Опубликовано 19 Май, 2018 - 16:13

Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв!

Сегодня я продолжу рассказывать о парфюмерии бренда LG Parfum. Вслед за духами Sentimental настало время другого "зеленого" аромата из линейки L'arce-en-ciel - Vivant ("Бодрящий"). Он тоже очень понравился мне, с удовольствием ношу его сейчас: наверное, Vivant - это самый весенний аромат в моей коллекции.

В других моих отзывах Вы также можете прочитать о других ароматах LG Parfum: Féerique, Ravissant, Fremissant и Solair.

Где купить? В Интернет-магазине LG Parfum (прямая ссылка на духи).

Производитель. ООО Аромат (Казань) специально для ООО Эл Джи Парфюм Групп (Барнаул).

Цена. 210 рублей.

Объем. 8 мл.

Концентрация. Духи (parfum).

Классификация. Зеленый цветочный аромат.

Упаковка.

Такая же, как и у аромата Sentimental. Совпадает все - и внешний вид флакончика, и цвет коробочки (зеленый). Различаются только надписи на упаковке:

Очень меня привлекает в линейке L'arce-en-ciel компактность: 8 мл - это отличный объем для духов, которые, что естественно, расходуются медленнее, чем туалетная вода.

Также отмечу, что, в отличие от упомянутого выше Sentimental, колпачок у Vivant'а сидит плотнее, и не слетает в самый неожиданный момент:

В целом, оформление линейки L'arce-en-ciel мне очень нравится: лаконично, но ярко и жизнерадостно.

Пирамида.

Начальные ноты: листья сицилийского лимона, зеленая сирень.

Ноты "сердца": листья зеленого чая, цветки персика, красный пион.

Шлейф аромата: белый ливанский кедр, сладкий мускус, драгоценная амбра.

Уже по нотам становится понятно, насколько это интересный аромат. Отличительной особенностью его является шлейф, долгоиграющий и запоминающийся.

Нет, конечно, и начальные ноты свою роль играют - лимонный аккорд, например, звучит очень даже смело и уверенно. Сирень - пожалуй, лишь отголосок.

Раскрывается аромат глубокой нотой персика, которая уравновешивается зеленым чаем. Свежий и очень сочный дуэт.

Но шлейф... как же он прекрасен, мама дорогая! Кедр и амбра Вместе с мускусными нотками дают невероятно "дорогое" звучание, делая Vivant очень изысканным и интеллигентным ароматом.

Здесь я, пожалуй, расскажу о сходстве Vivant с ... Light Blue от Dolce&Gabbana! Неожиданно, правда? 😉

Если сравнить пирамидки, то общее у этих двух проматов действительно есть: шлейф - вообще один к одному, а в начальных нотах и у D&G, и у LG Parfum хорошо чувствуется сицилийский лимон. Значит, чутье меня не подвело: Vivant - это далеко не копия Light Blue, это самостоятельный и самодостаточный аромат (хотя в других отзывах я читала о сходстве с Eclat от Lanvin), который имеет схожий шлейф и, конечно, настроение. Оба аромата - весенние, жизнерадостные, легкие и бодрящие.

Стойкость.

Vivant - еще более шлейфовый аромат, чем Sentimental, поэтому, говоря о стойкости, я не могу не отметить, что уже спустя час и на одежде, и на коже я ощущаю ТОЛЬКО шлейф. Немного удивилась, что Vivant значительно дольше живет на коже (до восьми часов), в то время как на одежде его стойкость уступает Sentimental (уже после обеда он не чувствуется ни на волосах, ни на ткани).

Время года, время суток, возраст. Кому подойдет LG Parfum L'arce-en-ciel Vivant?

Я думаю, что возрастных ограничений нет: аромат очень универсален и одинаково хорошо подойдет как молодой девушке 25+, так и женщине за 40. Несмотря на свежесть и весеннее настроение, Vivant - это интеллигентный и немного "серьезный" аромат. На 100% уместен в офисе и на деловых мероприятиях. В то же время, его легко можно носить и на прогулку в теплый летний вечер. Так что, в плане времени суток этот парфюм тоже универсальный.

