Надеюсь, вы соскучились по моим парфюмерным отзывам?😊 Включайте превью и наслаждайтесь приятной музыкой.
Thierry Mugler Aura
Как часто вы замечаете, насколько ароматы влияют на нашу жизнь? Как меняются с годами наши вкусы и предпочтения в выборе парфюма. Так происходит и со мной. То, что я не любила годами, резко начинаю носить или наоборот. Конечно на это влияет много факторов - гормональный фон, модные тенденции и думаю возраст. Я не могу сказать, что у меня есть совсем уж не милые моему обонянию ароматы, за исключением одного, я стараюсь их разносить, дать им шанс. И вы знаете, так и получается в итоге, мнение свое меняешь кардинально. Ведь каждый из них является личным переживанием или воспоминанием из нашей жизни.
Thierry Mugler Aura
У меня всегда ассоциации работают на фоне аромата. Каждый человек чувствует один и тот же аромат по-разному. Кому-то он может показаться насыщенным кому-то наоборот лёгким. Фактически мы ощущаем запахи мозгом, а не носом. Конечно, именно нос принимает на себя задачу обнаруживать молекулу запаха, но идентифицировать их — обязанность мозга. Аромат придает настроение, дарит эмоции. Приятные запахи делает нас счастливее. То есть парфюмерия очень прочно вошла в нашу жизнь, в мою уж точно.
Сегодня и пойдёт речь об одном таком противоречивом парфюме -
Thierry Mugler Aura.
🌿Небольшое вступление:
С брендом Thierry Mugler я знакома давно, еще со времен студенческой жизни. Тогда было очень модно пользоваться Ангелом, да и флакон такой был оригинальный, как не купить?)) Но на других мне слышать его было приятно, а на себе не очень. Долго он у меня валялся в дальнем углу шкафчика, пока рука сама за ним не потянулась. И произошла любовь, которую я ношу уже много лет. Моё знакомство на этом парфюме не закончилось. Я стала тестировать и покупать понравившиеся ароматы. Для меня Мюглер один из самых загадочных парфюмерных домов. От ненависти до любви - так я могу назвать саое отношение к нему. Так произошло и с Аурой, уж очень мне понравилось промо, ну и сам флакон. Вообще в начале мне показалось, что Тьерри вдохновился украинской мифологической русалкой - Лесной Мавкой. Весьма колоритная реклама получилась со схожей тематикой. Это меня и привлекло, ну и необычная пирамида аромата.
🌿Описание аромата Thierry Mugler Aura:
Группы ароматов: древесные, фужерные;
Основные аккорды: ванильный, сладкий, древесный, цветочный, кислый;
Пол: для женщин;
Концентрация: Eau de Parfum;
Объем: 1.2, 30, 50 и 90 мл;
Год выпуска: 2017.
Над парфюмом работали знаменитые и очень талантливые парфюмеры: Амандин Клер-Мари, Кристоф Рейно, Мари Саламань, Дафна Бюже и Тьерри Мюглер. Aura Eau de Parfum входит в коллекцию Aura. Эти мастера своего дела создали более сотни уже ставшие легендарными - ароматы. Почти со всеми вы будете знакомы. Жаль, что такие "носы" современности остаются за "кадром".
Thierry Mugler Aura
В этот раз при создании парфюма Тьерри шагнул ещё дальше. Аура отличается отсутствием классической пирамиды аромата, включающей верхние ноты, ноты сердца и ноты базы. Вместо этого, в новом аромате целых три сердечных ноты. Да, это очень было удивительно для меня встретить такую работу. В интернете почти везде указаны разные составляющие, но я склонна верить официальному источнику. Мюглер вообще воплощает в жизнь довольно оригинальные композиции. Как вам аромат состоящий всего из трех-нот нот? И ведь получается шедевр!
Парфюм Aura - относится к группе древесные, фужерные и от себя бы я добавила зеленые. На протяжении последних нескольких лет зеленые и древесные ароматы, хоть и нельзя сказать, что с завидным постоянством, но все же продолжают набирать популярность. Их семейство весьма обширно и многообразно. В нем есть сдержанность и элегантность величественного кедра, нежного гиацинта и сочных цитрусовых. Есть леденящая прохлада ручьев. Есть свежесть луговой травы и экзотические сочетания контрастов. Это одна из самых моих любимых групп.
Thierry Mugler Aura
В Ауре же собраны очень красивые и необычные ноты. Чего стоит один ревень и тигровая лиана. Последняя нота была специально создана для парфюмерного дома Мюглер. Аромат получился очень богатым и насыщенным. Очень схож с горьким и дымным запахом засахаренного миндаля. Очень редкий и эксклюзивный компонент. А ревень я ранее встречала в парфюмерии, его сложно с чем-то спутать. Здесь он сладковатый и водянистый, пахнет цитрусами и фруктами. Ревень придал композиции свежий и яркий оттенок. Можно сказать, что эти две уникальные ноты считаются основными и вокруг них построена вся парфюмерная композиция Ауры.
