей.
На коробочке указана краткая информация о средстве, а внутри имеется подробная инструкция.
Изготовлено в России. Продается в аптеках, а также на маркетплейсах. Цена варьируется в районе 600 рублей.
Состав лаконичный. Радует наличие увлажняющих и смягчающих компонентов, таких как сок алоэ вера и Д-пантенол.
Блефарогель очищение - состав
Активные ингредиенты:
Полиглицерил-4 капрат - эфир жирных кислот растительных масел, мягкий и безопасный растительный эмульгатор, который эффективно и бережно очищает веки и ресничный край.
Полоксамер 184 помогает справиться со стойким макияжем и иными загрязнениями, не пересушивая кожу.
Сок алоэ вера, оказывающий противовоспалительное действие и устраняющий раздражение и сухость кожи.
Д-пантенол, который защищает кожу и ресницы от агрессивного воздействия косметики и способствует регенерации кожи.
Флакон Блефарогеля имеет небольшой объем – 30 мл. Форм-фактор мой любимый, в виде безвоздушной помпы. Удобно брать с собой – ничего не протечет, а главное, средство не контактирует с воздухом и будет использовано до последней капли.
Что нам сообщает производитель:
Гель очищает веки от чешуек, корочек, пыли в период лечения блефаритов, демодекоза век. Снимает макияж с чувствительных, склонных к аллергии глаз.
Текстура классическая гелевая. Не имеет запаха и цвета. По коже распределяется легко, не растягивает ее. Я использую гель, нанося на ватный диск. Средство остается на поверхности диска, не впитывается в него, что позволяет снизить расход.
Блефарогель очищение - текстура
На снятие макияжа с глаз мне необходимо два ватных диска, на каждый из которых я наношу два полных нажатия средства.
Дозатор, к слову, удобный. Не заедает, не плюется, позволяя варьировать порцию средства от небольшой капельки до полноценного нажатия.
Продемонстрирую Блефарогель в деле. Мой обычный ежедневный макияж в конце дня выглядит примерно так:
Наношу гель на ватный диск, ненадолго прикладываю и аккуратными движениями снимаю макияж. Здесь важно не переборщить со средством. Если оно попадает на слизистую может вызвать пощипывание.
Как вы можете заметить Блефарогель справился со своей задачей вполне приемлемо. Осталось немного туши, потому что она обладает термо-эффектом и смывается теплой водой, а также немного теней и карандаша в межресничке. Это я удаляю ватной палочкой, смоченной мицелляркой или лосьоном Блефарогель, о котором будет следующий пост.
Кожа не раздражена, глаза не покраснели, это здорово.
Блефарогель очищение результат
Примечательным является то, что очищающий Блефарогель можно не смывать. Думаю, для людей, которые избегают умывания водой, это важный момент. Я же, поскольку ношу довольно интенсивный макияж, предпочитаю умываться пенкой, чтобы быть уверенной в чистоте кожи.
Резюмируя, хочу сказать, что «Блефарогель очищение» показал себя как эффективное и щадящее средство для снятия макияжа и очищения век.
Мне понравилось, что:
Средство имеет удачный формат без контакта с воздухом и небольшой объем, что позволяет его брать в поездки;
Гель не имеет цвета и запаха, что важно для чувствительной кожи;
Эффективно снимает макияж, сводя к минимуму трение кожи. Блефарогель не вызывает дискомфорта, раздражения и стянутости век;
Имеет в составе увлажняющие компоненты.
Не понравилось мне то, что при попадании на слизистую средство может пощипывать, надо за этим следить.
По итогу я рекомендую «Блефарогель очищение» всем заинтересовавшимся. Думаю, особенно гель понравится тем, кто по разным причинам избегает умывание водой и ищет деликатное средство для очищения век.
Не люблю, когда средство может щипать... Я поэтому вообще редко что для себя нахожу, но как нашла мицеллярку Эвелин, так и не экспериментируют больше 😅 Хотя в остальном очень даже интересное средство 🤗✨ что можно не смывать вообще супер, хотя я б тоже перестраховалась наверное)