Для меня сейчас контроль за артериальным давлением стал абсолютно привычным делом, так как оно скачет постоянно. Я настолько часто пользуюсь тонометром, что он уже стал моим спутником по жизни. Старый прибор служил мне достаточно долго, но недавно он сломался, и вообще перестал работать.
В аптеке огромный выбор и я долго не могла определится, какой лучше приобрести. До этого у меня был полуавтоматический тонометр большого размера, поэтому он занимал много места в сумке. В этот раз я захотела купить маленький и компактный, чтобы его можно было взять с собой в дорогу.
Приобрела в аптеке тонометр на запястье Omron RS1. Мне он сразу понравился, как только его увидела. Этот прибор небольшой по размеру и очень удобный в использовании.
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Производитель - Вьетнам
Гарантия - 5 лет
Цена - 2570 руб.
Где купить - В любой аптеке города или в интернете. Я купила в ближайшей к дому аптеке.
Основные характеристики:
Тип: Автоматический
Расположение тонометра: На запястье
Тип измерения: артериальное давление/пульс
Погрешность давления: 3 мм рт. ст.
Погрешность частоты пульса: 5 %
Диап. измерения давления: до 299 мм рт. ст.
Диап. измерения пульса: 40-180 уд/мин
Память последнего измерения
Индикация давления: Да
Индикация пульса: Да
Инд. правильного расположения: Да
➤ КОМПЛЕКТАЦИЯ
Автоматический тонометр Omron RS1 продавался в коробочке. Внутри находился сам прибор, а также гарантийный талон и инструкция. В комплект еще входили две батарейки, но я их сразу заменила на более дорогие.
Автоматический тонометр Omron RS1 на запястье
Инструкция представлена в виде большой листовки, и самое важное, что она на русском языке. В ней все подробно расписано не только о самом тонометре, но и о том, как правильно мерить артериальное давление этим прибором. Чтобы результаты были точные, необходимо обязательно перед применением ознакомиться с инструкцией.
Автоматический тонометр Omron RS1 на запястье. Инструкция
➤ ВНЕШНИЙ ВИД
На вид автоматический тонометр Omron RS1 выглядит очень простенько. Его вес всего 85 г. Он очень легкий, поэтому я часто беру этот прибор с собой.
Автоматический тонометр Omron RS1 на запястье
На передней панели прибора всего две кнопки. Синяя кнопка для включения и выключения, а белая для просмотра последнего измерения.
Автоматический тонометр Omron RS1 на запястье
На дисплее тонометра есть индикаторы, которые показывают не только само давление и пульс, а также правильное расположение манжета и излишне свободную фиксацию манжета. Это полезная функция, в моем старом тонометре такого не было.
Также прибор показывает наличие аритмии, что очень важно. У меня этот индикатор горит при каждом измерении.
Автоматический тонометр Omron RS1 на запястье
Сам манжет у прибора небольшой, но очень удобный. Его длинна подходит даже для крупной руки. Измеряли давление мужу и на его запястье он сел отлично.
Автоматический тонометр Omron RS1 предназначен для измерения артериального давления и частоты пульса у людей с обхватом запястья от 13,5 см до 21,5 см.
Автоматический тонометр Omron RS1 на запястье
На манжете с внешней стороны имеются подсказки, как правильно расположить руку и как делать не нужно. Если расположить руку выше или ниже уровня сердца, то результат будет не точный.
Автоматический тонометр Omron RS1 на запястье
С обратной стороны тонометра, точнее снизу, находится отсек для батареек. Он открывается довольно легко. Чтобы его открыть нужно надавить немного сверху и потянуть вниз защелку крышки.
Автоматический тонометр Omron RS1 на запястье
Для этого прибора подходят две батарейки AAA. Лучше всегда следить за индикатором энергии и вовремя менять элементы питания для более точного результата.
Я всегда ставлю хорошие и дорогие батарейки, так как ему нужна большая мощность для работы.
