Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Май, 2021 - 17:40

Все реакции организма индивидуальны и на один и тот же препарат разные люди реагируют по-разному, пожалуйста помните об этом! Расскажу о своих впечатлениях. Итак, атаракс.

Посоветовал мне его знакомый, сказал, что сам принимает когда какой-то неблагоприятный нервный период. Отрезал три таблетки от своей обладки, предупредил, что начинать надо с половинки, иначе можно просто заснуть на ходу. Затем уже мне дал на него рецепт невролог.Таблетки имеют риску и продолговатую форму и очень легко делятся.

Надо сказать, что состояние моё тогда было не очень:постоянно слезы, подавленность, неприятные мысли, учащенное сердцебиение, плохой сон. Поэтому я решила принять целую таблетку. Через 20 минут мне стало тааак спокойно, просто дзен. Однако через 30 мне тааак захотелось спать, что просто хоть падай и спи. Спала часа 4, не просыпаясь, снов не было. Когда проснулась было такое спокойствие, что если бы под моим ухом стали палить из пушки, я бы даже этим ухом не повела. Такой эффект продлился часов 6-8. Потом прежнее состояние стало возвращаться, правда не так выражено. Все же спать по 4 часа это слишком, поэтому в следующий раз когда накатило я приняла половинку. Но спать захотелось все равно, правда не так сильно. Тогда я стала понимать по четвертинке просто чтобы убрать неприятное состояние. Принимала я его так около месяца, сначала чаще, потом раз в несколько дней. На ночь по половинке если не могла заснуть.Затем жизненная ситуация нормализовалась и приём я прекратила. Побочек не было. На мой взгляд вполне нормальный препарат для недолгого применения, удобно, что эффект сразу. Неудобно, что нужно подбирать свою дозировку. Если принять как написано в инструкции, то наверно просто сутками спать будешь. При адекватной дозировке становится хорошо, спокойно и голова соображает. Берегите свои нервы и помните, что только вы можете поменять ситуацию или отношение к ней, а подобные препараты это подспорье.

Достоинства
  • Недорого стоит
  • Отсутствие привыкания и синдрома отмены
  • Помогает заснуть
  • Пропали дурацкие мысли
  • Снятие нервной возбудимости
  • Снятие тревоги
Недостатки
  • Надо подбирать дозу под свой организм
  • Сонливость
ChestnoOtAnnyрекомендует
01.05.2021
Спасибо за отзыв! Он без рецепта продается? Вообще хорошо, когда после таких препаратов нет эффекта отмены.
01.05.2021
Вряд ли он продаётся без рецепта, мне невролог на него рецепт писал. Синдрома отмены абсолютно не было, просто прошёл эффект полного спокойствия и все)