Опубликовано 19 Ноябрь, 2021 - 23:21

год или более

Всем привет 😊 И снова про классику. Не зря такие ароматы не теряют своей популярности на протяжении стольких лет. Многогранный, нетривиальный, раскрывающийся совсем неожиданно... Итак, мой отзыв про Versace Crystal Noir.

💎Общая информация💎

Бренд: Versace

Страна производства: Италия

Аудитория: женская

Аромат: цветочный

Crystal noir — это «магический» аромат: неземной и одновременно чувственный. Дорогой, изысканный и стойкий, завораживающий вечной женственностью цветочных и восточных нот.

Год Выпуска: 2004

Доступный объём: 30 мл, 50 мл, 90 мл

Цена: ~3000 рублей за 30 мл, если ловить по акции

💎Дизайн и Упаковка💎

Флакон находился в чёрной глянцевой картонной коробочке. Моя не сохранилась - остаётся любоваться лишь маленьким флакончиком. Мой на 30 мл. Красивый - с аккуратной огранкой по углам. Выглядит, будто его вытащили из сундука с драгоценностями, и вот оно - сокровище.

Versace Crystal Noir
Маленький, но в меру увесистый, насыщенного благородного тёмного оттенка. Если посмотреть на просвет, видно, что это красивое сочетание фиолетового с рубиновым.

Versace Crystal Noir
Снизу флакона стандартная наклейка - обём, производство, срок хранения.

Versace Crystal Noir
Распылитель хороший, работает исправно.

Versace Crystal Noir
Сверху флакончика - пластмассовая крышка, также имитирующая гранёный драгоценный камень.

Versace Crystal Noir
Более того, дизайн у крышки совсем не простой - заметили золотой узор в центре? Золотая монета из нашего сундука с сокровищами 😉

💎Об аромате💎

Пирамида:

🌺Верхние ноты🌺

Перец, имбирь и кардамон

🌺Средние ноты🌺

Гардения, пион и цветы апельсина

🌺База🌺

Сандал и мускус

Аромат очень женственный - не для легкомысленной девушки. Видимо, поэтому мне - с чёртиками в голове - не так просто его носить. Раскрывается на мой взгляд странно, необычно - сперва это цветочная сладость, в меру лёгкая, окутывающая. И вот если б на этом моменте аромат остался таким, он бы замечательго ужился с моими чёртиками. Но проходит момент, и цветочная сладость начинает испаряться. Мускус и сандал ощущаются очень хорошо и однозначно придают аромату тяжесть. Но эта тяжесть не преобладающая - глубокая, она идёт скорее фоном. Преобладает тут что-то свежее, яркое, после той цветочной сладости абсолютно неожиданное. Предполагаю, что это цветы апельсина. Я со свежими нотками дружу очень осторожно, и тут их для меня бывает чересчур много. Поэтому с ароматом я на "вы" и исключительно под настроение. Он однозначно не мой, но иногда хочется вот этого странного-не моего.

И даже несмотря на то, что у нас с ним мало чего общего, не могу ничего плохого сказать про него - аромат звучит дорого, изысканно, в этом нет никаких сомнений. Носить его можно и вечером, и днём, но с осторожностью. С ним легко переборщить. Он выигрывает, когда ощущается лёгким флёром, а не уверенно заявляет о себе.

🌺Сезон

Аромат однозначно на холодное время года - он прекрасно раскрывается холодной осенью или зимой. Летом, на мой взгляд, будет звучать неуместно.

🌺Стойкость

Аромат невероятно стойкий - если нанести его рано утром, то засыпая, его всё ещё можно ощущать на себе. На коже он сохраняется меньше, а вот на волосах и одежде остаётся окутывающей вуалью.

Versace Crystal Noir

Порекомендую ли я аромат?

Без сомнений. Но нужно помнить, что он непростой. Обязательно следует его тестировать на себе и желательно не 5 минут перед покупкой, так как он начинает звучать легко, а потом раскрывается совсем по-другому. Подойдёт не любой, но будет выгодно выделять обладательницу этого драгоценного флакончика.

Достоинства
  • Женственный
  • Стойкий
  • Шлейфовый
Недостатки
  • Тяжеловат
Miss_etcрекомендует
19.11.2021
Мой любимый парфюм ❤️ Часто покупаю его
20.11.2021
Мускус и сандал ощущаются очень хорошо и однозначно придают аромату тяжесть.
На мне такое часто происходит с разными ароматами.(
20.11.2021
Когда то он мне нравился, но так и не решилась попробовать на себе
20.11.2021
Знакомая только с розовой версией, теперь интересно попробовать эту 😍
И правда, стойкость аромата приятно радует. Интересный парфюм)
20.11.2021
Шикарный, обожаю его, именно для зимы, на одежде держится долго, очень!
20.11.2021
Очень интересная пирамида) Захотелось его послушать)
22.11.2021
Флакон прямо шикарный!
05.12.2021
Спасибо, я такой не тестила даже. Флакон очень красивый, но вот аромат не мой.)))
20.03.2022
Роскошный! ❤️