Добрый день, дорогие читатели.
Я обожаю принимать ванну, но не простую, а со всякими примочками. Пена, соль, бомбочки, масла - все это помогает круто разнообразить такой "отдых", а также улучшает настроение и ухаживает за кожей. Недавно я попробовала микс для ванной Epsom Pink Sunset, который не оставил меня равнодушной.
Где купить? На сайте бренда EPSOM
Стоимость - 550 руб, но часто бывают приятные скидки
Масса - 400 грамм
Упаковка -пластиковый пакет. Он прозрачный, и уже можно увидеть всю красоту внутри. Подходит для хранения в ванной. Пакет зип-лок, закрывается прочно.
На обратной стороне есть информация об этой соли. Рекомендую с ней ознакомиться - это интересно.
Открываем пакет и видим, какой это необычный микс. Сверху лежат цветочки, внутри бутонов уже нет, видимо, чтобы не примялись.
Сама соль розового оттенка, есть совсем маленькие кусочки, есть покрупнее. Также мы видим бутоны розы, внутри еще есть фиолетовые включения цветков лаванды. Выглядит очень необычно.
Меня порадовало, что бутоны роз здесь адекватные. Они яркого цвета, без пожелтевших лепестков, они целые, не поломанные, хорошо высушенные. И достаточно крупные.
Посмотрим на состав этого микса.
английская (эпсом) соль, розовая гималайская соль мелкого помола, розовая гималайская соль крупного помола, цветки лаванды, бутоны чайной розы.
С розовой солью я знакома, а вот эпсом не пробовала, хотя начитана. Состав простой, но в этом его прелесть - ничего лишнего.
Для того, чтобы принять ванну, в наборе идет специальный мешочек.
Он большой, с завязками. Подходит для многократного использования, правда стирать тяжело, куча мелких цветков забиваются в сетку и не хотят уходить. Стираю вручную, в машинку кидать боюсь.
Нужно насыпать соль в этот мешочек и кинуть в ванну, пока соль не растворится. Я же в первый раз не захотела прятать всю красоту и насыпалась этот микс прямо так. Посмотрите, какая красота получилась!
Почти сразу комнату наполнил аромат травяного чая. Очень похоже на лавандовый чай. Причем это не легкий шлейф, пахла реально вся ванная комната, и аромат держался там уже после того, как я слила всю воду.
Соль растворилась быстро, даже самые крупные кусочки. А вот цветы остались плавать на поверхности. Я просто лежала и получала эстетическое удовольствие.
Такая ванна отлично расслабляет. Горячая вода, приятный аромат, цветы - и вот после ванны я легла и легко уснула. Хотя со сном у меня часто бывают проблемы, но такой вариант просто отлично расслабил.
На один раз я высыпала половину упаковки. Этого было достаточно, чтобы принятие ванны было не только приятным, но и эффективным. Расход, конечно, большой, но поверьте, что это того стоит.
Вода получается соленой, если попадет в рот или глаз будет неприятно. Но если у вас есть какие-нибудь ранки, царапины, можно не боятся - соль вообще не раздражает кожу, не было никаких неприятных ощущений даже на поврежденных участках.
Единственный минус - потом вы будете доставать эти цветы просто отовсюду. Самое неприятное было, когда розы запутались в волосах. Ну и потом пришлось долго очищать ванну. Большие бутоны я убрала еще до того, как слила воду, остальное убрала после. К счастью, такой микс не забил мне ванну.
Поэтому в следующий раз я набрала соль уже в мешочек. Не забываем крепко завязать, чтобы ничего не выпало.
Опускаем в воду, соль начинает растворяться прямо на глазах. Даже после растворения я держу мешочек в воде, чтобы цветы тоже отдали все свои полезности в воду.
Несмотря на то, что мешок завязан плотно, кое-что из него убежало. Но это уже было вообще не страшно.
Да, это не так красиво и эффектно, но результат получается такой же - и аромат, и расслабление.
Чтобы выглядело повеселее, я налила ароматную пену для ванн с лавандой, получилось вообще классно.
Мне понравилось состояние кожи после такой СПА процедуры. Для начала я покажу вам, как она выглядит до купания.
Кожа тела у меня где-то нормальная, где-то сухая. Не особо чувствительная, средней мягкости.
Так она выглядит после купания.
Визуально разница не очень большая, но в ощущениях она ого-го какая. Я заметила, что кожа стала гораздо мягче, особенно после двух процедур плескания в ванне с этим миксом.
Ну и, конечно, расслабление. Мышцы после такого отдыха болят гораздо меньше, я даже подумала о том, что можно делать классные ванночки для ног после долгого рабочего дня, там и в мешок всю красоту не нужно будет прятать. Как-нибудь обязательно сделаю.
Этот микс можно использовать в качестве борьбы с целлюлитом, за счет того, что он помогает усилить дренажный эффект. С одной упаковки эффекта не очень много, хотя заметно, что кожа стала немного более гладкой.
Но я хочу показать вам эффект на руке. Понятно, что в воде они всегда "скукоживаются", но здесь это произошло очень быстро, буквально через пару минут сидения в соленом миксе. К тому же, в обычной ванне, даже с солью, руки у меня выглядят не так, эффект вообще не такой сильный. На проблемных участках результат будет такой же, только без складок, вся лишняя жидкость из кожи уйдет.
Думаю, из отзыва вы уже поняли, что от этого цветочного микса я была в восторге. Главное - не повторяйте моих ошибок и используйте мешочек, как и сказано в инструкции. Тогда этот набор непременно вас порадует. Рекомендую!