"Блефарогель. Очищение" предназначен для удаления макияжа и загрязнений с век. Эффективно ли он это делает и какие у меня сложились впечатления.
Средство упаковано в картонную коробку пастельных розовато-сиреневых тонов.
Внутри компактный флакончик с дозатором.
В руке лежит удобно, не скользит. На обратной стороне инструкция.
Внутри коробки также есть инструкция по применению, а также обзор других средств бренда для комплексного ухода за веками.
Первый раз гель выделяется с трудом, только после трех-четырех нажатий. В дальнейшем никаких проблем с этим нет.
Само средство бесцветное, прозрачное. Запах не слишком приятный, но не сильный. Текстура довольно жидкая, пенистая.
Объем флакончика, прямо скажем, небольшой, всего 30 мл. Но расход достаточно экономичный: для удаления макияжа с глаз хватает по одному "пшику" на каждый И еще один - для финального очищения.
Сначала свотчи на руке: карандаш, тени, тушь. Всё не водостойкое.
После однократного проведения.
ООО
После более тщательного очищения.
Хуже всего удалялся карандаш.
То же самое на глазах. Не очень интенсивный макияж: тени одного цвета, карандаш для глаз, тушь в один слой.
И снова тени и тушь смылись без проблем, а вот карандаш в межресничном пространстве немного остался.
Картина маслом макияжем на ватном диске после первого удаления.
В использовании гель удобный. Если нанести его слишком много, чуть-чуть щиплет глаза. Не критично, и проходит быстро. Но все же стоит быть аккуратнее.
На мой взгляд, "Блефарогель. Очищение" удобен как дорожный вариант. Флакон небольшой, прочный, удобно пользоваться даже в поезде или на природе. Но в качестве постоянного средства для дома я, пожалуй, предпочту более объемную фасовку.