Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв!
Сегодня я продолжу рассказывать о парфюмерии бренда LG Parfum. Вслед за духами Sentimental настало время другого "зеленого" аромата из линейки L'arce-en-ciel - Vivant ("Бодрящий"). Он тоже очень понравился мне, с удовольствием ношу его сейчас: наверное, Vivant - это самый весенний аромат в моей коллекции.
В других моих отзывах Вы также можете прочитать о других ароматах LG Parfum: Féerique, Ravissant, Fremissant и Solair.
Где купить? В Интернет-магазине LG Parfum (прямая ссылка на духи).
Производитель. ООО Аромат (Казань) специально для ООО Эл Джи Парфюм Групп (Барнаул).
Цена. 210 рублей.
Объем. 8 мл.
Концентрация. Духи (parfum).
Классификация. Зеленый цветочный аромат.
Упаковка.
Такая же, как и у аромата Sentimental. Совпадает все - и внешний вид флакончика, и цвет коробочки (зеленый). Различаются только надписи на упаковке:
Очень меня привлекает в линейке L'arce-en-ciel компактность: 8 мл - это отличный объем для духов, которые, что естественно, расходуются медленнее, чем туалетная вода.
Также отмечу, что, в отличие от упомянутого выше Sentimental, колпачок у Vivant'а сидит плотнее, и не слетает в самый неожиданный момент:
В целом, оформление линейки L'arce-en-ciel мне очень нравится: лаконично, но ярко и жизнерадостно.
Пирамида.
Начальные ноты: листья сицилийского лимона, зеленая сирень.
Ноты "сердца": листья зеленого чая, цветки персика, красный пион.
Шлейф аромата: белый ливанский кедр, сладкий мускус, драгоценная амбра.
Уже по нотам становится понятно, насколько это интересный аромат. Отличительной особенностью его является шлейф, долгоиграющий и запоминающийся.
Нет, конечно, и начальные ноты свою роль играют - лимонный аккорд, например, звучит очень даже смело и уверенно. Сирень - пожалуй, лишь отголосок.
Раскрывается аромат глубокой нотой персика, которая уравновешивается зеленым чаем. Свежий и очень сочный дуэт.
Но шлейф... как же он прекрасен, мама дорогая! Кедр и амбра Вместе с мускусными нотками дают невероятно "дорогое" звучание, делая Vivant очень изысканным и интеллигентным ароматом.
Здесь я, пожалуй, расскажу о сходстве Vivant с ... Light Blue от Dolce&Gabbana! Неожиданно, правда? 😉
Если сравнить пирамидки, то общее у этих двух проматов действительно есть: шлейф - вообще один к одному, а в начальных нотах и у D&G, и у LG Parfum хорошо чувствуется сицилийский лимон. Значит, чутье меня не подвело: Vivant - это далеко не копия Light Blue, это самостоятельный и самодостаточный аромат (хотя в других отзывах я читала о сходстве с Eclat от Lanvin), который имеет схожий шлейф и, конечно, настроение. Оба аромата - весенние, жизнерадостные, легкие и бодрящие.
Стойкость.
Vivant - еще более шлейфовый аромат, чем Sentimental, поэтому, говоря о стойкости, я не могу не отметить, что уже спустя час и на одежде, и на коже я ощущаю ТОЛЬКО шлейф. Немного удивилась, что Vivant значительно дольше живет на коже (до восьми часов), в то время как на одежде его стойкость уступает Sentimental (уже после обеда он не чувствуется ни на волосах, ни на ткани).
Время года, время суток, возраст. Кому подойдет LG Parfum L'arce-en-ciel Vivant?
Я думаю, что возрастных ограничений нет: аромат очень универсален и одинаково хорошо подойдет как молодой девушке 25+, так и женщине за 40. Несмотря на свежесть и весеннее настроение, Vivant - это интеллигентный и немного "серьезный" аромат. На 100% уместен в офисе и на деловых мероприятиях. В то же время, его легко можно носить и на прогулку в теплый летний вечер. Так что, в плане времени суток этот парфюм тоже универсальный.
Мои впечатления и ассоциации.
У меня Vivant ассоциируется с энергичной деятельностью - недаром его название переводится как "бодрящий". Девушка, которая выберет этот чудесный аромат, далеко не томная кокетка: она серьезна и уверена в себе, на нее можно положиться и доверить самое ответственное дело. В то же время, у нее отличное чувство юмора, и расслабляться она тоже умеет.
Оценка.
Пять звезд! Аромат действительно великолепный. LG Parfum L'arce-en-ciel Vivant прекрасен во всем: начиная от симпатичного компактного флакона и заканчивая умопомрачительным шлейфом.
Очень рекомендую его всем поклонницам аромата Light Blue от Dolce&Gabbana, а также, любительницам интересных цветочных ароматов с выраженной "зеленой" составляющей.