Мои впечатления и ассоциации.

У меня Vivant ассоциируется с энергичной деятельностью - недаром его название переводится как "бодрящий". Девушка, которая выберет этот чудесный аромат, далеко не томная кокетка: она серьезна и уверена в себе, на нее можно положиться и доверить самое ответственное дело. В то же время, у нее отличное чувство юмора, и расслабляться она тоже умеет.

Оценка.

Пять звезд! Аромат действительно великолепный. LG Parfum L'arce-en-ciel Vivant прекрасен во всем: начиная от симпатичного компактного флакона и заканчивая умопомрачительным шлейфом.

Очень рекомендую его всем поклонницам аромата Light Blue от Dolce&Gabbana, а также, любительницам интересных цветочных ароматов с выраженной "зеленой" составляющей.

maximovaaрекомендует
Флакон уже манит 😂
19.05.2018
Аромат действительно очень весенний ?
19.05.2018
думаю, мне бы он понравился)
19.05.2018
Light blue обожаю, этот аромат мне тоже понравится )))
Мне кажется, к Лайт Блю просто нет неравнодушных 😁
19.05.2018
Очень понравилась пирамида аромата.
😉
Весенний аромат
мое! Хотя сирени аромат хотелось бы чтобы был посильнее! ❤️
19.05.2018
С сиренью могу порекомендовать чудесный гель для душа)) Он потрясающе пенится и стоит копейки
надо затестить!
Мне реально сложно принять звучание 210-ти рублевой водички, но тебе это удалось)
19.05.2018
Люблю аромат от Dolce&Gabbana Light Blue, несколько раз его покупала, мне бы точно понравился))
Приятный аромат по описанию
захотелось послушать этот аромат 😊
19.05.2018
Удобный формат. Люблю Эклат, думаю и этот аромат понравился бы..
Шлейф невероятно приятный ❤️
19.05.2018
Хороший аромат и нотки в звучании у него чудесные, мне уже мысленно понравился. А миниатюрный флакончик удобно носить с собой в сумке.
19.05.2018
Мне хоть и не нужен новый парфюм, но сразу проскочила шальная мысль «хочу такой флакончик» 😁
19.05.2018
Я бы от такого аромата не отказалась, тем более его описание очень привлекает!
19.05.2018
Красивый цвет исполнения коробочки, хочется затестить))
19.05.2018
тоже люблю "зеленые" ароматы.. и совсем бюджетно
19.05.2018
а я вот люблю потяжелее ароматы 😂
Такие благородные ноты в послевкусии.. Стало любопытно как они уживаются с простентким началом
20.05.2018
Люблю и "Лайт Блю", и "Экла Д'Арпеж" - занятно, как две пирамидки слились в самостоятельный парфюм! Должно быть, он очаровательный: оптимизм первого и лёгкость второго - это интересно 😊
Хочу затестить этот аромат
Интересный аромат )
20.05.2018
Лайт Блу совершенно не мой вариант, но блин, это ж так классно найти аналог люкса за бюджетные деньги 😂
20.05.2018
Такой миниатюрный флакончик идеально подойдет для того, чтобы носить в сумочке 😊
20.05.2018
Люблю свежаки, с удовольствием бы попробовала и этот 😊
Неожиданное сравнение!
Клевое описание аромата, эх а я наверное уже не дождусь.
20.05.2018
Размер флакончика идеален для носки в сумочке! 😊
20.05.2018
По описанию аромат мне очень понравился ?
Интересный аромат по описанию ❤️
красивый флакончик. 😊
Очень понравился по описанию.
20.05.2018
нда... чёт это прям за пределом фантазий, что водичка испаряется с одежды быстрее чем с кожи 😁 коллекция хороша.. свежая такая м-м-м))
20.05.2018
глубокой нотой персика, которая уравновешивается зеленым чаем
и так чая персикового захотелось 😁
21.05.2018
Я уже загорелась попробовать эти ароматы!
21.05.2018
Какая же красивая у него пирамидка ❤️