Опубликовано 29 Декабрь, 2022 - 08:45

год или более

Всем доброго дня!!!

Так получилось, что я заболела и всё в доме подвержены заражению. Детям я сразу покупаю арбидол, а взрослом уже други противовирусные препараты. Сегодня хочется рассказать именно про противовирусные средства Фармстандарт-Лексредства Арбидол.

Немного общей информации:

Срок годности: 3 года

Страна: Россия

Арбидол применяется при лечении:

• грипп и парагрипп;
  • ОРВИ, вызванная аденовирусами, риновирусами, респираторно-синцитиальными вирусами, коронавирусами;
  • энтеро- и ротавирусных инфекций.

Описание:

Капсулы твердые желатиновые №1. Корпус белого цвета, крышечка желтого цвета. Содержимое капсул - смесь, содержащая гранулы и порошок от белого до белого с зеленовато-желтоватым или кремоватым оттенком цвета.

Фармакологические свойства:

Фармакодинамика. Противовирусное средство. Специфически подавляет in vitro вирусы гриппа А и В (Influenzavirus A, B), включая высокопатогенные подтипы A(H1N1)pdm09 и A(H5N1), а также другие вирусы - возбудители острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) (коронавирус (Сoronavirus), ассоциированный с тяжелым острым респираторным синдромом (ТОРС), риновирус (Rhinovirus), аденовирус (Adenovirus), респираторно-синцитиальный вирус (Pneumovirus) и вирус парагриппа (Paramyxovirus)). По механизму противовирусного действия относится к ингибиторам слияния (фузии), взаимодействует с гемагглютинином вируса и препятствует слиянию липидной оболочки вируса и клеточных мембран. Оказывает умеренное иммуномодулирующее действие, повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям. Обладает интерферон-индуцирующей активностью – в исследовании на мышах индукция интерферонов отмечалась уже через 16 часов, а высокие титры интерферонов сохранялись в крови до 48 часов после введения. Стимулирует клеточные и гуморальные реакции иммунитета: повышает число лимфоцитов в крови, в особенности Т-клеток (СD3), повышает число Т-хелперов (CD4), не влияя на уровень Т-супрессоров (CD8), нормализует иммунорегуляторный индекс, стимулирует фагоцитарную функцию макрофагов и повышает число естественных киллеров (NKклеток).

Упаковка:

Противовирусные средства арбидол находятся в картонной коробке, она не большая. Есть разные оттенки, я беру для возрасте 6 лет и старше, здесь упаковка белого с голубым цветом. С лицевой стороны есть название и указано количество капсул.

С обратной стороны есть необходимая информация о товаре, как хранить, как принимать.

Так же есть дата изготовления, она выбита.

Мои впечатления:

Для начала нужно ознакомиться с аннотацией, понять какие ест противопоказания, как правильно принимать и так далее.

Сами капсулы находятся в плёнке, они овальной формы. Цвет половинка белого цвета и половинка жёлтого цвета, а внутри находится порошок.

Противовирусные средства мы начинаем принимать при первых признаках простуды, сейчас сезон и многие простывают.

Капсулы нужно принимать перед едой. Даю дочке 1 раз в день. Она запивает большим количеством воды. Но моей младшей дочке очень сложно глотать капсулы, она прям не любит это делать. Я узнала, что когда глотаешь именно капсулы, нужно голову наклонять вперёд и тогда проще проглотить. Именно так сейчас и делаем. Дочка выпивает капсулы, а потом через время садится кушать. Капсула не горькая и не противная.

Результат от применения мне кажется есть, но если только принимать при первых признаках простуды, а если через пару дней, то арбидол уже бесполезен совсем.

Побочных реакций у дочки у старшей и у младшей не было, ни расстройства желудка, не других побочек.

В заключение хочется сказать, что арбидол более менее помогает, но не всегда. Противовирусное не дорогое, подходит детям. Покупать или нет, решайте сами. Всём спасибо за внимание, главное не болейте!!!

Достоинства
  • Без рецепта
  • Доступная цена
  • Иногда может помочь
  • Можно детям
  • Не ощутила побочных эффектов
  • Популярный
  • Хорошая профилактика
Недостатки
  • Не доказана эффективность и безопасность
  • Не поможет, если болеешь уже больше 3 дней
  • Ребёнку сложно глотать
Brilliant Look ☆рекомендует
29.12.2022
Спасибо за полезный отзыв. Буду знать.
29.12.2022
МЫ не пьем противовирусное. смотрю цена немного упала, а то по 600 р продавали как то
Для многих этот отзыв будет полезным. Крепчайшего здоровья Вам и семье🥰
В случае с капсулами, я их деткам открываю. По сути оболочка нужна для лёгкого глотания. Сын пока не пьет таблетки якобы) я ему их в сок давлю, а тут всё проще даже.
29.12.2022
Вот кстати я раньше так делала, но врач сказал, что большинство капсул нельзя раскрывать, именно глотать нужно и это не просто оболочка. Теперь не открываю
29.12.2022
Сколько раз не брала и каждый раз для меня бесполезен
Мне не подошел
Полезный отзыв!
29.12.2022
Много негативных отзывов слышала о данном препарате, потому его не беру
Одно время покупала арбидол, но потом перестала, эффекта не заметила
29.12.2022
Я совсем не верю в действие таких якобы противовирусных препаратов...
Принимала его и с Вашим отзывом согласна
29.12.2022
Для меня Арбидол спорный препарат.
Я уже давно его не беру
Еще в пандемию убедилась, что арбидол пустышка, больше не покупаю
Его прописывают всем
Бесполезный препарат.
29.12.2022
Мне больше полиоксидоний нравится, более эффективный 😊 .
01.01.2023
Мне как-то через раз помогал, до сих пор не поняла, он спасал или иммунитет сам справлялся))
04.01.2023
Полезно, буду знать)