Опубликовано 1 Март, 2018 - 16:14

Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! Сегодня речь пойдет об аромате, который я выбрала для себя на весну, аромате от Yves Saint Laurent Mon Paris.

Мне нравятся практически все ароматы этой марки, некоторые я уже успела приобрести, и конечно же, я всегда с нетерпением жду выхода новинок.

Аромат с прекрасным названием Mon Paris вышел еще в 2016 году, но в моем виш-листе было столько всего срочно нужного, что купила я его только к весне этого года.

? Представлен аромат в концентрации парфюмерной воды (есть еще и туалетная вода, но у меня eau de parfum).

? В магазинах продается в объемах 30, 50 и 90 мл.

? Производитель - Франция.

? Место покупки - сеть Иль де ботэ.

? Создатели аромата -

Olivier Cresp, Harry Fremont и Dora Baghriche.

? Флакон.

Настоящий француз ))).

Флакон из прозрачного тяжелого стекла, с многочисленными гранями, украшен галстуком-пластроном из черной шелковой ленты, повязанным вокруг горлышка флакона. Поверх этого великолепия еще два кожаных шнура, скрепленных вверху золотой пластиной с логотипом YSL.

Смотрится стильно, элегантно и современно.

Знаю, многие считают, что простая квадратная крышка из прозрачного пластика не подходит к такому шикарному флакону. Мне она тоже показалась немного из другой оперы, и я даже попробовала вместо нее крышки от других флаконов, но в итоге ни одна не подошла лучше, чем оригинальная крышка.

Аромат, как можно понять, посвящен самому романтическому месту на земле - Парижу, городу всех влюбленных, городу, свободному от предрассудков и ограничений.

Ив Сен Лоран в 1983 году уже посвятил своему любимому городу аромат Paris:

"Я выбрал твое имя для аромата, потому что не знаю более прекрасного имени. Потому что я люблю тебя. Мой Париж". Ив Сен-Лоран.

Paris выпускается до сих пор, но я пока не знакома с данным парфюмом. В обычных магазинах его нет, а покупать без затеста, честно говоря, страшновато, потому что мне не всегда нравится ретро-звучание. Но интерес к первому "парижскому" аромату, безусловно, есть.

Позднее Дом YSL выпустил еще один аромат, который у меня есть и безумно мне нравится - Parisienne, посвященный Сен Лорану.

И вот теперь вышел новый парфюм, который также стал одой Парижу, но как мне кажется, приобрел более современное звучание.

Название Mon Paris уже отчасти создает какой-то особый романтический настрой, так что даже еще не зная, как звучит аромат, невольно проникаешься к нему симпатией.

Как заявляют создатели аромата,

Mon Paris — это провокационная интерпретация традиционного шипра.

? Аромат принадлежит к группе

шипровые фруктовые.

? Рассмотрим пирамиду аромата.

Верхние ноты - клубника, малина, груша, калабрийский бергамот, калон, апельсин, танжерин.
Средние ноты - дурман, пион, апельсиновый цвет, жасмин самбак, китайский жасмин.
База - пачули из Индонезии, белый мускус, амброксан, пачули, белый кедр, мох и ваниль.

Итак, сразу после нанесения аромат звучит довольно громко, это настоящий фруктово-ягодный взрыв. Причем звучание довольно синтетическое. Клубника, малина, груша, апельсин смешиваются в какой-то химический компот, а поскольку это направление - совершенно не мое, то у меня появляется желание отойти подальше ))).

Но по прошествии буквально 10-15 минут я начинаю слышать цветочные ноты, и это настолько красиво, что просто не передать словами! Уходит изначальная резкость, аромат становится нежно-цветочным, мягким, сладковатым, но сладость здесь не приторная, а какая-то очень свежая. Четко слышны нежный пион, сладковатый жасмин самбак с мускусными нотками, пьянящий дурман, придающий аромату томность. Затем на первый план выходят нотки пачули, теплые, немножко пряные, с древесными амбровыми отголосками.

Спустя час, к базе аромат звучит очень гармонично, свеже-сладко, воздушно, легко и чисто. И в базе он мне нравится еще больше.

? Стойкость аромата в концентрации парфюмерной воды - очень хорошая, на одежде аромат держится сутками, на шерстяных вещах до недели звучит отчетливо, так что я даже не обновляю.

? Шлейф отменный, парфюм слышен на расстоянии вытянутой руки даже при нанесении в микродозах.

На мой взгляд, аромат отлично подходит на весну, начало весны. И розовое наполнение флакона прекрасно соответствует такому настроению - легкость, молодость, свобода, романтика, беззаботность.

Мне понравился данный парфюм, несмотря на компотное звучание на старте. База у него просто волшебная, главное набраться терпения и дождаться ее.

Таково мое мнение о Mon Paris в концентрации парфюмерной воды.

