Представляю вашему вниманию отзыв на автокресло Stiony (Стиони) 513 с вкладышем 9-36 кг.
Производитель - Китай.
Возрастная группа: 8-48 месяцев;
Весовая группа: 3 (22-36 кг) - бустер; 2 (15-25 кг) - кресло без вкладыша; 1 (9-18 кг) - кресло с вкладышем.
Крепится ремнем безопасности либо на переднее, либо на задние места по бокам и устанавливается по ходу движения транспорта. При установке на переднее место подушка безопасности должна быть отключена!
Цены разные, варьируются в пределах тысячи рублей. Мы брали в 2016 году за 2800 в розничном магазине. Цвет нашего автокресла серый, не маркий и универсальный. В комплекте с ребёнком (здесь сыну 2,5 г.) выглядит вот так:
Кресло представляет собой литую пластиковую конструкцию, которая состоит из двух деталей: спинка и сидение (бустер). Расцепляются эти две детали одним легким движением. Поэтому не советую облокачиваться на спинку, если кресло ни к чему не прикреплено.
Между спинкой и чехлом имеется тонкая прослойка, в сидении мягкие прокладки, что является минимальной амортизацией у кресла.
Ремни безопасности пятиточечные, регулируются по высоте. Можно также изменять их длину с помощью ремня, что находится у ног ребёнка (на фото).
Плюс данного кресла в том, что чехол съёмный и его можно стирать в машинке при 30°
Сиденье широкое, оно позволяет ездить с комфортом в холодное время года, когда ребёнок одет в кучу одежды.
Из минусов то, что для сна ребенка в машине это кресло крайне неудобно. Невозможно отрегулировать уровень наклона спинки, детка спит в положении 90° градусов, постоянно болтая головой.
В целом, автокресло неплохое. Рекомендовать буду лишь в том случае, когда кресло нужно, а финансовых возможностей нет. Я не знаю, как поведет себя кресло при краш-тесте, так как две пластиковые половинки сильного доверия не вызывают. Но впечатление от года использования хорошее, изначального вида не потеряло, ремни все в целости.