Опубликовано 27 Сентябрь, 2022 - 10:42

4-5 доллара

Доброго времени суток!

Спешу поделиться с вами назальными каплями, которые можно применять всем. Абсолютно всем начиная с года. Можно и маленьким деткам, и беременным, и кормящим. На собственном опыте ощутила, что в период беременности можно пересчитать по пальцам разрешенные препараты. А когда нос заложен, то готов на всё.

Почему же это средство можно применять всем? Потому что в нем нет ни одного лекарственного средства.

стерильный гипертонический раствор воды Адриатического моря.

Мы видим, что один единственный компонент. Честно говоря, можно и самому сделать такой раствор для орошения полости носа, нужна лишь вода, соль (в идеале морская) и баночка с дозатором. В моем случае не нашлось дома такой баночки и я купила готовый раствор.

При использовании не стоит ожидать такого же эффекта, как от назальных капель, которые воздействуют на сосуды. Здесь эффект другой, слизистая орошается и тем самым снимает отёк и помогает уменьшить заложенность.

При первых применениях у меня были неприятное ощущения - очень щипало слизистую носа, думаю из-за того, что она была вся отекшая и раздраженная. Уже на второй день применения неприятные ощущения пропали.

Флакон достаточно большой, 30 мл. Но не стоит забывать, что флакон предназначен для одного человека.

Производитель - Хорватия.

Срок годности - три года.

Для меня Aqua maris оказался палочкой выручалочкой, один из немногих разрешенных препаратов для беременных. Эффекта иногда хотелось намного более сильного, когда нос заложен и ничего не меняется, но спрей хоть как-то помогал.

Мой отзыв на спрей для носа с более мощным эффектом:

Ноксивин - спрей от заложенности носа

Полезные обзоры для беременных:

Профилактика растяжек на животе

Дюфалак - решает проблему запора

Бандаж для беременных

Флебодиа 600 - препарат, который спас от геморроя

Препарат железа, который не вызывает запор

Свечи от геморроя, разрешенные при беременности и грудном вскармливании

Достоинства
  • Безвредный состав
  • Комфортен в применении
  • Можно беременным
  • Не вызывает привыкания
  • Полезный
  • Разрешен детям с 1 года
  • Удобно носить с собой
Недостатки
  • Поначалу после впрыскивания неприятное ощещение
Pushka_рекомендует
Утащила в закладки!
Всегда покупаем такой👍
27.09.2022
Покупаем такой же
27.09.2022
Хороший спрей, часто берём именно такой
28.09.2022
С медикаментами для беременных и кормящих всегда так сложно 😆
28.09.2022
Беру на заметку.
29.09.2022
Тоже такие иногда беру
Официальный представитель jadran-jgl
07.10.2022
Добрый день! Спасибо за высокую оценку продукции бренда Аква Марис®, нам очень приятно. Берегите себя и своих близких!
13.11.2022
Физраствор себе брызгаю в нос ))
02.01.2023
Хороший спрей
Тем, кто живёт рядом с морем повезло - не надо покупать, всё натуральное)