Опубликовано 22 Май, 2021 - 12:53

После беременности и родов мои зубы, ногти и нервы пришли в плачевное состояние. Через 2 месяца после начала ГВ повысилась чувствительность зубов, они стали болеть не только от холодных или горячих напитков, но и просто так. Ногти слоились, нервы от постоянного недосыпа и гормонов были на пределе.
Чтобы сохранить свое здоровье я заказала кальций и магний на всем известном сайте IHERB.

Доставка

2 недели до моего города (Брянск). Посылку доставили в ближайшую к моему дому Пятерочку.

Стоимость

На сайте стоимость товаров постоянно меняется, но в среднем одна банка стоит около 1 тыс. руб.

Упаковка

Упаковка - большая пластиковая банка. Нет, не так. Огромная пластиковая банка. Крышка тоже пластиковая, с защитной мембраной под ней.

Закрывается плотно, можно перевозить БАД в родной упаковке и не бояться за его сохранность.

Срок годности указан на дне банки. У меня он до января 2026 года.

Размер капсул

Таблетки белого цвета с жёлтыми и серыми вкраплениями. Капсулы большие, но я любые таблетки глотаю без проблем. Думаю тем, у кого с этим есть проблемы стоит обратить внимание на этот факт.

Реальный размер капсул нарисован на банке, рядом со штрихкодом.

Побочные эффекты

Побочных эффектов я не заметила. Во время приёма меня не тошнило, желудок не болел. Неприятного привкуса после приема во рту не было.

Дозировка и хранение

Согласно инструкции препарат необходимо принимать по 2 таблетки в день. В одной дозе содержится:

Кальций (из карбоната кальция, цитрата кальция, аскорбата кальция)1 г (1000 мг)77%

Магний (из оксида магния, цитрата магния, аскорбата магния)500 мг119%

Дневную дозу можно разделить на несколько приёмов. В банке 250 таблеток, при приёме по 2 штуки хватает на 125 дней. Я всегда пью сразу 2 капсулы перед сном, так как утром пью другие витамины (йодомарин и д3).

Все витамины я храню в сухом месте при температуре не выше 25 градусов. Думаю всем понятно, что витамины и БАДы следует убирать в недоступное для детей место.

Состав

В этом комплексе содержится магний и кальций в двух формах - хелата и оксида. Оксид магния - не самая лучшая форма, организмом лучше усваивается хелатная форма кальция.

Другие вещества:

Микрокристаллическая целлюлоза, диоксид кремния, растительная оболочка, кроскармеллоза натрия, гидроксипропилцеллюлоза и стеариновая кислота (растительный источник).

Эффект

БАД от Now Foods я стала принимать через пару месяцев после родов и пила больше полутора лет непрерывно с одним перерывом в 3-4 недели (забыла заказать заранее и ждала пока придет новая упаковка). То есть всего я выпила 5 или 6 упаковок. Если бы не ГВ, то принимать их непрерывно не стала бы.

Итак, что же я увидела за это время. Самое главное, уменьшилась чувствительность зубов. До приема кальция зубы ныли ужасно мучительно и я была бы полностью довольна, бы БАД решил только эту проблему. Но есть и другие изменения:

• В сочетание с реминерализирующим гелем БАД остановил кариес в стадии "белого пятна". Этот неприятный сюрприз на переднем зубе я обнаружила где-то через пол года после родов и в срочном порядке стала использовать гель для зубов. За год пятно никак не изменилось. Думаю, что помимо геля немалая заслуга в этом достижении принадлежит и кальцию.
  • Благодаря магнию общее состояние стало более уравновешенным и спокойным.
  • Стало меньше болеть колено.

Что осталось по-прежнему?

• На состояние ногтей кальций, увы, не повлиял.
  • Волосы как выпадали, так и выпадают (но тут я думаю и не стоило ждать чуда, кальций и магний не способны остановить этот процесс).

В целом я увидела положительные изменения в организме после приема и могу поставить БАДу пятерку.

Достоинства
  • Без побочных действий
  • Восполняет дефицит магния и кальция
  • Улучшает общее состояние
Scarlet Witchрекомендует