Добрый день!
Когда в семье появляется ребёнок и есть машина,начинаешь думать какое автомобильное приспособление приобрести(сначала это автолюлька,потом уже автокресло).
Если с первым у нас не было вопросом. Автолюльку нам дали родственники вместе с коляской и до года ребёнок спокойно в ней перевозился.
Со вторым возник вопрос:какое кресло выбрать?На машине мы ездим мало,соответственно шикарное кресло нам не нужно.Я долго просматривала разные варианты,критерием были:максимальный вес ребенка(до скольки его можно будет возить) и цена(около 3000 руб.),возможность доставки.
Наконец я выбрала подходящий вариант.
Кресло рассчитано для детей весом от 9 до 36 кг. Т.е. кресло можно использовать с момента когда ребенок хорошо сидит и до то момента,когда пристегиваться ребенку можно обычным штатным ремнём.
Спинка снимается и остаётся один бустер.Для бустера в комплекте идёт ремень.
На самом кресле,как и в инструкции в картинках показано как это выглядит,как пристегивать и т.д.
Все чехлы снимаются и стираются в стиральной машине.
Под чехлом тонкий слой поролона,да и само кресло для таких габаритов,как мне кажется слишком легкое,видимо тонкий пластик,поэтому о надёжности сложно говорить.Оно достаточно легкое,я запросто могу донести его до машины одной рукой.
Есть дополнительный мягкий вкладыш,нижняя часть которого снимается очень легко,при этом не надо ничего разбирать и раскручивать.
Это кресло явно не предназначено для сна,так что для дальних расстояний оно не подойдёт.Голова ребенка просто весит.
Я вот подумываю купить специальную подушку,так как ребёнок иногда засыпает в машине.
Многие пишут,что переноски спинка отсоединяется от сиденья,но у нас спинка крепко держится,может быть из-за того что мы не часто его вытаскиваем из машины и она просто не успела "износится".
Я думаю,что данное кресло неплохой бюджетный вариант,но так ли оно надежно?Спорный вопрос.Многие магазины продают данную фирму,отзывы в целом положительны.
Мы остались довольны покупкой,и отсутствие штрафа.Осталось придумать как обеспечить максимально комфортный сон для ребенка.