В последнее время люксовые бренды редко радуют нас парфюмерными новинками. Обычно они выпускают кучу фланкеров на свои самые популярные ароматы. Поэтому новость о том, что у Ланкома выходит нечто принципиально новое я восприняла с восторгом.
Я люблю бренд Ланком. Мне было бы сложно выбрать самый любимый бренд из всего многообразия, что сейчас представлено на рынке, но если бы мне позволили создать топ из тройки любимчиков, Ланком туда бы однозначно вошел. С единственным "но" - с ароматами французского бренда у меня крайне натянутые отношения. Они мне вроде бы и нравятся, но носить на себе их постоянно не могу.
Поэтому в первую очередь мне было интересно, станет ли Идол отголоском Ла Ви Э Белль & Трезор?
Небольшой спойлер дальнейшего повествования: нет, не стал!
У меня миниатюра аромата (5 мл).
Полноразмер появится в продаже в начале августа 2019 года. Уже сейчас его можно оформить предзаказом в интернет-магазине Ланком
по этой ссылке.
Кстати, там же можно заказать бесплатно миниатюру нового аромата, оплатив только доставку.
(не могу знать, на сколь долго продлят эту акцию, посему за наличие миниатюр не ручаюсь).
Саши с Андреем ради плашку "обзорка" пришлось поставить. На самом деле, эту миниатюру я заказала в ИМ и оплатила доставку. И отзыв пишу не потому что Ланком просил, а потому что хочется.
Цена аромата Idole: 3749 руб за 25 мл., 5999 руб. за 50 мл., 7050 за 75 мл.
Принципиально новое Ланком вложили даже в дизайн. Нам обещают самый тонкий флакон в истории парфюмерии. Обычно тонкостью и правильной формой хвастаются гаджеты, но чем парфюм хуже?
В пресс-релизе сказано, что дизайн флакона Idôle был разработан архитектором и промышленным дизайнером Чафиком Гасми (Chafik Gasmi). По замыслу создателя флакон должен стать своеобразным посвящением духу прогресса и инноваций. Стекло, из которого сделан флакон Idôle, возможно, одно из самых тонких в мире. Толщина флакона составляет всего 15 мм.
Миниатюра полностью повторяет оригинальный флакон, выглядит действительно круто - минимализм, строгость, прозрачное стекло, прямоугольник с выемками и золотая крышка. Абсолютно ничего лишнего. Чем-то напоминает флакончики Шанель. При взгляде на флакон ожидаешь, что внутри будет нечто строгое, классическое, умеренное и дорогое.
Аромат заявлен как...цветочно-шипровый
... при том, что шипровых нот в пирамиде нет от слова вообще. Что это? Рекламная уловка? Задумка? Лично мне непонятно.
Кстати, вот и пирамида аромата:
Верхние ноты: Бергамот и Груша;
Средние ноты: Турецкая роза, Майская роза и Индийский жасмин;
Базовые ноты: Белый мускус и Ваниль.
На старте на мне аромат открывается грушей. Впрочем, эта самая нота будет лидирующей на протяжении всего звучания. В первые 15 минут Идол отчетливо пахнет фруктами, которые позже трансформируются в цветочное великолепие.
Внимание! Далее наступает эра жасмина, который заглушает напрочь все розы.
Почему это важно? У многих нота жасмина вызывает головную боль и непреодолимое желание смыть аромат с руки, посему отдельно подчеркиваю.
В базе Идол сочетает грушу и жасмин с мускусом и ванилью. Аромат становится тише, спокойнее.
И, если честно, сверхнового в нем ничего нет. Т.е. называя Idole ароматом будущего, Ланком задал ожидания как минимум чего-то до сей поры неопробованного. Но получился все тот же Диоровский Мисс или Шанс от Шанель. Т.е. хороший универсальный аромат, в отголосках которого каждый начнет припоминать, что что-то подобное уже пробовал. Аромат-дежа вю.
Есть проблемы со стойкостью. В первые час-полтора у Идола прекрасный шлейф. На удивление (учитывая, что родитель его Ланком, отец убойной Прекрасной жизни и навязчивого Ночного Трезора) шлейф никого не душит. Потестировала его и на бабушке, посидев рядом, прислушиваясь к внутренним голосам. Мигрень не подступила, аромат мне нравится и на себе, и на других.
Вот когда я ловлю на других поллитра Трезора, мой внутренний голос советует взять ружье.
Но через 3-4 часа аромат становится совсем безликим. Его можно уловить лишь утерев нос запястьем. На одежде держится (что логично) чуть дольше, на горячей коже может и вовсе улететь за пару часов. Был Идол, да кончился весь. Возможно, что дело в сезоне. Понятно, что протестировать его я успела лишь летом. Предполагаю (по опыту и похожим ароматам), что осенью и весной Идол будет раскрываться интереснее, звучать насыщеннее, держаться лучше. А вот зимой не подойдет. В нем не хватит тепла для морозов.
Idôle был создан Shyamala Maisondieu, Adriana Medina и Nadege le Garlantezec.
Больше всего мне было интересно каким и, главное, на ком видит свое творение сам бренд?
Женский аромат от Lancome Idole - аромат для нового поколения женщин, которые не боятся бросить вызов традиционным устоям и готовы в поисках своего успеха и счастья идти уникальным путём. Уверенность в себе, которая придаёт силы и отвагу, побуждает женщин ставить перед собой всё новые и новые цели и стремительно достигать их. В основу аромата лёг абсолют розы из Испарты (Турция), произведённый специально для Lancôme. Здесь он смешан с абсолютом розы Сентифолии (Centifolia), произрастающей во Франции. Великолепный розовый букет обрамлён нотами бергамота, груши, индийского жасмина Грандифлорума. В аромате использован новый аккорд, который бренд интригующе описывает как аккорд «чистоты и света».
И вот знаете... Вроде все написано про меня. Я не боюсь бросать вызовы, я шуршу за счастьем уникальным путем и счастливо познаю дзен во всех аспектах жизни, но...
Я не вижу на себе Idole ежедневно. Мне он нравится. Он милый, интересный, я буду его периодически носить как белые кроссовки - подо все, ибо он
универсальный дневной аромат. Но вот так, чтобы вздохнуть и понять, что вот оно, истинное отражение твоего Я, невероятно новое - этого не случилось. Вероятно, у меня и у создателей аромата не сходятся понятия нового поколения женщин.
Слишком громкие обещания разбились о суровую реальность. Никакой это не аромат будущего, это то, что уже лет 10 нам предлагают и другие парфюмерные бренды. Тем не менее, у Ланкома обыграть приевшуюся современную классику получилось хорошо. И верю, что скоро на улицах города будет отчетливо пахнуть Идолом и от юных девушек, и от женщин средних лет.
Тестить все-таки советую. И миниатюру добью до конца с превеликим удовольствием. Возможно, когда-нибудь на моей полочке даже появится полноразмер, ведь поколение новых женщин имеет право носить на себе старые добрые привычные ароматы.