Опубликовано 17 Март, 2016 - 20:34
АЦИПОЛ сразу показал эффективность в отличие от ЛИНЕКСа и Бифиформа. Применение аципола для детей. Аципол при антибиотиках. Инструкция
Бубочк@рекомендует
Нам тоже помог в свое время! (Дисбак - тоже к сожалению наш периодичный спутник).
Я только хотела бы немного внести поправочку по определению дисбактериоза. Много на эту тему говорили со знакомым врачом педиатром (и с другими врачами). Это не совсем заболевание, это скорее нарушение микрофлоры. Своими словами, в организме должен быть баланс хороших и плохих бактерий. Когда хороших становится по каким-то причинам мало, на их место сразу встают плохие и равновесие нарушается, отсюда всем известные симптомы.
В общем поумничала я немного 😊
В общем поумничала я немного 😊
Глотать эти капсулы не особо приятно даже для взрослых, но именно так как вы давали вполне удобно. Хорошее средство и помогает при проблемах с ЖКТ. 😊
ЕленаааA, да и у меня язык не поворачивается это заболеванием назвать, придумывала синонимы, а получилось так, как получилось! Спасибо за уточнение! 😊 И так почти целый день пыталась формулировать отзыв, как-то не очень хорошо пошел, но хотелось рассказать почему-то о нашем опыте.
Grunez, спасибо! Сама их я, правда, не употребляла. А глотать капсулы, действительно, не очень удобно.
Хорошо, что я с этим препаратом знакома только по рекламе))
Здоровья Вам и Вашим близким!
Здоровья Вам и Вашим близким!
Врачи часто его назначают при дисбаке. Но говорят, что лучше помогают продукты с пробиотиками(каши, кефиры)
Очень сложно определить, что у ребенка до года именно "понос", так как у деток в норме жидкий стул. Если вы сдавали анализы "посев" и вам там что-то нашли - значит, что на вас зарабатывали деньги. Комаровский считает, что до 2-3 лет этот анализ не имеет смысла ни делать ни принимать во внимание его результат. Синдром раздраженной кожи попки - здесь два варианта: у ребенка не хватает пищеварительных ферментов, из-за этого пища на выходе подбродившая, ферменты, содержащиеся в каловых массах растворяют естественно и кожу попы. Второй вариант - мамина диета, если мама съела жаренный блин - жди колик, и красную попу, и это не говорит о том, что у ребенка аллергия, отнюдь. В общем, я в ужасе от фразы "мы два месяца кормили ребенка антибиотиками". Уверена, что больше вы такой подвиг не повторите и при подозрении на несварение - просто добавите малышу в рацион лакто и бифидобактерии, как, например, этот Аципол. И здорово, что он помог, что не подделка, как Линекс и хранили его правильно. Здоровья вашему крохе! 😉
Додельница, лучше и не знакомиться! Спасибо и Вам здоровья!
CheryBerry, Mama_dochek, A_way, Flo-ra, надеюсь, наш опыт будет Вам полезен, но лучше не болеть!
Onorina, нам рекомендовали на тот момент только грудное вскармливание, а с кашами с пробиотиками, правда, потом лучше стало. Может, они тоже повлияли.
Kroshka-na-Million, врач прописал антибиотики не из-за диареи, была высокая температура у сына. Спасибо, надеюсь, сыну больше не придется употреблять антибиотики, тем более так долго. Тоже считаю, что Комаровский во многом прав!
Всем спасибо большое за комментарии, здоровья Вам и Вашим близким! 😊
Всем спасибо большое за комментарии, здоровья Вам и Вашим близким! 😊
С Ациполом знакома пока только по рекламе.
Проблемы с кишечником были у моего сынишки не раз. Первое время, по незнанию, при приеме антибиотиков одновременно не давала ребенку средства для нормализации микрофлоры кишечника. Все приходит с опытом. Не даром говорят, что после рождении первого ребенка женщина становится медсестрой, а после рождения второго - врачом :). Так что теперь и дозировки лекарств за врачами проверяю.
Евгения Анатольевна, точно, что все приходит с опытом! С первым ребенком столько вопросов, столько растерянности было в первое время...
Альбина sh, да, нашему сыну это средство очень помогло!
Альбина sh, да, нашему сыну это средство очень помогло!
Mama_inna78, не прямо что уж кислые, немного, больше запаха. В этом отношении у линекса и запаха нет, и вкус нейтральный.
Вот и я несколько подобных препаратов попробовала, но ни один мне не подошел. С этим пока еще не знакома.
Иннеска, сыну подошел! Но вот сама я, честно, не пользовалась подобными препаратами.