Опубликовано 13 Январь, 2019 - 19:50

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте, уважаемые читатели! 😊

Прочитала психологический триллер Дж.Макмахон под живописным названием "Люди зимы".

Оформление и аннотация привлекли меня и я купила бумажную книгу в интернет-магазине book24. Стоимость её была 140 рублей (покупала в августе 2018 года).

Качество бумаги, конечно, не ахти. Переплёт мягкий, бумага тонкая, газетная. Так что к такому изданию стоит относиться бережнее. Но, с другой стороны, что мы хотим за 140 рублей? 😊 Книги сейчас, к сожалению, очень дорогие... И 140 рублей - это довольно-таки небольшая стоимость для них.

Действие романа описывается в двух временных плоскостях – события начала 20 века и то, что происходит сейчас. В 1908 году супруги теряют единственную дочь. Мать не в состоянии смириться с этой потерей и решается на колдовской ритуал...

А в наши дни девушка Рути с сестрой пытаются найти свою маму, которая пропала, не оставив никаких записок... Напоследок скажу, что двум этим историям суждено пересечься. 😊

Триллер с первых страниц заворожил меня. В нём и мистика, и психологизм - всё в духе Стивена Кинга. Да и есть некоторая схожесть с Кинговским "Кладбищем домашних животных" – ритуал по воскрешению ребёнка и его возвращение не таким, как ожидалось... Но вот плагиатом это назвать я не могу, потому что на этом всё сходство заканчивается. У Макмахон наблюдается и детективная линия.

"Люди зимы" - история горькой утраты и ответственности за свои желания и поступки. Тяжело, но очень важно смириться с уходом близких «на ту сторону» и не стремиться к своему эгоистичному желанию всё вернуть. Ничего хорошего из этого не выйдет – придётся нести ответственность за это до собственной смерти и сдерживать эту «силу», иначе пострадают другие. А кто после тебя должен будет этим заниматься? Или пусть другие люди погибают, «после нас хоть потоп»? Да, этот роман – выдумка и мёртвые не воскресают, но здесь отлично показано именно это.

Роман оставил мне пищу для размышлений и восторг от сюжета и стиля автора. 😊

Почитайте сами и поделитесь собственным мнением, может оно будет отличным от моего. 😊

Благодарю за внимание! 😊

Достоинства
  • Герои
  • Мистика
  • Очень атмосферно
  • Сюжет
  • Тайны
Недостатки
  • Нет
OceanSoul93рекомендует
Интересное издание. Такого автора не знаю.
16.12.2019
Как же я давно не читала интересные книги
17.12.2019
Люблю триллеры и мистификации. Но только научно обоснованные.
Хорошо что книга понравилась - сейчас очень много плохого чтива. А вот цены да, ужас какие
17.12.2019
Люблю мистические сюжеты, автора этого вижу впервые
интересно) нужно будет приобрести
02.01.2020
Заманчивый сюжет
Интересный, скачаю!)
26.09.2020
Люблю психологические триллеры. Нужно будет почитать. Рецензия заинтриговала!
26.09.2020
Включю эту книгу в свою подборку