Thierry Mugler Aura
С первых нот я ощущаю сладкий аромат флердоранжа или по другому - цветы горького апельсина. Он очень похож своими медовыми штрихами на жасмин, только гуще и слаще звучит. Такой мягкий и искромётный аккорд, сочетающий помимо цветочной состовляющей сочность апельсина и бергамота, взрывается в воздухе. Флердоранж создают мягкую волшебную завесу вокруг аромата тигровой лилии. Шелковистый, обволакивающий аромат. Следом явственно ощущаю свежесть и сладость ревеня.
Thierry Mugler Aura
И это ощущение проходит красной ниткой через весь парфюм. Тигровая лилия придала аромату ореховости и густоты. Нежная ваниль звучит очень натурально от начала до конца. Сглаживает все это зеленое буйство своей красотой. Молекула вулфвуд мне не знакома (и понятно, использовалась также впервые). Но исходя из названия я догадываюсь, что это дерево. И оно весьма ощутимо, особенно в финале. Такой приятный нюанс дымного дерева. Он служит закрепителем аромата.
Thierry Mugler Aura
🌿Мои ассоциации от аромата Thierry Mugler Aura"
Аура для меня - аромат леса. С его прохладным воздухом, густыми раскидистыми деревьями и конечно же озером, которое поросло ряской. Острые, пряные, сочные, сладкие, но с солоноватым подтоном краски сплетаются в один зелёный "ковер". И это лес не хвойный, а лиственный. Он пропитан зеленью, ароматом опавших листьев, прохладной озерной водой, разнотравьем, корой, землёй, деревьями. В лиственном лесу ощущения новой, проросшей жизни часто забивает чувство борьбы, – жёсткой борьбы за пространство, воздух, и солнечный свет. Но это не мой лес! Я хотела более тёмный, густой, болотистый аромат.
Thierry Mugler Aura
Аромат сладкий, но не приторный, волнующий и игривый. Не могу его назвать очень оригинальным. Все время носки он мне что-то напоминал. Конечно не сказать, что он линейный или плоский, нет! Но я ожидала от него большего. Честно? Ждала болота! Вот такой я парфгурман. Но это мне к Эрмес надо обратиться. 😃 Да, он зеленый, фужерный, с древесным ароматом, но для меня он простоват что-ли. Не хватило мне яркости и индивидуальности, изысканности, глубины.
🌿Стойкость, шлейф и когда носить аромат Thierry Mugler Aura:
Парфюм может похвастаться высокой стокойстью и шикарным, хвостатым шлейфом. Держится на одежде до первой стирки. А после нанесения окружить вас трепетным облачком. Великолепно садится на любую кожу. На горячей звучит сладко и сочно, на холодной того краше - почти всеми заявленным нотами с тигровой лилией в главной роли. Главное не переборщить с нанесением. Чтобы было комфортно вам и окружающим. Носить можно в любое время и в любое место. Достаточно универсальный. Мне даже маленького пробника хватило на несколько месяцев непостоянной носки.
🌿Оформлениеаромата Thierry Mugler Aura:
Обычно я покупаю ароматы без затеста, то есть полагаясь на собственную интуицию и опыт. Беру сразу флакон. Здесь же не стала торопиться и купила пробник (видимо не зря). Аромат выпущен в шикарном флаконе, его б я точно хотела иметь в своей коллекции. Флакон выполнен в виде изысканного изумрудного сердца не сможет оставить равнодушной ни одну эстетствующую натуру. Мой же экземпляр сделан в виде пробника 1.2 мл из зелёного пластика на картонном планшете. Распвлитель работал исправно. Оформление даже такого маленького изделия очень красивое и радует глаз. Описывать его не буду, просто посмотрите.
Цена за пробник по акции 16 грн. или 44 руб. Думаю, можно себе позволить для знакомства.
Цена за флакон 30 мл - 1300 грн. или 3600 руб.
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
Итог:
Не буду его сильно ругать и сниму всего лишь одну звезду за мою вкусовщину. Да, аромат красивый, насыщенный и интересный. Но видимо не для меня. Если вы не знакомы с брендом и его парфюмерией, начните с малого, с пробника. А вдруг это будет ваше парфюмерное я?)) Я определяю аромат для себя так - если я буду покупать дубль и не раз, если я не могу прожить без этого парфюма, то он истинно мой. Аура для меня слишком простой оказалась, не смотря на уникальный состав. Если боитесь ПВ, возьмите более облегчённая версию в ТВ.
Thierry Mugler Aura
Но кто любит зеленые, сладковатые на древесной подложке да ещё и с ванилью ароматы, попробовать стоит! Или испытать что-то новое для себя!
Какое же разное и индивидуальное восприятие ароматов! Я не один год договаривалась с Аурой, и для меня она Искусственная ведьма. Совсем не лес, ничего природного. Такая.. техно-эстетика, совершенный кристалл. Ношу разово и осторожно, но флакон завела - он сам по себе хорош)