Добрый день, прекраснейшая половина человечества!
Думала я, думала и, всё-таки решилась написать отзыв на аромат...
Долго думала, взвешивала все "за" и "против". Ведь написать отзыв на то, что можно демонстрировать на себе, очень легко, а аромат передать сложно, не используя "вкусных" метафор. Но я попробую...
Раньше, когда я была юна (а мне сейчас уже АЖ 23!!!) я предпочитала сладкие ароматы, летне-весенние. Чтобы от них за километр несло приторностью и поскрипывало на зубах:)))
С недавнего времени вкусы всё-таки немного изменились. Предпочитаю цветочные ароматы с нотками цитрусовых, но так, чтобы от сладости не слезились глаза..)
Аромат, о котором я расскажу, был подарен мне моим молодым человеком. Он выбирал сам, опираясь исключительно на свой вкус и каким будет результат, я и не догадывалась.
И так, сюрпризом оказался аромат Juliette Has a Gun Not a Perfume. Увидев упаковку и флакончик, подумала "ЧТО ЭТО ЗА БРЕНД ТАКОЙ?" и открыла...
Вот так выглядит аромат, не считая картонной упаковки и фирменного пакета.
Внутри картонной упаковки, внимание... Ещё одна индивидуальная упаковка 😊
Она выполнена из очень плотного материала, украшена лентой и указанием названия продукта. Очень-очень миленько, на мой взгляд. Сделано это, думаю, как красоты ради, так и для защиты флакона от внешних воздействий а вдруг Вы любите кидаться чем-нибудь в порыве гнева 😊
Предупреждаю сразу, крышечка у индивидуальной коробки не держится, не фиксируется, открывается очень свободно. Думаю, будет открываться и с собою, в сумочке.
"Дно" индивидуальной упаковки) Стандартно: где произведен аромат, штрихкод, предупреждения...
В открытом формате выглядит вот так.
Довольно увесистый флакон, матовый, с глянцевыми рисунками. С течением времени надписи не исстираются, флакон не пачкается, не забивается. На полочке Вашего туалетного столика будет явным фаворитом 😊Цена: колеблется от 6150 за 50 мл.
Место приобретения: Иль Де Ботэ
Срок использования: непостоянно, сменяя другими ароматами, более 1,5 лет
Немного о производителе самого аромата, поскольку бренд был мне неизвестен, естественно я задалась вопросом - где сопоставление цены и "неизвестности" бренда для меня?
Так вот,
Каким образом судьба, гены и имя, доставшееся при рождении, могут сделать из человека того, кем ему предназначено быть? Это история о стиле, парфюмерии, семейных ценностях и традициях….Правнук великой Nina Ricci, внук создателя легендарного аромата «L’air du Temps», Романо буквально с рождения оказался во власти моды, красоты и атмосферы творчества.
Cегодня Романо Риччи, в прошлом отпетый ловелас, кутила, любитель ночной жизни и светских вечеринок, все свои силы и энергию отдает парфюмерному дому «Juliette has a Gun», в котором он является и носом, и креативным директором одновременно.
Теперь то всё понятно, теперь разобрались :)))
Марка с известным на весь мир "родственником" 😊
Теперь касаемо самого запаха, вернее пока что то, как слышит его сам создатель.
В Not a Perfume нет привычной композиции, как нет разделения на базовые и шлейфовые ноты. Есть только один-единственный компонент — амброксан (ambroxan). Эта искусственная молекула была синтезирована мастерами Firmenich ещё в 1950 году. Её создали как заменитель серой амбры, которая в то время стоила слишком дорого.
Вследствие того, что структура носит молекулярный характер, и в ее основе лежит единственный ингредиент, она не содержит никаких аллергенов, тем самым подходит даже для самой чувствительной кожи.
Хочу заметить, что я бы отнесла этот аромат к шлейфовым, по скольку Вы, так или иначе, оставляете за собой "дорожку" вкусного аромата, на которую так часто оборачиваются, чтобы послушать ещё раз... На счет молекулярной структуры - мало того, что нет аллергенов, так ещё этот аромат раскрывается на разных людях совершенно по-разному. Вы, скорее всего, сможете его и не узнать на ком-то другом...
Not a Perfume — это обволакивающий и непредсказуемый запах с явным сексуальным подтекстом. Амброксан повторяет контуры натуральной амбры и немного напоминает ароматы мускуса, стиракса и ладанника. Его описывают как прозрачную дымку, пудровое облако и тёплый ветерок. У него много образов, однако, он всегда узнаваем.
Касаемо секса, да! не поспоришь)) этот аромат и вправду очень сексуальный и подходит под вечерние образы. Я и сама порой о том самом думаю, когда пользуюсь этим парфюмом...) Совершенно точно подмечено про пудровое облако, совершенно четкий пудровый аромат, но не тяжелый и к разряду "зимних" запахов я бы его не отнесла. Своеобразный очень и очень.
А вот что сказал Автор в одном из своих интервью:
Цеталокс – компонент, идентичный натуральной амбре, обладает глубокими мускусными и анималистичными аккордами. Он является точной копией знаменитого животного афродизиака.
«Если выделить единственный аспект, объединяющий все мои творения, то это, без сомнения, ингредиент, который я предпочитаю многим другим. Больше всего его в Lady Vengeance и Calamity J., чуть менее в Miss Charming и Citizen Queen. Я использую его для придания утонченности моим ароматам, так как именно этот уникальный, несравнимый ни с чем другим ингредиент привносит в композицию древесно-мускусный оттенок. На этот раз я создал аромат, в котором он остался один. Я предлагаю Вам самим ощутить его на коже - только так можно постичь все его секреты», Романо Риччи.
Кстати, на счет яркого мускусно-древесного аромата. Сначала может показаться, что "слышимость" СЛИШКОМ сильная, надоедливая и тяжелая. Но как только частички оседают на Вашей коже или, скажем, волосах, аромат сыграет с Вами чудесную игру, превращаясь в легкий, шикарный, шлейфовый запах, который при легком дуновении ветра разносится на расстоянии и привлекает к себе явное внимание)
Честно сказать, никогда бы раньше не обратила внимание на этот парфюм. Ведь он может показаться вызывающим, "взрослым" и зимним. Но на самом деле, к нему просыпается любовь такого объема и масштаба, что многие другие ароматы начинают терять свой завоеванный шарм и любовь.
Никогда раньше я не получала комплиментов о своем парфюме от взрослых, утонченных и разбирающихся людей, как мужчин, так и женщин. И знакомых, и коллег, и прохожих на улице.
Некоторые мои подруги, фанатки молекулы, сравнивают Not a Perfume именно с ней...
Распыление, кстати, очень мелкое, не оседает на одежде каплями или пятнами, напоминает и в правду пудру 😉
Используя этот парфюм, я почему-то чувствую в себе уверенную женщину, успешную и шикарную, во чтобы я ни была одета в момент использования аромата :)))
Девушки, если Вы давно ищите что-то потрясающе запоминающееся и уровня выше многих других ароматов, послушайте Not a Perfume, равнодушным он Вас не оставит точно...
Я влюблена, и это на всю жизнь.. 😊
Спасибо за внимание, Ваша О.