Опубликовано 7 Декабрь, 2020 - 19:07

Здравствуйте!

Логично предположить, что в современном мире идеально ровных ламинатов есть риск неправильного формирования сводов стопы у малышей в связи с отсутствием нагрузки на определённые точки. И именно для того, чтобы создать необходимые условия для правильного развития стоп нашего ребёнка, мы купили массажные коврики Ортодон, о которых я уже давно была наслышана.

Описание в инструкции к ортопедическим коврикам

📄От производителя:

Ортопедические коврики – уникальный продукт, разработанный российскими технологами-ортопедами с целью профилактики и лечения плоскостопия у детей и взрослых.

Лечебные массажные коврики производства компании «ОРТОДОН» активизируют кровоснабжение, укрепляют голеностопный сустав, тренируют мышцы и формируют правильную форму стопы.

Взяли набор "Ассорти №20" состоящий из 20 элементов. Часть из них предназначена для малышей, только начинающих делать первые шаги - это коврики с мягкими поверхностями, а часть - для уже взрослых, где поверхности жёсткие.

Характеристики набора:

НЕ пахнет, гипоаллергенный

Производитель: ОРТОДОН

Страна производства: Россия

Вес: 6,5 кг

Покупали как всегда на Озон.

💰Цена за 20 пазлов составила 2868 рублей (ещё была акция). Что равняется 143 руб. за один коврик. По отдельности же один коврик стоит от 245 до 380 рублей. Соответственно покупать набор выгодней. Если какие-то пазлы не попадутся, но будут принципиально нужны, всегда можно докупить необходимые элементы. Нам пока что всего хватило.

Модуль коврика ОРТОДОН

🔸Комплектация указана в описании набора. Также отмечено, какой модуль жёсткий, а какой мягкий. Но в этом совсем несложно разобраться, всё легко определяется наощупь. Когда я распаковывала коробки, то сразу отобрала мягкие пазлы чтобы положить их вдоль кровати, где ребёнок на тот момент только начинал ходить приставным шагом у опоры.

В наборе есть инструкция и примеры упражнений на каждом модуле.

Инструкция с примерами упражнений на ковриках ОРТОДОН фото

Набор "Ассорти 20" состоит из следующих пазлов:

1 модуль "Колючки" мягкие
1 модуль "Желуди" жесткие
1 модуль "Камешки" мягкие
1 модуль "Шипы" мягкие

🔸Фиксируются модули друг с другом плотно, можно как собрать один большой коврик, так и выложить модули одной линией. Иногда я просто кладу их рядом, не соединяю друг с другом, а оставляя несколько сантиметров расстояния.

Мягкие и жетские камни коврики ОРТОДОН

🔸Цвета у ковриков разнообразные. Некоторые яркие и контрастные, а некоторые - светлых пастельных оттенков.

Как соединяются между собой модули ортопедических ковриков ОРТОДОН фото

Большинство мягких элементов на мой субъективный взгляд весьма неплохо сочетаются друг с другом.

Вообще цвета распределены хаотично, выявить какую-либо закономерность у меня не получилось.

В настоящий момент я просто выложила полотно из ковриков на одном участке комнаты, где чаще всего топчется сын и без моего участия. Также именно здесь мне удобно делать с ребёнком упражнения и разнообразные "топ-топ, иди сюда, а теперь давай попрыгаем здесь, и снова вот сюда" и т.д. и т.п., пока он совсем маленький. В будущем будем заниматься согласно инструкции.

Коврики я раскладываю либо по цветам, либо по степени жёсткости. Опять же, без особой системы, так как после того, как стопы окрепли, сын в год и 2 месяца спокойно наступает даже на самые жёсткие коврики. Не то, что я.

Полотно из модулей ОРТОДОН отзыв с фото

Единственное, три самых объёмных коврика положила вдоль кровати.

Максимальный объем элементов массажных ковриков

🔸Уход за массажными ковриками максимально простой. Они просто лежат у меня на полу, а по мере загрязнения я отношу их в ванную и споласкиваю под проточной водой, что соответствует рекомендациям на упаковке. Можно ещё обрабатывать перекисью или мылом, но так как у нас кроме членов нашей семьи никто по корвикам не ходит, мы ограничиваемся обычной водой.

Мыть коврики ОРТОДОН проточной водой из под крана

Какие-то элементы пачкаются быстрее, у нас это мягкая трава, между "травинками" постоянно застревает пыль. А также те, которые для лежания выбирает кошка. Их отношу мыть раз в несколько дней. Остальные коврики - раз в неделю - две.

Инструкция по обработке модулей ОРТОДОН

🔸На вопрос "когда лучше начинать использовать ортоковрики" с уверенностью скажу, что прямо с первых приставных шагов ребёнка у опоры.

Когда мы были у ортопеда, он сказал, что стопы развиваются хорошо, показаний к дополнительным упражнениям нет.

🔸Наступать на ортоковрики необходимо босиком.

Есть несколько элементов, таких как жёсткие камни и жёсткие колючки, на которые даже мне без подготовки наступать больновато даже в носках, но эффект от них замечательный.

Модуль жёсткая волна, массаж стоп детей и взрослых

А самый любимый модуль - это жёсткая волна оранжевого цвета, если переступать по нему с ноги на ногу, причём неважно, в носках или без, возникает отличный массажный эффект. К слову, я даже заметила, что если походить по нему перед сном несколько минут, то засыпается гораздо приятней, чем обычно. Вероятно это связано с воздействием на определённые точки. На эту тему даже есть утверждение:

Проводить массаж стоп рекомендовано перед сном. Так как считается, что это лучшее время суток для выявления любой патологической активации на стадии зарождения.

Хождение по коврикам как раз является своеобразным массажем.

Особенно полезен комплекс точечных упражнений для ног перед отходом ко сну, так вы ускорите засыпание.

Я однозначно рекомендую к приобретению массажные коврики ОРТОДОН. Для развития стоп малышей - это просто обязательный атрибут, а для взрослых - прекрасное средство релаксации. Пять звёзд безо всяких сомнений.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Без запаха
  • Легко в сборке
  • Легко моются
  • Отличная имитация
  • Полезно
  • Профилактика плоскостопия
  • Процесс мытья довольно быстрый
  • Развитие тактильных ощущений
  • Разные фактуры
Недостатки
  • В ортопедических магазинах цена завышена
  • Часто приходится мыть
neverchroniclesрекомендует
07.12.2020
Классный коврик!!! После твоего отзыва захотелось его купить и по нему походить 😁😁😁😁😁
09.12.2020
Дааа! Хотя бы отдельно эту волну) коврики крутые, и в подарок отлично будет