Сегодня мне хотелось бы посвятить свой очередной отзыв обзору на аромат от бренда Thierry Mugler.
Я неоднократно подступалась к ароматам данного бренда, как к флагманским версиям, так и к их многочисленным вариациями и поняла для себя, что многие из них я приобрела бы в свою коллекцию исключительно за внешний вид флаконов и за неординарность самих композиций, хотя, подружиться у меня пока ни с одним из этих замечательных парфюмерных творений так и не вышло.
Аромат, о котором далее пойдет речь в моем отзыве и вовсе прошел мимо меня стороной: так получилось, что выпущен он был в 1992 году, а познакомилась я с ним буквально года три назад, я даже о нем ничего не слышала ранее, возмутительно постыдный факт для человека, который считает себя поклонником и ценителем парфюмерии).
Thierry Mugler Angel
Ангелы служат посредниками между небом и землей. У каждой звезды есть ангел-хранитель, а каждая женщина — и есть ангел.
Тьерри Мюглер
Приобрести данный аромат можно в интернет-магазинах парфюмерии, например в таких как:
Бьюти Депо, Рандеву, Духи рф.
Я свою миниатюрку в концентрации парфюмерной воды заказала некоторое время назад на сайте интернет-магазина Духи рф, (для коллекции), там же приобрела отливант данного аромата объемом 5 мл, в той же концентрации, для более детального знакомства и тщательного затеста.
Цены на данный аромат совершенно различные и зависят от объема, концентрации и места его приобретения, возможно вам посчастливится получить свой заветный флакончик купив его с рук, за приемлемую цену, а вот стоимость его в интернет-магазинах, как мне показалось, кусается (помню я те времена, когда цены на парфюмки еще были адекватными):
пробник 1,2 мл: от 487-600 рублей;
миниатюра 5 мл: от 1600-2000 рублей;
25 мл: от 7 560 рублей;
50 мл: от 10 088 рублей;
75 мл: от 16 616 рублей;
100 мл: от 11 516 рублей.
Также на некоторых сайтах можно приобрести отливанты этого аромата объемом от 3 до 10 мл.
Кроме того, данный аромат можно приобрести в составе всевозможных наборов, вместе со средствами из банной линии.
Информация от производителя:
Thierry Mugler Angel дебютный аромат 1992 года, ставший первым и одним из самых успешных парфюмерных решений известного бренда. Спустя много лет парфюм не утратил своей актуальности и утонченности, которая до сих пор продолжает завоевывать миллионы поклонниц, что открывают для себя поразительную силу аромата, его красоту и завораживающую чувственность. Парфюмерная база Thierry Mugler Angel раскрывается свежей пикантностью калабрийского бергамота. При этом в сердце аромата начинают играть более глубокие и сладкие ноты карамели, красных фруктов и пралине. Сердечные аккорды переливаются сладкой оригинальностью и мягкой бархатистостью. Однако наибольшей силой обладают базовые ноты, которые передают чувственность и откровенную дерзость.
Thierry Mugler Angel это ароматный шедевр от бренда эксклюзивных изделий, доступных только поистине состоятельным людям. Парфюмерный коктейль ангельского аромата символизирует собой женственность и нежность, утонченность дамской натуры и ее оригинальность. Только поистине роскошная девушка или женщина способна носить на своих плечах восхитительную ауру загадочного звездного аромата. Парфюмерная композиция позволяет красавице проявить свое очарование и загадочность, которые покоряют представителей сильного пола, превращая их в своих верных рабов, покорно ожидающих у ног.
Фантастический аромат для ангельски прекрасной женщины должен быть заключен в стильный и неповторимый сосуд. Потому флакон Thierry Mugler Angel повторяет форму пятиконечной звезды. Дивный флакон из нежнейшего голубого стекла подчеркнут серебристым лучом крышечки, а потому непременно станет лучшим пополнением самой модной парфюмерной коллекции. Невероятная чистота и нежность, презентуемая миру стильным и утонченным флаконом, отражает суть парфюмерного коктейля. Важно отметить, что потрясающая аура аромата находится в полной гармонии со стилем оформления, передающем образ невероятной красавицы и потрясающей соблазнительницы.
В моем распоряжении оказалась миниатюрка данного парфюма, во флакончике без распылителя, объемом 5 мл. Флакончик выполнен из толстого стекла, он устойчивый и компактный, закрывается на крышечку-пробку из пластика, стилизованного под металл.
Крышка-пробка плотно закупоривает флакон, поэтому жидкость не испаряется из него.
Даже такая мини-версия флакона выглядит, на мой взгляд, очень симпатично, мне приятно лицезреть в своей коллекции такую крошку-звездочку).
Полноразмерные флаконы-звезды, во всем их многообразии, несмотря на их непрактичность и громоздкость мне тоже нравятся, есть в них какая-то мистическая и необъяснимая для меня привлекательность. Думаю, что создать такой витиеватый флакон, задача не из простых.
Внешний вид флакона, голубой цвет жидкости внутри него наталкивают на ассоциации с космической тематикой, и не познакомившись с ароматом, можно подумать что и аромат внутри этой звезды будет какой-то совершенно холодный, колючий и искристый, возможно даже свежий и немного маскулинный, во всяком случае, ассоциации он у многих вызывает именно такие.
Жидкость внутри флакона со временен меняет цвет: от голубого до коньячного, это нормально.