Всем спасибо, что заглянули! Удачных покупок и до новых встреч!

vitrum beautyрекомендует
01.03.2018
Давно хочу попробовать этот аромат ❤️ Сейчас к весне как раз актуален!
Спасибо! Аромат, действительно, очень весенний! 😊
01.03.2018
Флакончик так красиво оформлен:)
Спасибо! 😊
Красиво описали как! Захотелось послушать, хотя ягоды-фрукты не слишком жалую
01.03.2018
Спасибо! Я тоже не очень жалую ягоды, но в Mon Paris мне больше слышатся цветы, главное дождаться )))
01.03.2018
Только сегодня видела рекламу. Надо пробовать, по-моему судьба мне намекает 😁
01.03.2018
Спасибо! Обязательно познакомьтесь, аромат очень хороший!
аромат очень достойный)
Поздравляю с покупкой! 😉
Аромат действительно нежный и весенний.
Кстати, я тестила его, на днях, в концентрации ТВ, так мне он показался совсем другим. Аж через некоторое время уловила знакомые и так любимые нотки.
01.03.2018
Спасибо! 😊 наконец-то я его купила ))).
Туалетка тоже хороша, я бы и ее взяла для коллекции )))
01.03.2018
Мне тоже нравится этот аромат)
01.03.2018
Тестила у подружки. Очень понравился аромат!
действительно весенний аромат?
01.03.2018
Отличный выбор на весну! Мон Пари у меня тоже в виш-листе, отличный аромат, истинный парижанин 😊
P.S. С первым днем Весны!
Спасибо! 😊 И правда, сегодня же 1 марта! И вас с первым днем Весны! 😊
Спасибо ?
какой аккуратный бутылек!
01.03.2018
Вот это шлейф! Моя мечта) я, кажется, ни разу не слушала духи ИСЛ
Спасибо! Да, шлейф у него зачетный! 😊
01.03.2018
Очень красивое раскрытие на Вашей коже 😉 но не на каждого так садится
01.03.2018
Захотелось почувствовать этот аромат.
Надеюсь, он вам понравится 😊
Красивые фото.
Нужно обязательно его затестить 😊
Спасибо! Аромат интересный, познакомиться с ним стоит 😊
01.03.2018
прекрасный весенний аромат) люблю подобные фруктовые пирамиды
Спасибо! Да, для весны, по-моему, он отлично подходит 😊
Флакон такой милый 😊
01.03.2018
Надо затестить! Пион для меня это настоящая весна
02.03.2018
Верхние ноты мне очень нравятся. Я такие люблю
02.03.2018
Спасибо! Он вначале очень яркий, и чем дальше, тем красивее раскрывается 😊
02.03.2018
Какая пирамида ароматов ❤️ супер!
02.03.2018
заинтриговали этим ароматом, я вообще люблю как ягодные нотки, так и цветочные 😊
02.03.2018
Спасибо! Аромат, конечно, вещь индивидуальная, но познакомиться с ним стоит )))
02.03.2018
😊 шикарнейший отзыв) благодаря таким отзывам, проще познакомится с парфюмом!
Спасибо! Я старалась 😊
02.03.2018
Интересный аромат по описанию.и флакончик очень милый:)
Классный аромат!
02.03.2018
у меня есть флакон, похожий на этот. долго не могла определиться с ароматом и взяла тот, который красивее выглядел))
Такие уж мы, девочки 😂
я думаю, что этот аромат из тех, которые бы меня покорили. уж по описанию очень понравился.
02.03.2018
Спасибо! 😊 У Сен Лорана мне очень многие ароматы нравятся, даже не знаю, в чем секрет )))
02.03.2018
и у меня он есть - тащусь!
Спасибо! Он прекрасен, если раскроется, как надо! 😊
02.03.2018
Parisienne мне пахнет банально мылом, а этот пробовала только в сашете, даже не в пробнике, к сожалению не запомнился ничем( Надо пойти хотя бы пшикнуть пару раз на кожу щедро в магазине)
02.03.2018
Жаль, что Parisienne так безобразно себя ведет, у меня в ПВ выдает такие нежные фиалки, что уже подумываю над покупкой ведра этой ПВ (да побольше). 😕
02.03.2018
оу, надо же... Я фиалок там не нашла, вот где фиалки так фиалки, так это в La Violette Annick Goutal! Для меня нет ничего лучше с этой нотой, вот придет настоящая весна опять к нему вернусь, надо будет написать и отзыв)
02.03.2018
У меня была Паризьен и все ноты что в пирамиде на мне выдавала, я прям наслаждалась этой вкуснотищей, думаю повторить но у меня уже будет тогда ***цатый флакон 😁
02.03.2018
Какая головокружительная пирамида! Надо будет протестировать на своей коже!
Шикарный стойкий аромат 😊
Приятный аромат по описанию 😊
Фруктово-ягодный взрыв
На весну отличный вариант и флакончик очень красиво оформлен 😊
Мне флакончик понравился, и по описанию аромат хорош!
02.03.2018
расписали красиво аромат) хочется попроовать) мне сложно выбирать ароматы, после 2-3 тестеров нос перестает что либо воспринимать и даже кофе не помогает. Я годная нота не нравится, зато пачули мне мил)
03.03.2018
По описанию интересный аромат, нужно обязательно обратить на него внимание)
03.03.2018
По описанию мой аромат, люблю ягодные и цветочные наносить весной или летом 😊
А флакон просто чудо ❤️
03.03.2018
Оригинальный аромат, в базе такие ноты необычные особенно мох было бы интересно послушать 😊
03.03.2018
Так описать аромат, что я его реально почти ощутила, это талант! Захотелось в магазин.
03.03.2018
Не видела такого, но после описания обязательно присмотрюсь. Хочется всего весеннего:)
Ещё 18 комментариев