Опубликовано 5 Май, 2019 - 22:51

один раз

На днях гуляли с супругом и ребенком в Центральном парке, и решили зайти куда-нибудь перекусить, попить чаю и пообщаться в спокойной обстановке. Я предложила "Бабушкины грабли" - много слышала о них и читала исключительно положительные отзывы. Супруг согласился, и мы отправились домашнее кафе - именно так себя позиционирует это место общественного питания.

У нас в городе есть два таких заведения: одно в Парке Победы - оно принимает гостей круглый год, а другое как раз в Центральном парке - у него сезонный график и функционирует оно только в теплое время года. Нам повезло, мы попали на открытие - кафе первый день как заработало после зимней спячки.

В "Граблях" имеется несколько обширных зон для размещения гостей - кафе явно рассчитано на большой поток клиентов. Есть обычные и ничем не примечательные столики под зонтами:

Также можно расположиться возле кухни, стены которой украшены "бабушкиными" половичками и граблями:

Можно сесть за стойку вокруг игровой зоны и оттуда наблюдать за своими детьми:

А можно зайти на летнюю террасу и там с комфортом разместиться на диванах:

На террасе самый приятный интерьер: светло, симпатично, книжки на полках, рамки, какие-то другие предметы декора.

Есть даже гитара на ковре. В общем, атмосферненько.

В "Бабушкиных граблях" просто огромная игровая площадка для детей: она выигрывает по сравнению с теми, что я видела в других заведениях нашего города. Во время нашего посещения к детворе пришли фиксики, и вся толпа вместе бегала, играла, кричала. Нашей двухлетке там делать было нечего - не подходящая для нее возрастная группа, задавили бы или толкнули.

Перед тем как сделать заказ, я отправилась в дамскую комнату, чтобы помыть руки после прогулки. Туалет находится на улице и представляет собой небольшую кабинку. Я сначала приуныла... Но когда попала внутрь, то воспряла духом: чисто, абсолютно никаких неприятных запахов, есть бумажные полотенца, влажные салфетки, стульчик для детей и накладка на унитаз. И милое извинение, что горячей воды нет)

Лежат даже губки для чистки обуви! И несколько книг - для антуражу, а не для почитать))

С меню нам не повезло - оно в этот день было сильно ограниченным и представляло собой три странички крупным шрифтом.

Выбрать было объективно не из чего, и мы ограничились венскими вафлями и травяным чаем. Заказ принял молодой вежливый паренек, и через минут пятнадцать мы уже получили свои вафли и напиток.

Чай оказался обычным, пакетированным, а я уже напредставляла, что там будет заварной, с "бабушкиными травами". Вафельки смотрелись аппетитно: щедро политые карамельным соусом, с шариком мороженого.

Ребенку понравилось, она ела с удовольствием, а меня раздражали куски нерастворившегося сахара, которые часто попадались и неприятно хрустели на зубах. Еда огорчила: что ж это за домашнее кафе, в котором чай в пакетах и вафли нормально испечь не могут...

Спокойно пообщаться за трапезой нам с супругом не удалось: играла музыка, плюс шум и гам с игровой, официанты бегают, посетители ходят туда-сюда... Задерживаться не было причины, и мы попросили счет. Его принесли в кружке - оригинальное решение:

Наше скромное чаепитие обошлось в 627 рублей. За вафли с комками сахара и чаем из пакета как-то дорого... Лучше б я окрошку взяла или салат - было бы дешевле и, возможно, вкуснее.

Какие у меня остались впечатления после посещения "Бабушкиных грабель"? Конечно, здесь все сделано для родителей и детей, чтобы первые спокойно поели, а вторые неспокойно поиграли) Игровая зона впечатляет, работают аниматоры, можно даже заехать с детской коляской или великом на террасу. О меню ничего сказать не могу: не так уж многое я пробовала, а то, что пробовала, оказалось не таким, каким хотелось бы. Атмосфера? Находясь в семейном кафе, не стоит и рассчитывать на неторопливую тихую беседу под легкий шелест листвы. Крики, гам, визги - вот что вас ждет. И скажите спасибо, что у вас есть возможность хотя бы поесть! Эх, я бы с удовольствием посидела в соседнем кафе...

Вердикт: в "Бабушкиных граблях" мне не понравилось. Кухня никак не сманила - невкусную еду под ор я и дома могу поесть) Поэтому скорее всего в следующий раз я выберу кафе с игровой территорией поскромнее и с помещением, рассчитанным на меньшее количество посетителей, но зато с вкусной едой - я хотя бы получу гастрономическое удовольствие от пищи в более-менее тихой обстановке, а ребенок уж найдет, чем там себя занять на трех квадратных метрах.

Спасибо за внимание! Мои отзывы на более чем 55 заведений и различных мест Ставрополя вы можете найти здесь. А все мои отзывы на этой странице. Заходите, там интересно!

Достоинства
  • Интересный интерьер
  • Развлечения для детей
  • Хорошее обслуживание
Недостатки
  • Дорого
  • Кухня так себе
  • Шумно
Bessi Huaresне рекомендует