Автоматический тонометр Omron RS1 на запястье
Также у этого тонометра есть еще одна полезная функция. Его можно подключить к телефону (Android/iOS), скачав приложение.
Описание с сайта:
Тонометр обеспечивает оптимальную скорость нагнетания и стравливания для комфортного измерения. Оснащён индикатором правильной фиксации манжеты и индикатором аритмии. Прибор запоминает последнее измерение. Имеет преформированную удобную манжету.
➤ ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Хочу отметить, что у меня артериальное давление скачет постоянно и чаще всего оно повышенное. Врач сказала мне следить за давлением и всегда иметь под рукой тонометр. Также она посоветовала при лечении вести дневник наблюдений и в него записывать все измерения. Сейчас мое артериальное давление поднимается не часто, поэтому при плохом самочувствии я всегда достаю тонометр.
Мне нравится, что тонометр Omron RS1 автоматический. Не нужно прилагать никаких усилий, так как он все делает сам. Также выбирала специально небольшой прибор на запястье, чтобы было удобно пользоваться им в любом месте.
Этот тонометр компактный и легкий, поэтому без труда помещается в мою сумку и не занимает в ней много места. Отправляясь в путешествия, я всегда беру его с собой.
Тонометр Omron RS1 достаточно простой в использовании. С этим прибором можно не только измерить давление, но и следить за частотой пульса.
Мне нравится, что в этом тонометре есть индикатор правильной фиксации манжеты. На фото ниже я закрепила его неправильно и появился индикатор в правом нижнем углу. Конечно и все значения на дисплее отобразились неверные.
Автоматический тонометр Omron RS1 на запястье
На другом фото у все установила по инструкции и он показал более точный результат.
Автоматический тонометр Omron RS1 на запястье
Очень удобно, что в этом тонометре есть индикатор аритмии. Он появляется вместе с результатами при 2-х или более нарушений ритма во время измерения. При повторном появлении необходимо обратиться к врачу, как например в моем случае. У тонометра Omron есть индикатор низкого уровня заряда, а также индикатор разряженного элемента. Но такие функции есть практически во всех тонометрах.
Мне нравится, что этот прибор работает почти бесшумно. Теперь я не боюсь кого-то разбудить ночью, когда измеряю давление, в отличие от моего прежнего тонометра.
Насколько он точный сказать не могу, потому что не проверяла его на другом приборе. Однако, когда мне действительно плохо, чаще всего у меня бывает высокое давление, он действительно это показывает. Конечно у него есть небольшая погрешность, но она настолько мизерная, что даже почти незаметна при плохом самочувствии.
Автоматический тонометр Omron RS1 на запястье можно подключить к телефону (Android/iOS), что очень удобно тем, кто ведет дневник наблюдений за своим артериальным давлением. Для этого необходимо скачать приложение OMRON connect и там зарегистрироваться. А далее все просто. Достаточно измерить давление и отсканировать данные. Они автоматически появятся в приложении.
Автоматический тонометр Omron RS1 на запястье. Приложение
Достоинства:
Легкий и компактный
Простой и удобный в использовании
Есть индикатор заряда элементов питания
Есть индикатор сердцебиения
Измерение пульса
Есть индикатор правильной фиксации манжеты
Есть индикатор последнего измерения
Сигнал при аритмии
Синхронизация с телефоном
Недостатки
За время пользования недостатков не выявила.
➤ ВЫВОД
Замечательный автоматический тонометр Omron RS1 для домашнего использования. Мне нравится, что он легкий и компактный. С ним можно быстро измерить свое артериальное давление, а главное это удобно сделать в любом месте. Теперь я контролирую свое самочувствие постоянно, так как этот прибор всегда под рукой.
Единственное, что мне не хватает в данном тонометре, так это чехла или футляра. В нем было бы гораздо удобнее не только хранить этот прибор, но и брать с собой в дорогу.