Опубликовано 28 Ноябрь, 2018 - 17:22

Привет, друзья!

Среди протестированных мной ароматов из линейки LG Parfum L'arc-en-Ciel Delicat, пожалуй, имеет едва ли не самое узнаваемое лицо. По крайней мере, для меня. Я легко отличу его от других духов, в то время как, например, Ravissant можно перепутать с Fremissant. Аромат оказался загадочным - это и занятная пирамида, и незаурядное раскрытие, и удивительные ассоциации. В отзыве я расскажу, какой известный парфюм мне напомнил Delicat - и по звучанию, и по настроению.

Где купить? В Интернет-магазине LG Parfum (прямая ссылка на духи).

Производитель. ООО Аромат (Казань) специально для ООО Эл Джи Парфюм Групп (Барнаул).

Цена. 180 рублей.

Объем. 8 мл.

Концентрация. Духи (parfum).

Классификация. Фруктово-цветочный аромат.

Упаковка.

Сама нежность: розовая коробочка, прозрачный граненый флакон. Размеры и объем бутылочки идеально подходят для ношения в сумочке или даже в косметичке. Очень удобно, когда можно обойтись без атомайзера.

Распылитель чудесный, после нажатия выдает легкое и воздушное облачно аромата, совершенно не стреляет струей.

К слову, крышка сидит плотно и не соскальзывает. Почему акцентирую на этом внимание? Во-первых, объем этого парфюма как бы предполагает то, что он предназначен в том числе и для ношения в сумочке, а, значит, хочется избежать случайного нажатия распылителя. А, во-вторых, у LG Parfum есть проблемы с колпачками, у некоторых духов они сидят недостаточно плотно.

LG Parfum vs Escada Magnetism. Ассоциации.

"Прообраз" Delicat мне подсказала автор Талула. И правда... почему мне пришло в голову, что Delicat и Magnetism - как родные братья? Пирамиды у ароматов действительно очень похожи, да и общее звучание тоже. Магнетизм, конечно, более светлый и жизнерадостный, но если сравнивать именно ноты, то сходство обнаружить проще простого.

Но, удивительным образом, на мне Delicat звучит совсем иначе: настойчиво, дерзко, упрямо, больше напоминает шальной Black XS от Paco Rabanne.

Пирамида Delicat.

•● Начальные ноты.

Дыня, личи, черная смородина, ананас, красные ягоды.

Сладкие и вкусные фруктовые ноты отличаются полным отсутствием цитрусовости, что определяет дальнейшее направление аромата: свежести и легкости здесь не намечается.

•● Средние ноты.

Магнолия, фрезия, роза, жасмин, ирис, ландыш.

Скажу честно, я не слышу ни жасмина, ни фрезии, ни ириса: только роза и магнолия. Это красиво и утонченно, но не мое: розы я не люблю, я избыток магнолии вызывает головную боль. Хотя, повторюсь, я не могу сказать, что сердце аромата плоское и безынтересное. Просто мне сложно представить, как я буду носить такой микс.

•● Базовые ноты.

Карамель, амбра, пачули, ваниль, мускус, ветивер.

Шлейф сильно отличается от других ароматов из линейки L'arc-en-Ciel своей плотностью и навязчивостью. Не могу понять, что конкретно звучит подобием Black XS, но разгадка явно прячется в базе. Более чем уверена, что поклонникам этого известного аромата Delicat понравится.

Возраст, сезон, время суток.

Delicat подойдет и молодым девушкам 20-25 лет, и тем, кто постарше. Верхней границы возраста, пожалуй, нет. Ну а совсем уж школьницам такой парфюм явно будет не интересен.

Для лета аромат тяжеловат, а вот для зимы и холодной осени - идеален. По времени суток он скорее вечерний и ночной, с трудом представляю на себе настроение Black XS с утреца. Насчет одежды ничего сказать не могу: воображение совершенно не рисует картину того, что стоит надеть девушке вместе с этим ароматом. Поэтому я склоняюсь к универсальности "розового" LG Parfum.

Стойкость.

На грани фантастики. Даже в холодные дни я ощущаю аромат на запястье с утра до глубокой ночи. Прекрасно уживается на одежде, совершенно не трансформируясь в мешанину из отголосков амбры и пачули.

Итог.

Несмотря на свое название, LG Parfum Delicat оказались для меня далеко не нежными и не легкими духами. Парфюм претерпел невероятные метаморфозы и раскрылся совершенно другим ароматом, не тем, каким я его представляла по отзывам. Уже за это я рекомендую Delicat к покупке: интересно ведь, как будет звучать парфюм-загадка у другого владельца.

Настроение Delicat - это горячий взрыв эмоций, выяснение отношений, нервы на пределе и пара бокалов Vana Tallinn. Ни сейчас, ни в ближайшее время я к такому повороту событий не готова, Поэтому и с этими духами нам не по пути.

Оценка "4".

*******************************************************************

Эпилог.

Больше полугода назад, в апреле 2018 года, началось знакомство с линейкой L'arc-en-Ciel от LG Parfum. С этими духами я наслаждалась цветущими яблонями, прошла сквозь необыкновенно жаркое для Питера лето, с ними же отметила свой день рождения в середине октября... И вот, первые морозы - снова со мной LG Parfum. Я очень рада, что мне довелось познакомиться с этими ароматами. Все они звучат совершенно не дешево и не плоско, интересно раскрываются и превосходно держатся.

