Аромат Lanvin Eclat D'Arpege совсем не случайно вызывает в памяти поэтический образ женщины-загадки, мечты.
Мне понравились в нем нежные ноты сирени и лёгкие, едва уловимые, цитрусовые. Аромат прохладный, очень ненавязчивый, призванный больше создавать настроение своей хозяйке, нежели радовать окружающих. Чувствуется только вблизи, на коже и волосах. Держится примерно полдня.
Для того, чтобы стать моим любимым ароматом, ему немного не хватило яркости и интенсивности. Это скорее парфюм под настроение, когда хочется погрузиться в свой внутренний мир и много размышлять обо всем на свете, "дыша духами и туманами". Мне кажется, что Eclat D'Arpege действительно мог бы быть парфюмом Прекрасной Незнакомки из произведений Блока, будь он придуман раньше))) В нем есть что-то неземное и недосягаемое, созвучное этому литературному образу.
Отдельно отмечу оформление упаковки: полупрозрачный футляр, под ним изящный флакончик в сиреневых тонах. Мне кажется, будет очень красиво смотреться в качестве подарка для утонченных молодых девушек!
P.S другие мои отзывы на женский парфюм:
Nina Ricci Красное яблоко
Pur Blanca от Аvon