О создании флакона:
Тьерри Мюглеру был важен не только сам аромат, но и как он будет представлен. Если верить легенде, то идею заключить композицию в хрустальную звезду Тьерри подарила Вера Штруби (Vera Strübi) — бывшая исполняющая обязанности директора компании Group Clarins, финансировавшей проект создания и дистрибуции духов для Тьерри Мюглера. Женщина пришла в недоумение, когда узнала, что Мюглер хочет разливать свой уникальный аромат в традиционный флакон.
Вера предложила Тьерри в качестве флакона звезду, и он вдохновился этой идеей. На эскизах жидкость композиции стала небесно-голубой, а флакон — безукоризненной пятиконечной звездой, словно рвущейся на свое законное место на небосводе. Спроектировать этот флакон помог французский дизайнер Жан-Жак Уркун. Другие художники спешили отговорить Тьерри от идеи со звездой и предлагали примитивные формы, например: женскую фигуру с большими плечами и тонкой талией, созвучную с силуэтами одежды Мюглера.
Но Мюглер хотел именно звезду, и он ее получил! Флакон изготовили в старинной стекольной мастерской Verreries Brosse, там же, где производили и флаконы Chanel N°5. Стеклодувами была разработана специальная технология, позволяющая распределять стекло от основы к лучам. Поскольку звезда считается сложной формой, мастерам пришлось обрабатывать каждый флакон вручную. Венчает флаконы спрей с хромовым покрытием, в форме луча звезды. Интересно, что Тьерри изначально придумал сделать флакон к Angel Mugler перезаправляемым. Парфюмер считал, что звезда — удивительная форма и выбрасывать такое произведение искусства — настоящее кощунство.
Angel Mugler — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные гурманские.
Angel выпущен в 1992 году.
Angel был создан Olivier Cresp и Yves de Chirin.
Этот аромат получил награду FiFi Award Hall Of Fame 2007.
У этого аромата просто колоссальная пирамида, я лишь отчасти могу распознать те или иные ноты, звучащие в нем на разных этапах его раскрытия.
Это преимущественно сладкие и специевые ноты: сахарная вата, кокос, много засахаренного меда, карамели, ноты бобов тонка, шоколада и сандала. Кроме того, я отчетливо ощущаю ноты пачули, в изобилии, а также мускатный орех и тмин, а еще мне мерещится что-то хвойное и отдаленно лекарственное, какая-то бальзамичность. Вполне вероятно, что некоторую лекарственность дают именно пачули, по моим наблюдениям они здесь не фруктовые, не шоколадные, а как их принято называть "подвальные", с землистым оттенком.
Это очень сложный аромат, чего греха таить, многим он не по нраву, люди просто не понимают, чем он пахнет, слишком много всего сразу, настоящий ольфакторный шок).
У него просто потрясающие характеристики: если нанести этот аромат на ткань, на какую-либо одежду, то он продержится до стирки, на коже отчетливо ощущаю его и через 7-9 часов, шлейф громкий и яркий, очень необычный.
Наношу этот аромат очень аккуратно, чего и вам советую, чтобы не испортить впечатление о нем.
С моей точки зрения, он не ощущается как ретро.
Аромат ныне непопулярен, за все мое время знакомства с ним, я встречала его на прохожих лишь однажды, хотя и ранее я встреч с ним не помню, уж такой шлейф я бы точно приметила).
Если говорить об ассоциациях, то принято приводить в качестве примера какие-то мероприятия связанные с новогодними и рождественскими праздниками, впрочем при создании данного аромата парфюмеры вдохновлялись именно счастливыми моментами детства: шоколадной пастой, горячим какао, ароматами десертов и выпечки с рождественской ярмарки.
У меня таких ассоциаций нет, мое детство пахнет в лучшем случае мятными пряниками, какими-то фруктовыми карамельками, самодельными леденцами-петушками из расплавленного на сковороде сахара и если мы говорим о зиме, то мандаринами и зимними яблоками сорта «Северный Синап» из погреба.
Хотя, от ассоциаций в целом с зимой я не отказываюсь, на мой взгляд этот аромат прекрасен в своем звучании именно в холода, начиная с поздней осени до конца зимы, однако у почитателей этого парфюма может быть совершенно другое мнение на этот счет).
На мой взгляд, он требует много воздуха и открытые пространства, красиво откликается шлейфом с волос в ветренную погоду.
Он прекрасен в сочетании с теплыми шарфами, палантинами, уютными свитерами, использую я его редко, буквально в микродозах, микронамазами и микропшиками).
Совершенно не ассоциирую его с рабочими буднями, с какой-то рутиной и спешкой.
Скажу как и обычно: для меня это аромат особого настроения, какое бывает у меня нечасто.
Это особенный аромат, он не ласковый и не дружелюбный, не каждый с ним подружится и далеко не каждому он вообще понравится.
К ознакомительному затесту этот аромат я могу смело порекомендовать: однако я не гарантирую, что он вам понравится, поскольку он очень своеобразный и самобытный, хотя это правило применимо наверно ко всем ароматам. Однако для расширения парфюмерного кругозора, этот экземпляр определенно заслуживает внимания.
Для моей коллекции он станет почетным и постоянным жителем, пока в формате миниатюрки, при возможности обзаведусь бОльшим объемом, аромат и потрясающего дизайна флакон меня покорили).
Благодарю Вас за внимание к моему отзыву!
Всего доброго, до скорых встреч)
По всем вопросам прошу обращаться исключительно в личные сообщения.