Все протестированные духи получили от меня оценки "5" и "4" - но у меня не было цели как-то завысить рейтинг, нет. У меня есть два четких критерия: стойкость и спирт. Если духи хорошо держатся (а parfum и должен быть стойким!) и не пахнут этиловым спиртом, оценка не может быть ниже "4", т.к. все остальное - это уже вкусовщина.

Я от души рекомендую заказать хотя бы пару-тройку флакончиков из линейки L'arc-en-Ciel. Поклонницам аромата Amor Amor от Cacharel обязательно понравится Seduissant, а любители Chance Eau Fraiche от Chanel оценят Sentimental. Если Вам нравится Eclat D'Arpege от Lanvin, то советую заказать Vivant - бодрящий, чувственный аромат. Ну и, конечно, Solair - красивая версия бестселлера L'Imperatrice от Dolce&Gabbana. Выбор действительно есть - у LG Parfum каждая девушка найдет себе аромат по душе.

Благодарю за внимание!

Отзывы по теме - парфюмерия от LG Parfum:

maximovaaрекомендует
    Мне бы такой аромат вряд ли подошел. А вот Solair очень бы хотелось потестить 😊
    28.11.2018
    Я так люблю Black XS, точнее раньше любила, даже повторяла несколько раз. Потом уже просто посчитала это не комильфо столько лет ходить в одном парфюме 😁
    Поэтому, этот аромат мне однозначно уже нравится)
    28.11.2018
    Причятные нотки в пирамиде аромата
    28.11.2018
    На вкус и цвет.... нужно пробовать. А так сочетание нот не плохое!
    28.11.2018
    Хоть розу я не люблю, но верхние ноты мне нравятся, люблю фруктики) Black XS я буквально в выходные тестила вновь, как-то до сих пор не особо расчухала его, но купить пока не хочется) Но такой бы все равно послушала, интересно)
    28.11.2018
    Интересно он на тебе раскрывается)
    28.11.2018
    Поздравляю с таким длительным знакомством с этой маркой, прошли вместе огонь, воду и все праздники))
    Талуле спасибо 😊
    28.11.2018
    Я тоже считаю, что всё индивидуально, и главное чтоб парфюм не вонял пах дешёвым спиртовым отродьем 😂 а сочетание нот и прочее, это очень личное ощущение каждого. Порадовало, что ты столько времени знакома с ароматами этого производителя и картинка положительная всё таки в итоге 😇
    28.11.2018
    Удивительно, сколько аналогов по приятной цене))) Ты отлично расписала аромат) Я так не умею...(((
    28.11.2018
    Когда название разнится с действительностью, я диссонанс испытываю. Ассоциации с "деликат", как с чем-то лёгким и свежим
    28.11.2018
    Мне понравился этот аромат. Я его как раз сейчас часто использую! Люблю сладенькие запахи в парфюме.
    28.11.2018
    К Black XS от Paco Rabanne отношусь неоднозначно. Когда я нахожусь в Летуаль, постоянно его пшикаю и вдыхаю, и всегда ловлю себя на мысли, что не мое. А вот мужскую версию просто обожаю! Тоже считаю, что критерий стойкости очень важен в парфюме)
    28.11.2018
    ох я так дальше пары ароматов лж и не ушла 😩 2 месяца думаю твоему примеру последовать чтоб до нг отделаться, но не выходит
    Хочется послушать аромат 😊
    я с такими ароматами не знакома, но они очень заинтересовали меня в вашей интерпретации)
    Интересная химия кожи. По поводу вкусовщины- это - да.. Но порой так хочется стащить балл за несоответвие пирамиды звучанию на себе..
    29.11.2018
    Иногда то, что пытался "вложить" производитель, очень отличается от того, что мы чувствуем на себе 😉
    Ну такой "прообраз" - тоже ничего)
    Нравится этот аромат!
    29.11.2018
    Магнетизм, конечно, более светлый и жизнерадостный
    Вот это поворот) в далеком 2006 году это был мой парфюм, потом он пропал с полок наших магазинов, раздобыть новый экземпляр мне удалось в Пражском дьютике в 2013, до сих пор растягиваю его и вот светлым и радостным мне назвать его тяжело, он же такой густой и томный ❤️
    29.11.2018
    Я тоже тестила его не в России, поэтому даже не сразу и вспомнила. Хотя аромат очень яркий и узнаваемый 😊
    29.11.2018
    Вот нифига себе стойкость! Покупаешь блин иногда дороже намного и ничего эдакого по шлейфу и стойкости нет, а тут...Аж неожиданно.
    29.11.2018
    Очень интересный парфюм, Особенно стойкость порадовала!
    30.11.2018
    😊 Спасибо!
    Очень красивый отзыв. Эпилог очень растрогал, сижу улыбаюсь - это действительно приятное путешествие из весны в зиму, в сопровождении таких разных интересных ароматов 😊
    30.11.2018
    Был у меня и Эскада Магнетизм и Пако рабанн... Представляю примерно направление этого аромата, мне такие зимой нравятся!
    01.12.2018
    Как же ты классно описываешь ароматы, талант. Я вообще становлюсь деревянной, когда меня просят описать какой-то парфюм))