Опубликовано 23 Август, 2016 - 16:34

Всем большой привет!

Начну с того, что я решилась осветлить концы. Много-много лет назад я покрасилась в рыжий и на протяжении нескольких лет не расставалась с этим ярким цветом. И тут решилась на перемены. В салоне окрашивание концов было двухэтапным:

• собственно окрашивание (после которого сердце ушло в пятки, ведь из зеркала на меня смотрел желтенький цыпленок 😊 )
  • тонирование

После тонирования цвет стал красивым пепельным с шоколадной ноткой. Но радовалась я до первого мытья головы, а потом стала искать способы убрать желтизну с концов волос. Повторное тонирование мне не подходило, т.к. кончики волос итак стали очень сухими и нужны были более щадящие средства.

О средстве от производителя

Сбалансированный комплекс кондиционеров и биологически активные вещества увлажняют, придают гладкость, облегчают расчесывание, а также снимают статику с волос.

Натуральные компоненты, входящие в состав бальзама, интенсивно питают волосы, способствуют восстановлению структуры.

Цена CONCEPT blond explosion anti-yellow effect 295 руб. Перед покупкой почитала отзывы: кому-то он помогал, а кому-то не очень. Теперь проверила на себе.

В составе бальзама для профессионального ухода холодный фиолетовый пигмент, который нейтрализует оттенки желтого и подходит для осветленных волос.

Запах у бальзама приятный, у каждого свои ассоциации, мне напоминает детский блеск для губ. На волосах он держится около суток.

Консистенция густая, цвет насыщенный фиолетовый. Есть дозатор. Бальзам расходуется экономично, хватит на долго.

Применение:

бальзам нанести на чистые, влажные волосы, оставить на 5 минут, затем тщательно смыть тёплой водой. Для получения более интенсивного оттенка рекомендуем оставить на волосах на 10-15 минут.

Я хотела получить более интенсивный оттенок и наносила примерно на 15 минут на чистые волосы.

Рекомендуем использовать перчатки!

К черту перчатки, я не использовала 😊 особой необходимости, кстати в них нет. А вот полотенце белое не берите.

Результат

Сразу скажу, рыжий пигмент сложно заглушить, мне бальзам избавиться от желтизны мало помог. Для меня плюс в том, что он не сушит волосы и они после бальзама хорошо лежат.

Ниже фото "до" и "после" )

фото "до"
фото "после"
Теперь я бы выбрала шампунь вместо бальзама по той простой причине, что шампунь из этой серии идет с термозащитой. А бальзам можно использовать более питательный, что важно для осветленных волос.

Вероятно, небольшой желтый оттенок бальзам уберет, поэтому все же рекомендую.

Спасибо всем! 😉

Достоинства
  • Волосы мягкие
  • Консистенция
  • Ухаживает
Недостатки
  • Не забивает желтизну
foxmiрекомендует
23.08.2016
Фиолетовый пигмент, который нейтрализует желтизну! Обалдеть, никогда бы не подумала. Я хоть и заядлая брюнетка, но отзыв было интересно прочесть.
25.08.2016
Очень рада, что отзыв был полезен 😉
25.08.2016
На фото "после" цвет волос стал дейтствительно лучше))
25.08.2016
моя сноха-блонди пользуется таким. кстати, не знала, что есть шампуни с термозащитой.
28.12.2016
Надо маме посоветовать от рыжины, она у меня в блонде )