У меня сухая кожа, поэтому стараюсь правильно подбирать уходовые средства. Искала замену классическим гелям для душа. И наткнулась на масла для душа.
Решила попробовать масло производителя EcoLab, потому что это первое, что подвернулось мне на полке в аптеке.
Это уже третье масло у меня от данного производителя. Решила испробовать все ароматы по очереди.
❑ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Пенящееся масло для душа «Расслабление» от EcoLab
Объём: 250 мл
Цена: 215 руб (со скидкой обошёлся мне в 99 рублей )
Страна-производитель: Россия
Приобретала в аптеке. Так же продаётся в других косметических офлайн и онлайн магазинах.
❑ ВНЕШНИЙ ВИД
Масло находится во флаконе из пластика темно-зелёного, некого болотного цвета.
На этикетке изображены какао бобы. Дизайн не пестрый, сдержанный, в нейтральных оттенках.
На обратной стороне расположена вся информация о продукте.
У флакона удобная пластиковая крышка диск-топ.
Следует надавить пальцем в углубление с одной стороны и с противоположной открывается отверстие.
Масло молочного оттенка. По текстуре продукт не густой, чуть текучий.
Аромат не шоколадный, как можно ожидать, а пахнет горькими какао бобами, как самый горький шоколад.
❑ СОСТАВ
Avena Sativa water(отвар овсяных хлопьев) , Organic Prunus Amygdalus Oil( органическое масло миндаля), Organic Theobroma Cacao Oil( органическое масло какао), Cocamidopropyl Betaine( из кокосового масла), Sodium coco-sulfate(из кокосового масла), Vanilla Planifolia Extract(экстракт ванили), Glycerin, Organic Cananga( органический экстракт иланг-иланга), Xanthan Gum, Perfume, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid.
Состав для меня просто идеален. Тут нет ничего лишнего и вредного. Одни масла и растительные экстракты, за что я и люблю органическую косметику.
❑ ПРИМЕНЕНИЕ
Наношу на мокрую мочалку, вспениваю и массажными движениями протираю кожу.
❑ РЕЗУЛЬТАТ
Масло пенится средне. Не так обильно, как гель для душа, но небольшая пена все равно есть.
Это не привычное всем гидрофильное масло, это совсем другой продукт. Это гибрид геля и гидрофильного масла. В составе много масел, но помимо них есть и другие компоненты. Но даже так, масло отлично питает, увлажняет и очищает кожу тела.
Аромат я сначала не признала, казался горьким и невкусным, но потом в душе он раскрывается и всплывает аромат дорогого горького шоколада.
Кожа после масла нежная, гладкая, увлажнённая. То что я и хотела, чтобы средство не пересушивало мою и без того сухую кожу.
Расход очень экономичный. Такой банки мне хватает на 2-3 месяца, если не больше.