У меня практически беспрерывно болит спина и шея.
Что я только не принимала. Даже зарядку начала выполнять.
Я вот треск в шее и боль в пояснице меня не покидает.
Вот давно нет такого, чтоб я проснулась и у меня не болела спина.
Врач назначил мне таблетки Аркоксия в дозировке 90 мг (7 таблеток в упаковке) и 60 мг (7 таблеток в упаковке). Принимала по назначенной доктором схеме.
Следует отметить, что препарат этот не дешевый: 330 грн за 7 таблеток
Зеленые таблетки- это дозировка 60мг
Белые таблетки (нет фото таблетки) - дозировка 90 мг
Производитель: Merck Sharp & Dohme (Нидерланды-США)
СОСТАВ
действующее вещество: etoricoxib
Невозможно оставить без внимания тот факт, что в коробку вложена инструкция форматом А2. И напечатана с обеих сторон. таких огромных инструкций я не встречала ни в одном лекарственном средстве. Это простынь!
Таблетки имеют ряд противопоказаний, в том числе влияют на вязкость крови, качество сна и выработку каких-то там веществ в желудке.
И я так себе подумала и решила, что нужно пить много воды во время приема Аркоксии. А так как пью воды я очень мало, то постоянно нужно себе об этом напоминать.
Итак, я начала прием этих таблеток.
Принимается таблетка 1 раз в сутки.
Снимает боль хорошо.
В рекламе таблеток есть информация о том, что их действие начинается через 24 минуты. Ну, я бы этого не сказала..... Полное действие таблетки я ощутила на следующий день приема.
Но вот что я заметила, что на седьмой день приема я снова ощутила боль. При этом я забыла выполнить зарядку.
То есть зарядку все равно нужно делать для поясницы, иначе даже такие сильные таблетки перестанут работать в полной мере!
Я считаю, что свою функцию эти таблетки выполняют хорошо. Ну, а то, что необходимо поддерживать спину в постоянном движении - так это уже вынужденный вариант нормы.
Пластинка с таблетками упакована и подписана на украинском языке. Значит она была поставлена в контейнере и расфасована в Украине, а не в стране производителе этого лекарства.
И еще: эти таблетки нужно принимать на ночь и после еды. Через час после приема в желудке ощущается сильная горечь, особенно когда я заедала таблетку цитрусовыми.
Вероятно, цитрусовые быстро растворяли защитную оболочку таблетки еще в желудке.
А нужно, чтобы таблетка растворилась в кишечнике.
На 8-ой день приема начала кружиться голова с признаками изменения артериального давления, периодами изображение плыло перед глазами. Участились экстрасистолы. Началась бессонница, я еле допила эти таблетки в течение 2 недель.
Таблетки рекомендую, но лучше все же не болеть.
Спасибо за Лайк 👍