Хочу рассказать вам свой опыт применения препарата Золофт, надеюсь, что мой отзыв кому-то поможет. В этом отзыве не будет фото, только личный опыт.
С чего все началось?
У меня уже довольно давно было депрессивное состояние. Не знаю, конкретно с чего оно пошло, но длилось это больше года. В последние полгода ситуация обострилась... Мне стало очень тяжело заставлять себя что-либо делать. Я видела один негатив кругом. Могла идти по улице с более менее нормальным настроением и "упасть в яму" - резкий провал в безысходность. В тот момент мне было очень плохо - я думала, ради чего я живу, зачем, все бессмысленно и впереди ничего хорошего не будет. Много раз я думала о суициде, если честно... Но меня останавливали мысли о родителях.
Я плохо засыпала, была дикая тревожность и апатия. Физические проявления тоже присутствовали - я чесалась, появился дерматит и я часто стала болеть. Причем болезни появлялись неожиданные, которых ну совсем не ожидаешь.
Конечно, я знала что у меня депрессия, но думала что пройдет самостоятельно. Не прошла. Тесты из интернета показывали среднюю депрессию.
В какой то момент я поняла, что я не вывожу. Что то надо срочно делать или я окончательно сдвину свою кукушку.
Сил не было совсем, но я решила сдаться и пойти в районный психдиспансер, где мне уже было все равно, что мне предложат)
Благо, я попала на платный прием к замечательному психотерапевту. Он долго выяснял, что меня беспокоит, какие проявления. Мы разговаривали по душам, а затем он назначил мне Атаракс + Золофт.
Я была рада, что мне выписали эти таблетки. Справиться с помощью только одного психолога я вряд ли смогла бы.
Итак, я пошла в аптеку. Таблетки оказались не такими дорогими, как я себе представляла. Отпустили строго по рецепту.
Думаю, что описывать таблетки не имеет смысла - этой информации полно в других отзывах. Меня, как читателя, интересовал бы эффект от них.
На данный момент я пью Золофт уже 3 месяца. Могу сказать, что мое состояние стало лучше. А конкретно: я стала засыпать моментально и спать как убитая, тревожность ушла, настроение стало ровным. Перестали происходить вспышки "падения в яму", как я описывала в начале.
Нет, я не стала оптимистом, не стала улыбаться "от ушей". Просто настроение стало более ровным и спокойным. Я легче отношусь к неудачам. Для меня это большой прогресс.
Думаю, для более выраженного эффекта пить антидепрессанты надо гораздо больше. Врач пока назначил мне их на 3 месяца, скоро пойду за новым рецептом. Заодно и продиагностируем мое состояние.
В первое время меня сильно тошнило от каких-то из этих таблеток, но я знала, что это временно (врач предупреждал), а затем все стало спокойнее. Сейчас побочек нет.
В общем, я рада что в моей жизни происходят изменения. Что я отношусь ко всему более легко и непринужденно. Стала чаще улыбаться и шутить. Спасибо Золофту)
Не бойтесь антидепрессантов, от них не становишься овощем. Они помогают жить, когда сил нет.